Евпатория-3

DSoul

Начинающая Ведунья
если малого сонного из поезда вынимать то тут пол часа роль играет (мне так точно) и если ждать маршрутку час то уж лудше чтоб у поезда встретили и до маштны мигом ошли и дитеныш в машине дальше кемарнул чем сн разбивать и дите час по вокзалу будет шататтся и всем мозг выносить (мой вынесет) так что нужно занть на какое время ориентироваться
конечно, это зависит от ре, но только если встречающие Вас сами зайдут в вагон и заберут Ваши вещи, а Вы ребенка на плечо и выйдите из поезда и сразу в машину, и он при всей движухе (люди, сбор белья и вещей, гуляющие местные по вагону и предлагающие жильё) не проснётся, то тогда имеет смысл чтоб вас встречали...

мы разбудили детей, зашли на вокзал, они сели на стулья и сразу заснули. Как проснулись, пошли купили симки, поменяли деньги и пошли спокойно на автобус...
 

vera2007

New member
Девочки. какая погода реальная сейчас в евпатории? а то сына отправляю 22 числа и волнуюсь, что холодно будет еще..да и с проживанием не определились . короче, голова кругом..
 

Льдинка

New member
den26,
[й почитала, теперь вообще не знаю что делать. Внесу еще больше конкретики. В деревню и захолустье мы не хотим, хотим хоть немножко развлекалок детских, ну и чтобы не ОООООчень далеко дельфинарий, аквапарк какой-нить, рынок нужен продуктовый и шмотки. Чтобы столовка какая-нибудь или хозяйка готовила. У нас будет машина, поэтому на пляж можем ездить и какой нибудь отдаленный, красивый (хочу красивый-а то как посмотрю фотки в нете((( ) и менее людный. Не забываем про мелкое море)) Может теперь еще кто-нить что посоветует? Может нам проще будет сразу на месте искать? Хотя мне так страшновато..]

