Евпатория-3

лиюшка

New member
Маленькая фея, так мы с вами выезжаем 8 июля! Какой у вас вагон? :rolleyes:А назад какого числа планируете?

Mahima

переименовалась:)
Девчонки! А кто в Евпатории или Крыму вообще покупает симки тамошние? И интернетом кто-то пользуется? Посоветуйте, чего покупать, может, есть какой-то конкретный самый классный оператор или ваш опыт какой расскажите, пожалуйста!:)

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Катерина, помнится мне в прошлой темке, забыла ник - абориген евпаторийский - очень подробно рассказывал(а) про симки, тарифы, операторы

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
а можете поделиться табличкой? :blush1:
свекры надумали на море в августе, а времени искать варианты особо нет :)
Могу. Только у меня там пансионаты со всеми удобствами и ценами на июнь. Если кому будет полезно сброшу в понедельник (у меня на работе сканер).

мы тоже рассматриваем этот вариант и тоже выезжаем 16 июня)))) Только вот пляж далеко( А вы во сколько планируете выезжать из Минска?
Давайте знакомиться! я - Оля, 28 лет, мужу 32, сыну 3. Выезжать будем с самого утра (8-9 утра). А вы выбрали пансионат? Знаете ли маршрут движения?

Lisjonok.by

New member
Lisjonok.by, вы имеете ввиду последний пляж,где есть теньки,шезлонги,бунгало?Он не бесплатный.Стоимость 5 гривен .А дикого пляжа на Майнаках уже года 3 как нет.Его огородили,обустроили.и теперь за него платят.Да там и туалеты,и умывальники,и душ (при том ни один,по-моему 4.).До этого пляжа все санаторные,пляжи пансионатов и т.д.Там хоть и народу много,но не очень заметно.И море там чистое.Со стороны ул.Симферопольской есть недалеко новый пляж,недалеко от комплекса Солнышко.Но стой стороны далеко добираться вечером в центр,чтобы погулять.
Как раз таки и есть!!! Пляж который вы описали называется Лазурный берег, а перед ним как раз бесплатный пляж, во всяком случае, в июле прошлого года он там был! С правой стороны - Лазурный Берег, с левой санаторские пляжи.

den26

New member
а почему бы нет? у нас он вообще надувной - спецом покупала:)

а из горшка потом куда выливать? Я не иронизирую, я просто с ребенком на пляже еще не была, не знаю как с этим делом поступить..

Могу. Только у меня там пансионаты со всеми удобствами и ценами на июнь. Если кому будет полезно сброшу в понедельник (у меня на работе сканер).

Давайте знакомиться! я - Оля, 28 лет, мужу 32, сыну 3. Выезжать будем с самого утра (8-9 утра). А вы выбрали пансионат? Знаете ли маршрут движения?

И мне пож-ста скиньте, я вам в лс мыло написала.
Давайте знакомиться) Я тоже Оля))) 25 лет мужу 27 дочке 1,9. Мы планируем выезжать 16 июня где-то в 4 вечера, надеемся к полудню приехать.. А вы будете где-нибудь делать остановку? Маршрут движения смотрим по карте и надеемся на навигатор. Ой, пансионаты все смотрю, смотрю, вроде как определились, что будем двигаться в Заозерное, а в какой именно ????

Клеся

New member
Alencha, мы никогда не отдыхали на Симферопольской и в том районе (едем пятнадцатый год).Жить в старом городе не нравится (жили там в первый год).Сходить на экскурсию,да.Там очень красиво и жильё есть достойное,но пляжей мало.а отдыхать на плитах набережной Терешковой не хочется.Вечером погулять по ней нормально.тенёчки там тоже есть (деревья в небольшом парке.

Катерина, этот пляж частный (да Лазурный).Там не просто деньги берут (он с билетами на весь день).Всё остальное тоже стоит денег.Лежак в конце июля стал стоить 15 гривен.Тенёк под которым расположены лежаки был стационарным и бесплатным.Правильно туалет,душ,умывальники (вот и 5 гривен на входе).А там пользуйся,хоть сто раз...
Lisjonok.by, может и есть бесплатный,мы не интересовались,нам нравился Лазурный,особенно в последний год.В этом году постараемся найти этот бесплатный и глянуть как там.

Mahima

Катерина, этот пляж частный (да Лазурный).
я же акцентирую внимание на том, что по их правилам подход к морю не может быть платным, хоть и трижды частный пляж. Там ИП-шники - да, но они предоставляют платные услуги. За подход к морю брать плату они не имеют права. Но берут:)) или пытаются взять:) Но если видят, что знаешь, особо не настаивают:)

Lisjonok.by

New member
я же акцентирую внимание на том, что по их правилам подход к морю не может быть платным, хоть и трижды частный пляж. Там ИП-шники - да, но они предоставляют платные услуги. За подход к морю брать плату они не имеют права. Но берут) или пытаются взять Но если видят, что знаешь, особо не настаивают
А вы так сами пробовали проходить? И чем аргументироапли? Мне так кажется, что приду я и начну им типа доказывать, что они меня должны дескать пропустить на пляж бесплатно, пошлют они меня.......искать бесплатный пляж))))мне так кажется)))

Татоська

Не жду событий, создаю их
Мне так кажется, что приду я и начну им типа доказывать, что они меня должны дескать пропустить на пляж бесплатно, пошлют они меня.......искать бесплатный пляж))))мне так кажется)))
В прошлом году кто-то писал, что пару раз поскандалив, их все же пропустили на пляж. А потом уже и не трогали.
Но стОит ли на отдыхе портить себе нервы, доказывая в чужой стране, что они не правы.
А если все же хоцацца бесплатно проходить, можно распечатать статью из инета, где указаны все бесплатные пляжи, и ходить с ней на пляж, включив дурку:)))

devako1

New member
Пляжи, коненчо есть бесплатные пляжи-коммунальные, но они как правило не очень чистые. на санаторные пляжи тоже пускают за определённую оплату.А вообще бывают случаи хозяева дают ксерокопии своих документов и всё....

