brjukva,судя по фото, от "зеленой усадьбы" до моря далековато идти. так ли это?
Это соседи той базы, где мы жили.Внутри я там не была.
Свелна, же внутри мне очень нравится тем, что раздолье для детей.
Вроде метров 600 до моря по ровной местности, но мне показалось, что даже меньше. Мы ехали с настроем, что не первая линия, не на пляже. 600м в Ялте по горам- совсем другое дело- это тяжело и муторно. А тут нам ходилось легко и быстро. К тому же близко к лиману.
Что еще, прямо на пляже есть деревянные домики на 3-х человек с сан узлом. В июле Стоят 70долл. в сутки.
тут про них и координаты
http://www.vhatu.com/detail.php?ELEMENT_ID=14833
Нам это не подходило ни по цене, ни по тому, что территория не ограждена, её просто нет, сразу пляж.
Однако тем, кому показан морской воздух круглосуточно, думаю- ОК.
Сообщение от brjukva
У них тоже сдаётся жильё- Зелёная усадьба
Сообщение от brjukva
пансионат "АНИ
Может по стоимости соориентируете?
По стоимости.
Зелёная усадьба вроде цены есть на сате- не уточняла.
Мы там частенько бывали на вафлях в кафе "На чемоданах", подоужились с ребятами, которым оно принадлежит. У них вксные здоровые сладости и интересные традиции- позже напишу подробнее. Они нам и рассказывали про своё жильё, но зайти внутрь, как-то мы не собрались.
АААААААААААААА!Вспомнила!
Еще напротоив, на той же улице тоже есть домики во дворике. Они похожи на наши, цена около 10долл в сутки на чел, вроде так.
Там у них магазинчик хороший был, тоже визитку у них взяли.
У них плюс в том, что около каждого домика есть маленькая комнатка без двери, типа для отдыха и еды +
2 КУХНИ с посудой, где можно самим готовить- а это значительная экономия.
Т.К, готовое питание в домашней кухне нам выходило примерно 25+50+25гривен в день на человека, т.е. на троих 300гривен, т.е. 37,5долл в день на нашу семью, поэтому мы в середине срока потом перешли на свободное питание, и не хватало плиты ;(.
Вот их координаты:
Усадьба Розовый дворик
Штормовое,
ул,партизанская, 38
Тел (06563)9-29-70
Киевстар 097-599-18-94
МТС 066-963-75-85
Валикова Татьяна Леонтьевна
Там дворик совсем маленький- но это у них тамна юге так стандартно- земля дорогая, и маленькая площадка, там качели и вроде еще что-то. Развернуться особо не где. Мы заходили на пару минут смотрели.
По Ани- 3-х местный номер- кровать+2-хместный диван+ удобства в номере+домашняя кухна(доп оплачивается блюда заказываются). В июне был 260гр, т.е. 32долл. в Июле намного дороже- вроде 350-400, т.е. от 43долл. 4-х местные дороже, не помню точно.
Спокойно звоните уточняйте. В июне места были по всему Штормовому, после 10-го июля появились надписи на воротах- мест нет.
Думаю, не в июне-августе можно торговаться, опять же зависит от длительности пребывания.
Как обещала рассказываю:
Мы там частенько бывали на вафлях в кафе "На чемоданах", подоужились с ребятами, которым оно принадлежит. У них вксные здоровые сладости и интересные традиции- позже напишу подробнее.
Кроме вкусных вафель, здоровых конфет, мороженного без консервантов, фруктовых чаёв, молочных коктейлей, смузи и прочих полезных вксностей.
Там еще есть классная итальянская традиция.
«Подвешенный кофе», хотя распостраняется она не только на кофе: вот о ней.
История c географией
Давным-давно, на юге Италии, в знойном Неаполе, что примостился на взгорье между Везувием и Тирренским морем, зародился славный кофейный обычай. Тонино Бенаквиста, роман «Малавита», 2005 год:
«...отдыхая в Неаполе, услышал о старинном обычае, который еще чтили некоторые тамошние владельцы бистро. Учитывая цену эспрессо у стойки (гроши или чуть меньше), клиенты нередко выгребали мелочь из карманов и покупали два кофе, выпивая при этом только один, а бармен записывал себе на доску один бесплатный кофе для случайно зашедшего бедняка. Морис, человек не особенно щедрый или внимательный к тем беднякам, которых встречал, нашел идею интересной и вздумал применить ее на практике. Он сам удивился, когда обнаружилось, что многим клиентам забавно играть в эту игру. За желание установить обычай, идущий совершенно вразрез со временем и в глазах скептиков обреченный на провал, Магги в душе провозгласила Мориса героем реальной жизни...»
А в 2006-м, в радио-интервью тот же обычай трогательно описал другой Тонино, Гуэрра:
«...Когда я писал для [Витторио] Де Сики сценарий [фильма] «Брак по-итальянски», я приехал в Неаполь и Де Сика мне сказал: «Я знаю, вы северные итальянцы, не любите наш юг». Это неправда. Конечно, мы немножко опасаемся, но это неправда. Тогда он меня пригласил в кафе. Кафе обычно с открытыми дверьми, лето, жарко, и мы сидим в одном из кафе рядом с вокзалом. Входят два человека и говорят: «Пять кофе, два мы выпьем сейчас, а три подвесьте». [...] платят за пять кофе, а выпивают свои два. Я спрашиваю Де Сику, что это за подвешенный кофе? Он говорит: «Подожди». Потом входят девушки, пьют свой кофе и платят нормально [...] И молодой человек заказывает два кофе, один пьет, платит за два и уходит. Так мы с Де Сикой досидели, разговаривая, до полудня, двери были открыты, я смотрел на эту залитую солнцем площадь, и вдруг вижу какую-то темную тень, приближающуюся к двери. [...] уже у самой двери бара вижу, что это бедный человек. Он заглядывает в кафе и спрашивает: «Есть подвешенный кофе?»... Эта история просто до слез, можно заплакать от нежности...»
Ваглядит это примерно так, фото просто из нета:
Вот как я не додумалась сфоткать оригинал. Видимо потому, что не взяла свой любимый фотоаппарат, а мыльницей фоткать так не хотелось...
В последний вечер в кафе были подвешены 2 лимонада, 1 кофе, фруктовая вафля, смузи. А нам
неожиданно досталась скидка на 50гривен в последний прощальный вечер- это выяснилось уже когда нам принесли счет. Оказалась пару дней до этого один человек подвесл эту сумму для людей, которые понравятся хозяевам.
В свою очередь мы тоже кое-что подвесили- интересняа игра

А еще там на столах карты стран, по которым автостопом путешествовали ребята- Малайзия, Вьетнам, Комоджия и т.п. - с прикольными надписями-комментариями.