Какие страхи, что Вы! Все будет хорошо! Тем более Вы КОНКРЕТНО знаете, чего хотите.
Мне кажется, в таком случае лучше выбрать Евпаторию, конкретно - ту ее часть, где ближе к Мойнакам (так называемая санаторная зона). Правда, частного сектора там совсем мало, в основном санатории. Но пляжи там самые лучшие, широкие, песок шелковистый, вода чистая, мелкий берег (для деток). Район очень тихий, т.е. как в деревне. В то же время до центра пешком минут 15-20, или на трамвае №2 пару минут. И тут вам и набережная (красивейшая набережная Горького, не путать с Терешковой) с белыми парапетами и портиками в античном стиле, и кафе-бары, и развлекаловки для ре. Есть и в этой части (так называемой курортной зоне города) неплохие пляжи, например пляж Центральной курортной поликлиники. Но все же лучшие пляжи в западной части, от Таврии до Лазурного берега.
Старый город (там где набережная Терешковой) - очарователен, но для тех, кому не проблема 20-30 минут прогуляться до моря, т.е.с детками постарше можно. И это все же ГОРОД. Оттуда можно ходить либо на центральные пляжи, либо в район улицы Симферопольской, где Солярис, Оазис и пр. Либо выбрать сразу р-н ул.Симферопольской, если вам подходят те пляжи (более галечные и как говорят не с более глубоким заходом в море). На тех пляжах я не была, но пожалуй не выбрала бы тот р-н с дитем. Все-таки Евпаторию и вообще ту сторону я выбираю для того, чтоб вволю накупался мой ребенок. Значит, нужен самый лучший ПЕСЧАНЫЙ пляж и мелкое море. Это западная часть Евпатории дальше на запад (Заозерное, Витино, Штормовое, Поповка).В сторону Сак (Саки, Николаевка и до Любимовки-Учкуевки) песок уже другой, часто и пляжи просто узкие (Николаевка, Песчаное).
В Евпатории я была с ре 1 года в 2009 (сама была в 2004,2005). Есть в моих сообщениях некоторые подробности, почитайте.
Ну и скажу, что везде (!), даже в 2 минутах от моря есть варианты дешевые от 5 уе и дорогие. Т.е.совсем не обязательно в Евпатории дешевый вариант будет 15-20 минут от моря. Например, частный сектор на ул.Киевской (59 или 61) - там в августе было 40 гривен с чела. Условия, конечно, совсем простые, но цена(!) и лучшие пляжи - за углом. А есть и такие предложения http://www.evparus.com/
Я выбирала дешевое жилье в пользу более продолжительного срока отыха, мы были с мужем и ребенком месяц. Просто жили, готовили себе сами, в кафе раза 2 всего ели. Кстати еще + именно Евпатории - выбор продуктов в супермаркетах и на рынках, да и кафе-столовых гораздо больше, дешевле, качественнее, чем в поселках. Для развлечений иногда выбирались на набережную по вечерам. А так два раза в день на море, вечером гулять в сторону моря. Но ре был еще, конечно, маленький, ему и развлечений особых не требовалось. Дома только ночевали. Было супер. Ре после не болел весь год, даже не чихнул ни разу (один раз случились сопли в апреле, но он у меня и так не болезненный ттт).
А вот в этом году тоже хочу в Штормовое. Все-таки хочется чего-то нового. В идеале хочу классический частный сектор, но не убогий и не перенаселенный Т.е. комната, чтобы проснулся ре - и сразу за порог, на воздух. Так у нас было в Евпатории. Кухня в 5 метрах от комнаты (на 4 комнаты), всем хватало. Готовишь - ре во дворе, с другими детками, кушать сели - опять на воздухе. Вышли за ворота, 5 минут прогулки - и на пляже.
Однако такой частный сектор себя особо не рекламирует в Интернете. Может кто описать район ул.Прибрежной в Штормовом - что там?
Смотрю частные новые пансионаты - вроде и есть варианты, и симпатично, и не так и дорого, но подальше от моря. Смущают меня практически отсутствие зелени (ну понятно, что со временем и там все озеленится и будет гуд), большое количество номеров, людей. Понятно, хозяева строились, может, кредитов набрали - им нужна максимальная отдача, поэтому номеров много почти везде. Хотя, для детей, может и самое то - есть компания на вечер. Ведь никакого подобия набережной там нет и на вечерний променад вдоль моря рассчитывать не стоит. Все вечера в Штормовом проводятся во дворах? Расстояние до моря меня не смущает, но в Штормовом как-то практически нет тени на улицах, как идти с пляжа в обед по палящему солнцу? На центральной улице вроде есть деревья, а вот между основной частью поселка и пляжем какой-то просто кусок чистого поля. Кто был, опишите, может это и несущественно?
 
Последнее редактирование:

_NYsHA_

New member
Т.е. комната, чтобы проснулся ре - и сразу за порог, на воздух. Так у нас было в Евпатории. Кухня в 5 метрах от комнаты (на 4 комнаты), всем хватало. Готовишь - ре во дворе, с другими детками, кушать сели - опять на воздухе.
ООО вот и я так хочу:)
сколько муж не склонял к другим вариантам,хочу именно так как вы описали:)

Однако такой частный сектор себя особо не рекламирует в Интернете.
поэтому скорее всего будем на месте искать жилье:(
 

