Если хочешь быть здоров

Sveta

New member
Зараза в этом году какая-то особо прилипчивая! Все кругом болеют - и дети, и взрослые, только оклемался - и снова в путь! По 2-3- недели.
Нас эта чаша не минула... В августе пошел в сад, тут же сопли-кашель, а с сентября дома сидит((( на 1-2 дня выйдет - и снова заболел((
Ко всему прочему конъюктивит прибавился! Все (педиатр, офтальмолог) сходятся во мнении, что у него вирус + (!) аллергия!! Они друг друга усугубляют, получается. И причем получается, что именно в саду он что-то хапает (дома вылечился, пошел в сад- и на следующий день сильнейший конъюктивит)! До этого никогда никаких проявлений у него не было, ни пищевой аллергии, ни какой другой...
Посоветуйте - что это может быть? В группе уже все обнюхала: тараканов не травили, игрушки обычным моющим средством моют ( у меня дома такое), кварцуют, цветов никаких экзотических тоже не заметила... Подушка перьевая? Он-то на синтетической спит дома, но на наших обычных на диване тоже любит поваляться -и ничего... Может они там чем белье постельное обрабатывают, сами подушки-одеяла? Знает кто-нить?
P/S/ может и немного не в тему.. но все таки..

Magda

Well-known member
Sveta, у нас похожая проблема. Купите для сада подушку из файбертека.

Anechka

New member
Расскажите, что такое ринофлуимуцил и деринат?

Колина мама, у вас сопли? А у нас температура 38,5

Goldenflow

Well-known member
Anechka, нет уже соплей
бабушка вчера солью грела
Ринофлуимуцил
Фармакотерапевтическая группа
Муколитическое средство + сосудосуживающее средство

Фармакологические свойства
Фармакодинамика
Ринофлуимуцил обладает муколитическим, противоотечным действием.

Входящий в состав Ринофлуимуцила ацетилцистеин оказывает быстрое разжижающее действие на слизистые и гнойнослизистые выделения путем разрыва дисульфидных связей гликопротеидов слизи. Ацетилцистеин оказывает противовоспалительное действие через механизм торможения хемотаксиса лейкоцитов. Ацетилцистеин также обладает свойствами антиоксиданта. Туаминогептан сульфат, симпатомиметический амин, при местном применении оказывает сосудосуживающее действие без системного действия, устраняет отек, гиперемию слизистой оболочки.

При лечения воспалительных процессов в полости носа и придаточных пазух носа, муколитическое и репаративное действие ацетилцистеина дополнятеся сосудосуживающим эффектом туаминогептана сульфата, способствующим устранению отека. Благодаря перечисленным эффектам препарата достигается быстрое заживление слизистых носовых ходов и уменьшение симптомов воспалительного процесса.

Фармакокинетика
При местном применении препарата его составные ингредиенты не оказывают системного действия.

Показания к применению
Острый и подострый ринит с густым гнойно-слизистым экссудатом, хронический ринит, вазомоторный ринит, синусит с симптомами ринита.

Anechka

New member
Странно, почему срок действия такой маленький?

Ацетилцистеин - это тот же АСС или Ацецекс. Только в нос.

егорина

Active member
Колина мама, я тож вожу... с соплями, в смысле...
а теперь у нас бронхит... так что сад без нас будет отдыхать...

про ложечки, пузырьки - наша заведка в этом году строжайше предупредилда, чтобы таких штук не было. типа им так сказали в роно...

Sveta

New member
Magda написал(а):
Sveta, у нас похожая проблема. Купите для сада подушку из файбертека.

Я-то куплю...я боюсь как-бы не в подушке дело было((( а еще в какой химии. Кто -нибудь знает - в саду одеяла, матрацы и подушки обрабатывают чем-нибудь? просто ни с того ни с сего - и аллергическая реакция, ДА КАКАЯ!!! жуть... а наверх - детсадовский вирус. Вот и сидит бедный дома, уже второй месяц пошел :cry:
Ну, я уже и одяло и белье и всю постель туда занести готова, лишь бы помогло.
Kolina mama написал(а):
Sveta, где пропадала?
Погрязла в онлайн-играх :crazy: чуть свободная минутка - все туда :biggrin:

Kalinka

Active member
егорина, эх... так оно как бы и так нельзя... и без отдельных предупреждений роно...

Magda

Well-known member
Sveta, у нас Олежка ходил летом на полдня неделю, без сна, и вернулся с обострением аллергического коньюктивита. Так что, может что в песочнице, или еще. Аллергия тем и страшна, что никто не может сказать с чем связано.

Ailey

New member
у нас с субботы до вторника 39,5 :blink: сидели на эфералгане..... счас тока днем после сна до 37,5 поднимается..... а деть спит часов по 15-16 в сутки.... :blink: видимо, слабость.... она дневной сон ваще не жалует обычно..... :crazy:
кашель жуткий (чтоб тока чего серьезного не было :cray: ттт), а как температура спала - сопли потекли.... в общем, имхо, ходит какой-то вирус по городу..... :black eye:

Goldenflow

Well-known member
Ailey, картина как у моего
а кашель так и не прошел уже третью неделю

Ailey

New member
Kolina mama, я думаю, мот мы в прошлый раз не долечились? доча с небольшим кашлем в садик пошла....
может потму счас вё так мрачно. :black eye:

егорина

Active member
Эли, Колина мама - НАША СИТУАЦИЯ!
кашель приступообразный, температура с субботы по вторник...
приезжий педиатр сказал - БРОНХИТ...
пьем антибиотики...

Anechka

New member
Сейчас звонила наша воспиталка. Говорит, все по домам, а кто в сад пришел - с теми же симптомами - высокая температура и красное горло.

Сверху