Были сегодня на море, мои купались, я ноги намочила и так чуть-чуть.

Влада2011

New member
Девочки, мы приезжали несколько раз в Евпаторию (август 2011), в частности на новые пляжи, которые находятся на ул. Симферопольской. То пляжи были бесплатные, калитки открыты были для свободного прохода. Платные были лишь услуги. Видела, что висела табличка на кабинках раздевалок, кажется 2 грн. Туалет, шезлонги и прочее платное. А также висела рядом со входом табличка, что пляжи бесплатные и при нарушении звонить по таким-то телефонам. Так что в принципе бесплатность пляжей не нарушается, может быть на отдельных пляжах, для випов и остался платный проход.

Кстати, если кому интересен автокемпинг, то как раз в конце ул. Симферопольской, на конечной автобуса стоят палаточники вдоль железной дороги (если кто помнит, как в былые времена, еще при СССР). Только условия не такие хорошие. Есть туалет, есть душ с баком. Чистая привозная вода в баках. Отдыхающих было немного, был выбор мест. Напротив как раз был огороженный пляж, калитка была открыта для свободного прохода. Я еще специально спросила проходивших отдыхающих про пляжи. Они подтвердили, что они бесплатные.

Последнее редактирование:

Mahima

А вы так сами пробовали проходить? И чем аргументироапли?
да!:) Аргументировали тем, что есть постановление местных властей. Народ пытался возражать, но не активно. Никакого скандала в понимании некоторых не было:) Просто разговор - весьма недолгий. Ведь на одних таких нас есть тысяча тех, кто платит:) Поэтому народ не в убытке был в любом случае:)))
А, например, на пляже "Курортные романы" сразу и без всяких скандалов просто не было платы за вход. Люди просто выполняли правило.
Пляжи, коненчо есть бесплатные пляжи-коммунальные, но они как правило не очень чистые.
блин, ну вот вы же местный житель! нам хозяйка об этом сказала сразу по приезду, и пляжи были не городские открытые и без услуг, но без платы. Значит есть такое дело, а вы просто не в курсе:) А, может, поузнаете поточнее? Вам на месте проще:)
Приехали отдыхать, так наслаждайтесь отдыхом!)))
мы и наслаждаемся, причем каждый раз:)
Так что в принципе бесплатность пляжей не нарушается, может быть на отдельных пляжах, для випов и остался платный проход.
вот-вот.

Не хотите бесплатно ходить - дело ваше:)

ПС. Оказывается, это во всем Крыму так устроено с пляжами:)
В Крыму будут жестко пресекать попытки незаконного взимания платы за вход на пляжи, — Анатолий Могилев
23 апреля 2012 года | Рубрика: Новости СМ АРК

В Крыму в период летнего курортного сезона для крымчан и туристов будет обеспечен свободный доступ на коммунальные пляжи. Об этом заявил Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев в рамках горячей линии, организованной в редакции «Комсомольская правда в Украине».
Глава правительства Крыма напомнил, что до 2009 года в Крыму насчитывалось порядка 60 пляжей со свободным доступом, в настоящий момент их число превышает 200. «Пляжи – это достояние всего народа и открытая территория посещения для всех граждан Украины и приехавших к нам туристов. Закрытыми могут быть только некоторые пляжи санаторных и курортных учреждений, все остальные пляжи в Крыму — бесплатные», – подчеркнул Анатолий Могилев.
При этом глава исполнительной власти Крыма заверил, что власть и правоохранительные органы держат данный вопрос на особом контроле. «Мы обеспечим максимально доступное посещение пляжей Крыма. Есть службы, которые занимаются этим вопросом, мы будем крайне остро реагировать на все факты незаконных поборов с граждан и туристов», – подчеркнул Анатолий Могилев.
http://www.ark.gov.ua/blog/2012/04/23/v-krymu-budut-zhestko-presekat-popytki-nezakonnogo-vzimaniya-platy-za-vxod-na-plyazhi-anatolij-mogilev/

Арендованные пляжи входят в число бесплатных. Плата взимается тлько за услуги и не на входе, а по факту оказания этих услуг.

Последнее редактирование:

Alencha

Active member
Катерина, vi s operatorom mob sviazi opredelilis? Tknite plz nosom gde pochitat' a to Ja s tel . Ochen' iskat' neudobno

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Девочки, кому обещала скинуть табличку, подождите до завтра. Вчера у сына ДР был, так все забыла на работу взять.
Мы забронировали 3-х местный номерок в Семейном раю (Заозерное)!

Сверху