Льдинка

New member
Мое видение отдыха на этот год (мама и ре почти 4 года):
Хочется чистого, мелкого моря и песчаного пляжа с горячим песком. Т.е. с утра встали-поели (что-то без готовки, мы не едим много с утра), пошли на море. По дороге купили фрукты. В 12 часов идем домой поспать, и обедаем либо в кафе-столовой (чтоб по дороге была). Либо договариваться на месте, чтоб нам готовили обед по месту проживания. Самой в этот раз жаль времени на готовку - в этот году мы без папы, не хочу, чтоб уставший, голодный, сонный ре после пляжа ждал, пока мама приготовит. Поспали - и опять на пляж. Потом домой, ужин (не знаю - кафе, хозяйка или сама справлюсь, решу с ужином на месте). После ужина - ребенок играет с другими детьми во дворе, для мамы остаются разговоры с соседями. Или если жить рядом с морем -прогуляться на закате по берегу. Было бы здорово! И так дней 10.
В один из дней съездить в аквапарк. Еще одна вылазка на полдня - новый дельфинарий в Евпатории, после обеда на 16:00. И совместить с вечерней прогулкой по набережной - отметиться, прокатиться на паровозе, ну короче окунуться в бурлящий курортный водоворот.
Почему-то я думаю дней 10 полного матраса в Штормовом нам хватит.
И потом столько же на ЮБК. Все же посетив это место раз, тянет туда хоть на несколько дней. Мы были в Мисхоре месяц в 2010. Формат отдыха был примерно такой как и я в 2009 в Евпатории - неспешный и размеренный, жили, ходили на пляж, 3-4 раза выбрались посмотреть обычные для всех туристов объекты. Ре хоть и было 2 года, он уже всем интересовался - но жалко было его возить по горам - все же укачивает. Нам очень понравилось в Мисхоре,
И все же я поняла, что КУПАТЬСЯ с маленькими детьми - нужен пологий спуск в море. И песок. Они все это любят. Т.е. нужна Евпатория и окрестности. Говорила мне это квартирная хозяйка в Евпатории, когда я загорелась Мисхором. Съездили мы на следующий 2010 год в Мисхор - и я убедилась, что она оказалась права.
Мой двухлетка в Мисхоре 2 недели в море не хотел заходить (правда, следующие 2 недели его было оттуда не достать). А вот с годовичком можно было и в Мисхор - они в этом возрасте еще не купаются, т.е.не ходят, и в море не бегут. Где его посадишь - там и будет. Все его купание - поводишь его по кромке воды, окунешься вместе с ним - все. Так что совсем малышам без разницы, какой там вход в воду.
Так вот, в этом году мы остановимся в Ялте. Там уже более насыщенная программа. Пляж - как будет получаться, и не в черте города, а в соседних поселках. Хотя на Массандровские сходим, посмотрим, как там. Хотим посетить Симеиз (с аквапарком)+ пляж, Гаспру+ прокатиться на малой канатке (сын увидел видео в интернете и у нас идея-фикс)+ пляж. Потом хочу пробраться на пляж Ливадии пешком из Ялты вдоль моря, читала, что там есть путь, опять же с пляжем. И день отводим на Гурзуф, опять же с пляжами. Еще бы съездить в Партенит в Айвазовское, если там будут пускать. Ну и еще кое-что. А по вечерам - конечно же, набережная. Корабли, и яхты, и все остальное. Мне кажется мальчику 4 лет будет интересно. Какие-то впечатления уже останутся. С 2 лет он ничего не помнит, конечно. Да, еще он хочет посетить Ласточкино гнездо. Мы там были, он смотрит фотки, и мечтает повторить. Он у меня очень любознательный. Т.е. его интересует все со своей точки зрения. Например, в аквапарк мы идем скорее смотреть, как там что устроено, чем активно кататься. Ласточка - его интересует, как ТУДА можно забраться, т.е. сам путь на мыс.
Короче, никогда я не понимала людей, что приехав в Крым выбирают Ялту для остановки - и вот скоро уже я присоединюсь к их числу. Захотелось совместить два полярных в моем представлении варианта отдыха в Крыму. Посмотрим, что получится, сделаем выводы на будущее.

