Если хочешь быть здоров

Fiesta!

Миссис
Мари написал(а):
Присоединяюсь! Лучше два раза в день по 5-10 минут дать ребенку подышать над порубленным чесноком (сделать типа ингаляции).
сегодня воспиталка в саду рассказала, что моя Лера весь день нюхала мешочек с чесноком и всем давала понюхать ;) так что это чаще даже чем 2 раза в день. А чеснок своего аромата не утратил к середине дня.
Мало того, аппетит разыгрался у ребенка и она все съела и на завтрак и в обед, чего раньше никогда не было.
Воспиталка говорит сама чуть до обеда дожила, такой аппетитный запах!
Если не поможет от простуд, то хоть может будет кушать нормально ;)

Fiesta!

Миссис
ириша написал(а):
2. Только начался насморк - завариваем крепкий черный чай, туда ложку соды. теплым капаем раза 3 в день по 1-2 капли в каждую ноздрю. Прверено - насморк уходит.
поясню чуток.
в другой ветке писали девушки:
"таниновые капли" называется этот рецепт
капать надо при первых признаках насморка, на след. день уже поздно, нам так точно не помогло
и хранить их надо в холодильнике

Divinka

POWERPUFF GIRL
Берем дитя (ну своей я уже под присмотром разрешаю :)) - и пусть помогает маме готовить - режет лук :)
У нас за день весь насморк выбило :))
Или просто давать понюхать свежепорезанный репчатый лук.

kYsya

Светлая ведьма
ириша написал(а):
олько начался насморк - завариваем крепкий черный чай, туда ложку соды. теплым капаем раза 3 в день по 1-2 капли в каждую ноздрю. Прверено - насморк уходит.
А доза какая? На сколько чая ложку соды?
ириша написал(а):
Аденоиды без операции - масло туи по 2 капли в нос 3 раза в день - 10 дней.
В каких аптеках мона надыбать?

ириша

добрая фея
kYsya,
на чашку чая 1 ложка, грудничкам - можно полложечки. Масло туи я видела и в аптеках и так в магазинах, где парфюмерия продается.

Valamaya

кружусь
не покупайте только эти масла. Стоят они не дорого и продаются везде потому как синтетические. у них на этикетках, причем, написано "100% натуральное", но при этом в инструкции пишут " токсично! внутрь не принимать!"
Только натуральные масла обладают цел.действием и их можно внутрь в некоторых случаях принимать в леч.целях. Стоят они существенно, потому как процесс их получения трудоемкий. Так что не делайте глупостей и не лечитесь синтетической лабудой.
пы.сы. Я ничего не рекламирую. :)

kYsya

Светлая ведьма
Valamaya написал(а):
Только натуральные масла обладают цел.действием и их можно внутрь в некоторых случаях принимать в леч.целях. Стоят они существенно, потому как процесс их получения трудоемкий.
Так и спрашиваю: где их взять?

Mahima

переименовалась:)
Аромамасла - вещь серьезная. Тем более при капании в нос. ИМХО, есть более простые средства. С маслами надо владеть вопросом.

Valamaya

кружусь
Катерина, ППКС :)

Но вот минимально чайное дерево, лимон, лаванду пользовать можно в профилактических целях (возвращаясь в тему).
Ну и инфы столько сейчас по маслам, что можно не полениться и почитать :)

А в разделе "Здоровый образ жизни" есть тема о продукции Вивасан. Дальше в ЛС т.к. рекламой будет

Mahima

alechik_21 написал(а):
а в гомеопатической аптеке нормальное?
Откуда ж я знаю. Место продажи у нас еще ничего не значит.
Я использую тую, эвкалипт, мяту и лимон для окуривания помещений. Когда начинаем болеть и просто так. Запах лимона мне очень нравится сам по себе.
Иногда растираю малому грудку разведенным маслом пихты при кашле. Мажу под носиком маслом эвкалипта - тоже разведенным.

Valamaya, инфы много, это правда. И очень интересное это дело:) Даже просто в душик капнуть апельсинчика утром - балдежжж!:) И профилактика чего-то наверняка:)

Valamaya

кружусь
Катерина, а я б с утра лимончиком лучше. Бодрит он. А апельсин вечером в ванну антицеллюлитную и успокаивающую. :)

Масла все имеют антибактериальное свойство. Т.что для санации помещения грубо говоря подойдут многие масла. Я чайным деревом мажу иногда ребенку воротник кофты и остатки с пальцев под нос. Сейчас у нас муж болеет - вечером в спальню, после того, как Марика заснула, заношу в чашке с горячей водой пару капель чайного дерева (аромалампы нет ) для дезинфекции помещения. Мужу вчера розмарин так в чашке сделала - продрало непробиваемый нос после того, как повдыхал.

Fiesta!

Миссис
Valamaya написал(а):
Только натуральные масла обладают цел.действием и их можно внутрь в некоторых случаях принимать в леч.целях. Стоят они существенно, потому как процесс их получения трудоемкий. Так что не делайте глупостей и не лечитесь синтетической лабудой.
так а где их брать натур. масла??
где брали вы?
Valamaya написал(а):
Я чайным деревом мажу иногда ребенку воротник кофты и остатки с пальцев под нос.
а воротник для чего?

Fiesta!

Миссис
Valamaya написал(а):
Сейчас у нас муж болеет - вечером в спальню, после того, как Марика заснула, заношу в чашке с горячей водой пару капель чайного дерева (аромалампы нет ) для дезинфекции помещения.
и что реально дезинфицирует комнату?

Valamaya

кружусь
по идее должно и дезинфицировать и ароматизировать. :) Ароматизирует точно. :) Но в ароматизации маслами помещения функций больше, чем просто ароматизация и дезинфекция. Масла способны успокаивать, тонизировать, возбуждать, концентрировать и т.д и т.д.
Это очень сложно описать кратко. Почитайте в спец.источниках. Очень интересно. :)
А по поводу масел пишу ЛС.

Mahima

Valamaya написал(а):
Масла способны успокаивать, тонизировать, возбуждать, концентрировать и т.д и т.д.
Да. Это не просто убивание микробов:) Это комплексное воздействие на человека.

Но от всех болезней что-либо спасет вряд ли.:))) Дети по природе своей склонны к простудным заболеваниям. А если еще неправильно кормить да вести соответствующий образ жизни...

Divinka

POWERPUFF GIRL
Не совсем аутентичное народное средство, но нарыла приправу, пишут, что "Оказывает благотворное влияние на дыхательную систему, способствует скорейшему выздоровлению при простудных заболеваниях. Обладает общеукрепляющим действием". В общем, не знаю, она ли помогла (я ее теперь малой каждый день куда-нить сыплю :)), но кашель у нас прошел за 2 дня полностью :)) Воспитка в шоке. Грит - чем лечили :))

Сверху