Мое видение отдыха на этот год (мама и ре почти 4 года):
Хочется чистого, мелкого моря и песчаного пляжа с горячим песком. Т.е. с утра встали-поели (что-то без готовки, мы не едим много с утра), пошли на море. По дороге купили фрукты. В 12 часов идем домой поспать, и обедаем либо в кафе-столовой (чтоб по дороге была). Либо договариваться на месте, чтоб нам готовили обед по месту проживания. Самой в этот раз жаль времени на готовку - в этот году мы без папы, не хочу, чтоб уставший, голодный, сонный ре после пляжа ждал, пока мама приготовит. Поспали - и опять на пляж. Потом домой, ужин (не знаю - кафе, хозяйка или сама справлюсь, решу с ужином на месте). После ужина - ребенок играет с другими детьми во дворе, для мамы остаются разговоры с соседями. Или если жить рядом с морем -прогуляться на закате по берегу. Было бы здорово! И так дней 10.
В один из дней съездить в аквапарк. Еще одна вылазка на полдня - новый дельфинарий в Евпатории, после обеда на 16:00. И совместить с вечерней прогулкой по набережной - отметиться, прокатиться на паровозе, ну короче окунуться в бурлящий курортный водоворот.
Почему-то я думаю дней 10 полного матраса в Штормовом нам хватит.
И потом столько же на ЮБК. Все же посетив это место раз, тянет туда хоть на несколько дней. Мы были в Мисхоре месяц в 2010. Формат отдыха был примерно такой как и я в 2009 в Евпатории - неспешный и размеренный, жили, ходили на пляж, 3-4 раза выбрались посмотреть обычные для всех туристов объекты. Ре хоть и было 2 года, он уже всем интересовался - но жалко было его возить по горам - все же укачивает. Нам очень понравилось в Мисхоре,
И все же я поняла, что КУПАТЬСЯ с маленькими детьми - нужен пологий спуск в море. И песок. Они все это любят. Т.е. нужна Евпатория и окрестности. Говорила мне это квартирная хозяйка в Евпатории, когда я загорелась Мисхором. Съездили мы на следующий 2010 год в Мисхор - и я убедилась, что она оказалась права.
Мой двухлетка в Мисхоре 2 недели в море не хотел заходить (правда, следующие 2 недели его было оттуда не достать). А вот с годовичком можно было и в Мисхор - они в этом возрасте еще не купаются, т.е.не ходят, и в море не бегут. Где его посадишь - там и будет. Все его купание - поводишь его по кромке воды, окунешься вместе с ним - все. Так что совсем малышам без разницы, какой там вход в воду.
Так вот, в этом году мы остановимся в Ялте. Там уже более насыщенная программа. Пляж - как будет получаться, и не в черте города, а в соседних поселках. Хотя на Массандровские сходим, посмотрим, как там. Хотим посетить Симеиз (с аквапарком)+ пляж, Гаспру+ прокатиться на малой канатке (сын увидел видео в интернете и у нас идея-фикс)+ пляж. Потом хочу пробраться на пляж Ливадии пешком из Ялты вдоль моря, читала, что там есть путь, опять же с пляжем. И день отводим на Гурзуф, опять же с пляжами. Еще бы съездить в Партенит в Айвазовское, если там будут пускать. Ну и еще кое-что. А по вечерам - конечно же, набережная. Корабли, и яхты, и все остальное. Мне кажется мальчику 4 лет будет интересно. Какие-то впечатления уже останутся. С 2 лет он ничего не помнит, конечно. Да, еще он хочет посетить Ласточкино гнездо. Мы там были, он смотрит фотки, и мечтает повторить. Он у меня очень любознательный. Т.е. его интересует все со своей точки зрения. Например, в аквапарк мы идем скорее смотреть, как там что устроено, чем активно кататься. Ласточка - его интересует, как ТУДА можно забраться, т.е. сам путь на мыс.
Короче, никогда я не понимала людей, что приехав в Крым выбирают Ялту для остановки - и вот скоро уже я присоединюсь к их числу. Захотелось совместить два полярных в моем представлении варианта отдыха в Крыму. Посмотрим, что получится, сделаем выводы на будущее.
_NYsHA_,
сколько муж не склонял к другим вариантам,хочу именно так как вы описали
Ну, мнение мужа тоже нужно учитывать, все должны получить от отдыха свое. У него какое представление? Ведь у людей такие разные понятия об отдыхе. Например, моя двоюродная сестра, жительница маленького провинциального городка, съездив в Турцию в средненький отель, больше слышать ничего не хочет о Крыме (в который ее в детстве несколько раз возили). Говорит, на что мы тратили деньги. Т.е.ей важно номер, сам отель, еда, и окружающая праздничкая обстановка день и ночь. На ее фотах не море, а бассейн. Ну, понимаете.Не будем развивать эту тему здесь. А мы из большого города хотим в село на берегу моря. Кстати, в Штормовом я отмечаю именно эту его особеннность - именно берег моря, без волнорезов, заборов, разделяющих пляжи и т.д. Я так понимаю, там именно берег, какой мы себе представляем произнося "на берегу моря", те.можно идти вдоль кромки воды, и ничто и никто тебе не преградит путь. Но само село - колхоз еще тот. Межводное в этом плане выгодно отличиется - там облагородили центральную улицу, выложили плиткой, поставили красивые фонари, арку, фонтан. Там играет оркестр. Колесо обозрения. Т.е. село развивается в нужном направлении. Там правильный мэр. Но ПЛЯЖ там небольшой. Правда есть скалы. Рассматривала Межводное на июнь, пока пляж не забит. Но остановила трудность добраться - с поезда ДАЛЕКО. Когда-нибудь на машине, может.
Посему Штормовое, в котором пляж, пляж и ничего кроме пляжа.