_NYsHA_,
сколько муж не склонял к другим вариантам,хочу именно так как вы описали
Ну, мнение мужа тоже нужно учитывать, все должны получить от отдыха свое. У него какое представление? Ведь у людей такие разные понятия об отдыхе. Например, моя двоюродная сестра, жительница маленького провинциального городка, съездив в Турцию в средненький отель, больше слышать ничего не хочет о Крыме (в который ее в детстве несколько раз возили). Говорит, на что мы тратили деньги. Т.е.ей важно номер, сам отель, еда, и окружающая праздничкая обстановка день и ночь. На ее фотах не море, а бассейн. Ну, понимаете.Не будем развивать эту тему здесь. А мы из большого города хотим в село на берегу моря. Кстати, в Штормовом я отмечаю именно эту его особеннность - именно берег моря, без волнорезов, заборов, разделяющих пляжи и т.д. Я так понимаю, там именно берег, какой мы себе представляем произнося "на берегу моря", те.можно идти вдоль кромки воды, и ничто и никто тебе не преградит путь. Но само село - колхоз еще тот. Межводное в этом плане выгодно отличиется - там облагородили центральную улицу, выложили плиткой, поставили красивые фонари, арку, фонтан. Там играет оркестр. Колесо обозрения. Т.е. село развивается в нужном направлении. Там правильный мэр. Но ПЛЯЖ там небольшой. Правда есть скалы. Рассматривала Межводное на июнь, пока пляж не забит. Но остановила трудность добраться - с поезда ДАЛЕКО. Когда-нибудь на машине, может.
Посему Штормовое, в котором пляж, пляж и ничего кроме пляжа.
 
Последнее редактирование:

_NYsHA_

New member
Ну, мнение мужа тоже нужно учитывать, все должны получить от отдыха свое. У него какое представление?
он изначально был настроен на квартиру,НО мне удалось убедить его отдохнуть от подъездов,лифтов и бетона))) по сему остановились на частном секторе либо пансионате в Штормовом или Межводном. Последний населенный пункт кстати прельшает тем что есть выбор-мелкое море с песчаным берегом(для младшенького ) и скалы(для старшенького), ведь мужу тоже надо поплавать а 50 метров идти в море поколено...ему не интересно))) мне же всеравно,т.к. я не умею плавать. Получается все довольны)))
 
Последнее редактирование:

Стефания

New member
Сообщение от Льдинка


Ну, мнение мужа тоже нужно учитывать
У меня всегда последнее слово за мужем, я предлагаю варианты, он слушает и выбирает. Сам никогда ничего не ищет, только если на месте раньше дикарями ездили. Но под себя точно не выбирает, ориентируемся всегда на детей.
 

Natas

Well-known member
У меня всегда последнее слово за мужем, я предлагаю варианты, он слушает и выбирает. Сам никогда ничего не ищет, только если на месте раньше дикарями ездили. Но под себя точно не выбирает, ориентируемся всегда на детей.
:) :) у меня муж до сих пор не знает вообще КУДА мы едем :) знает, что только билеты до Евпо, т.к. вместе покупали :) не до того ему, или просто всё равно , не знаю :)
 

Влада2011

New member
Ой, Льдинка, у Вас как и у меня в прошлом году было море планов на отдых:) В целом Вы все логично для себя придумали. Только у нас сначала был ЮБК, в частности Ялта, а потом уже Западный Крым - Черноморское. В Ялте мы были 5 дней, устали от суетливого отдыха :))))))) А потом тюленями "упали" на Беляусе... И уже двадцать дней отходили от отдыха и впечатлений от Ялты.

Мы тоже прошли по дорожке от Ливадийского Дворца до Ялты, идти прилично, там примерно 6 км. Но дорога не везде айс :( Одной с ребенком может быть и страшновато.

Ялта ооочень дорогой курорт, наш кошелек там резко похудел. Но благо в Черноморском цены на порядок пониже и поэтому стоимость всего отдыха в среднем выровнялась.

На пляж мы в Ялте не ходили, глядя на мутную воду, водоросли и т.п. что-то не хотелось, тешили себя надеждой о реально чистом море на Беляусе. Прокатились на кораблике до Ласточкиного гнезда и обратно. Удовольствие дороговатое, тем более, что нас было трое взрослых. Посетили Никитский ботанический сад, получили массу удовольствия, правда, скамеечек там совсем мало. Набережная, как набережная, полно всяких дорогих бутиков (спрашивается зачем они нужны на Набережной?!). Жили мы в гостинице Крым, окна выходили прямо на набережную и Макдональдс, цена была кусючая...
 

den26

New member
Если кому интересно, сегодня застраховали ребенка в белгосстрахе. Стоило 4$на стаховую сумму 50000$ По приезду из страховой муж не смог ответить ни на какую сумму застраховали, ни по каким телефонам звонить, включили ли активный отдых (оказывается, если ЧП произошло например в аквапарке обычная страховка не распространяется) - хотя я ему давала четкие инструкции. Пришлось мне позвонить все узнать, разговаривали со мной очень грубо, я в шоке. Где-то уже в темке читала отриц. отзывы на Белгосстрах, чего не прислушалась??? Надеюсь воспользоваться нам ей не нужно будет..
 

Andreich

Member
Девочки. какая погода реальная сейчас в евпатории? а то сына отправляю 22 числа и волнуюсь, что холодно будет еще..да и с проживанием не определились . короче, голова кругом..
У меня сейчас родители с ребенком в Евпатории, скоро уже назад будут ехать. Говорят, жара, вода уже 23-24 градуса, так что не переживайте.
 

Фуфырочка

New member
У меня сейчас родители с ребенком в Евпатории, скоро уже назад будут ехать. Говорят, жара, вода уже 23-24 градуса, так что не переживайте.
оооо это очень радует - надеюсь и дальше там также будет:)
 

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
У меня сейчас родители с ребенком в Евпатории, скоро уже назад будут ехать. Говорят, жара, вода уже 23-24 градуса, так что не переживайте.

Это очень-очень здорово!! Ура! А то я думала малого в воду не поведу.
 

Alencha

Active member
Девочки. какая погода реальная сейчас в евпатории? а то сына отправляю 22 числа и волнуюсь, что холодно будет еще..да и с проживанием не определились . короче, голова кругом..

Ochen' zharko, vchera 35 bilo. Kupaemsa vovsu))
 

Льдинка

New member
Ялта ооочень дорогой курорт, наш кошелек там резко похудел. Но благо в Черноморском цены на порядок пониже и поэтому стоимость всего отдыха в среднем выровнялась.

Не соглашусь по поводу дороговизны. В сравнении с тем же Мисхором ( и я думаю прочими поселками) Ялта - это все-таки город. И цены, что на жилье, что на общепит, что на рынке ниже. Естественно, там есть и очень дорогие места (как и везде). Но есть и нормальные цены. Те же столовые - ну где в Мисхоре поесть с ребенком? Так чтоб не страшно было есть? В сезонных кафешках, которых 2-3 на всю округу, соответственно они монополисты по ценам, бо куда люди денутся, раз уж приехали...Никаких санстанций они даже гипотетически не боятся - как открылись вначале сезона, так и закроются через пару месяцев - кто их проверит? В Ялте же есть стационарные, круглогодично функционирующие заведения. Логично предположить, что они должны заботиться о своей репутации, т.к.рассчитывают не только на летних отдыхающих, но и на обычных горожан в течение всего года.
То же самое рынок - где он в поселке типа Мисхора-Гаспры? Те пыльные лоточки вдоль нижней дороги? В Кореизе на верхней дороге? Так туда добраться еще надо. А в Ялте шикарный рынок. И цены однозначно не выше. Выбор - даже сравнивать нечего.
И выбирая в этот раз между Мисхором, Алупкой, Симеизом, Я неожиданно (для самой себя) пришла к выводу, что удобнее и дешевле выйдет Ялта. Плюс больница в городе (мне пришлось в Мисхоре обратиться с ребенком, у меня была страховка в Бролли, но мне пришлось бы ехать в Ялту. В результате сходили в общекурортную поликлинику, заплатили три копейки и остались довольны). Плюс в Ялте отличный рынок, множество нормальных магазинов с непросроченным товаром, плюс набережная (и много чего другого) , т.е. досуг для ребенка по вечерам. А прогулки по набережной для 4-летнего ребенка будут то, что надо. Там есть на что посмотреть. Не в ресторане же с ним сидеть. Набережная для КУРОРТНОГО города - большой плюс, как ни крути. Где нет набережной - там что - или кабак, или в номере сидеть, ну во дворе либо на балконе. А набережная совсем не лишнее в курортной жизни, ходишь (двигаешься, движение это жизнь), дышишь морским воздухом, смотришь на море...
Все это также и к Евпатории относится, кстати. Но, в отличие от Ялты, там еще и море чистое можно найти, и пляжи там шикарные.
НО...если бы я ехала в одно место, то однозначно не выбрала бы Ялту, несмотря на все ее плюсы, ведь купания там в общем-то нет.
Мы, кстати, тоже в гостинице Крым останавливаемся. Далеко от набережной в данном случае я бы селиться не стала. Ибо это самое "вкусное" в Ялте (ну и прилегающий район). А так и рынок рядом, и остановка маршруток, и на вокзал удобно добираться.
И от городского пляжа поселка Ливадия 1 км до Приморского парка, до пляжа Дельфин. До Пушкинской 2,5 км, где там 6 км? Вы, наверное шли по обычной автомобильной дороге, если от дворца. А там вдоль пляжей внизу есть проход. Попробуем дойти.
Все, пакую вещи. Всем отличной погоды, теплого моря, хороших соседей (хозяев) и позитива при любых складывающихся обстоятельствах.
 

Влада2011

New member
Бр-р-р, Льдинка. Я про Мисхор ничего и не писала, да и не сравнивала. Это видимо Вам есть с чем сравнивать, коль Вы отдыхали там. Я же лично написала свои наблюдения про Ялту и сравнила ее с Западным Крымом. Вы только поедете в Ялту, а я уже в прошлом году там побывала и поэтому знаю все уже не понаслышке, а прочувствовала на своей шкуре. Одна только стоянка для машины в сутки стоила от 80 до 100 грн. Смотря, конечно, кто какой бюджет закладывал для отдыха. Только для нас, к примеру, один поход в магазин за молочкой, водой и хлебом, квасом, колбаской обходился в 150 - 200 грн. Персиками и помидорами мы затарились еще в Херсоне, и они по цене уж ооочень отличались от Ялтинских.
А набережная на меня не произвела никакого впечатления, бомжи и попрошайки кругом, не очень-то приятно.
А про тропу я написала, которая ведет от Ливадийского Дворца к Ялте и она проходит именно вдоль моря. Шли мы примерно полтора часа. Там где-то закрыто (стройки) и приходилось немного петлять. Так что сами пройдете и все посмотрите, засекайте время :)

Зачем я Вас буду в чем-то убеждать. Сами поедете и все посмотрите. Просто денег надо брать побольше. Мы же немного промахнулись...

Вот совершенно не люблю эти переписки на форумах, поскольку сколько людей - столько и мнений. Поэтому стараюсь свои отзывы и не писать, а больше читать...
 
Последнее редактирование:

vera2007

New member
всуну пять копеек про пользу туризма и сайтсиинга для 4-х летнего ребенка...дочку вожу на отдых с 3, 5 лет...сейчас ей 17..помнит она более-менее только поездки в словкию, то есть лет с 11.....плюс прогулка по жаре при +30 может убить и здорового мужика, не то что ребенка, по- любому время от 12 до 16 для прогулок по солнцу не феншуйное, так что все равно - или в кабаке или в номере (второе вернее)
лично мое мнение из собственного опыта!!!другим может не подходить!!!
 

Льдинка

New member
Влада2011,
сорри, я тоже не убеждаю никого, просто на Ваше замечание об о-о-очень дорогой Ялте я высказала свое мнение. Сравнив ее не с Херсоном , а с окружающими поселками. Причем тут Херсон (равно как и Минск). Мы ж про ЮБК в летний период. Естественно, что на курорте в сезон цены ооочень будут отличаться. Я кстати, в Ялте жить-не жила, но была пару раз. И не только на набережной. И цены видела.
А набережная все-таки приятный плюс. Опять же - кто с чем сравнивает. Моему мальчишке будет интересно в его возрасте, я уверена.

vera2007,
я и не думаю, что мой ре это путешествие запомнит на всю оставшуюся жизнь, если Вы об этом!!! Мне важно, что он получит удовольствие в данном возрасте. Он, кстати, кое-то помнит о море, что было в 2 года. Может, потому что фотки периодически пересматриваем. Да и будет что зимой повспоминать. И причем тут прогулки по жаре - если Вы мне, то я на море в 6 утра могу проснуться и на море пойти. А с 12 до 16 естественно в номере, только не сидеть, а спать. Хотя мы частенько на море спали и в год, и в два. И в коляске, и на лежаке, и на земле под зонтиком.
Ладно, мы и так уже про Ялту чего-то много нагородили. Тема же про Евпаторию. Я просто про сам принцип организации отдыха высказаться хотела. Приведя пример из личного опыта. Ибо непросто совместить и чистое море, и хороший пляж, и чтоб ходить к наму не трудно было, и развлекалки, и чтоб питаться как и где, если не собираешься готовить.
Про Штормовое кто-нибудь скажет? Район самой базы и улицы Прибрежной - там очень шумно ночь, спать мешает? И кафе Лето и Домашняя кухня - они где находятся? Тоже хочется совместить - и чтобы на море близко, и чтоб тишина по ночам. И чтоб еще обедать где безопасно можно было
Отзовитесь, пожалуйста, кто там был.

И, кстати, у нас весьма скромный список к посещению. С точки зрения того, что обычно посещают туристы на ЮБК. Я, например, не поведу его в Никитский ботанический сад. Ему еще рано, не поймет. Лучше в Айвазовское. И на Ай-Петри не полезем. И много куда еще. Т.е его заинтересовала канатка Марата - поедем смотреть. Ласточкино гнездо - тоже, смотрит наши фото, и не понимает, как мы туда залезли. Поедем разбираться - пусть топает. На Ливадийский пляж пешком - ну надо же и ходить куда-то, по утрам. Мы и в Минске не можем сидеть в песочнице в своем дворе, все шастаем по соседним. Для нас пару километров пройти это нормально. Не строевым же шагом ходим, прогулочным. Устанем - посидим, надоест - вернемся. Так и тут - посмотрим, как сложится. Мне самой интересно, что его заинтересует.
Ой, я вообще люблю на отдыхе как бы вжиться в город, чуточку стать как бы местной. Люблю просто ходить по месту. Пытаюсь узнать его не с курортной стороны. По Ялте, например, меня очень впечатлило, что во время ВОВ все проходы к Набережной были завалены, и приближаться к морю было нельзя все время оккупации. Там столько всего было. Отец матери Марии, про которую фильм (Кузьминой-Караваевой в миру) был в свое время директором Никитского ботанического сада. К дому Чехова я (лично я) хотела бы сходить. Но боюсь ре утомится, да это ему и не интересно. Про Аметхана Султана меня все очень интересует, хотела бы в Алупке посетить его дом-музей. Потрясающий был человек. Хотелось бы узнать о нем побольше. Ой, размечталась.
Давайте все-таки про Штормовое. Вот там меня действительно волнует, как перебираться с дитем в полдень по жаре с пляжа домой через кусок голой степи между пляжем и поселком. Это если жить в самом поселке, подальше от шума. Под зонтиком что ли? Или все терпимо?
Веду переговоры, и не знаю, принципиальна ли в Штормовом разница между основной и прибрежной частью поселка. Или я слишком заморочилась. Повторяю, само расстояние меня не пугает. Пугает, что идти под Солнцем, что тени нет.
 
Последнее редактирование:
Сверху