Евпатория-3

_Svetikk_

New member
И вот вопрос - неужели не было никакого предупреждения от метеорологов? Почему работали бананы-катамараны? Деньги деньгами, но не потащили бы они свою горку в море, если бы было штормовое предупреждение, наверное. Короче, перетрухали в тот день все.

В 11.00 еще ничего и не предвещало беды, светило солнце и в далеке виднелись небольшие тучи. В 11.30, когда мой деть уже сидел на банане, который уже стали привязывать к катеру, небо очень почернело, поднялся ветер. И буквально через минут пять все и началось. Люди только успевали с моря выбежать, ветер был ужасный, песок сильно бил по ногам и голому телу, резал глаза. Видимость - метр. С пляжа ветром уносило вещи, шлепки, спасательные жилеты ребята нашли возле Малибу. Они еле успели поспускать все свое оборудование, чтоб не унесло. Провода в прибрежной зоне искрили.... Кошмар одним словом. Мы с детьми весь этот ужас пережидали в вагончике хозяина бананов-катамаранов. Они там еще девочку какую-то спасли, которую на матрасе вынесло. С их слов штормового предупреждение не было, они и сами ничего подобного не ожидали. Потом уже шутили и говорили что это "боевое крещение" перед открытием сезона :wacko:
И еще огромный минус бесплатного - курящие тетки. Блин, поубивала бы. Сидит такая заср*нка и дымит на малюпасов. Поднять свою попу и отойти метров на 15 выше ее сил.
+100500. Приехали оздоровиться блин... Мы старались ходить на одно и тоже место, где уже "проверенные" не курящие соседи с детьми. Но бывало попадались новые залетные курящие лица :(

walya75

New member
Льдинка, как знаток Штормового подскажите: едем по адресу Набережная, 34 это очень далеко от автостанции? и правильно ли я поняла, что приехав в Штормовое вы взяли такси и поехали, т.е. можно взять такси в штромовом и доехать до места за 20 гр? И еще, пожалуйста, когда из Евпатории идет в Штормовое последний автобус или маршрутка? И нормально ли на ней уехать? У нас поезд прибывает в 16,15.

_Svetikk_

New member
Отчечу пока я.
На карте http://n.maps.yandex.ru/?oid=3322005 видна улица Набережня, она у самого моря. Автостанция тут тоже обозначена, она в центре поселка. По расстоянию примерно около километра, может больше. В принципе можно и дойти, но если много сумок - то такси как вариант. Там их много на а/с стоит.
Прямой автобус Евпатория-Штормовое отправляется около 18.40, позже уже идут проезжаюшие до поворота до Штормового. Ехать в автобусе не очень комфортно, ощущаешь себя в 80-х годах СССР :laugh:

Стефания

New member
ощущаешь себя в 80-х годах СССР
И чем плохо, не все так плохо в этом. Мои дети устают от постоянной езды в машине, как бы это не стронно. Я в детстве мечтала о машине (папиной ест-но). Пусть дети посмотрят как мы в их годы катались :). Мой реб старший всегда интересуется нашим с мужем детством. А прокатившись в их электричках, я как-то даже РБ еще раз оценила.

_Svetikk_

New member
А прокатившись в их электричках, я как-то даже РБ еще раз оценила.

Вот уж да. Начинаешь ценить наш общественный транспорт. Дизельные и электро поезда снаружи там очень страшненькие.
Хотя мы один раз ехали на автобусе маршрута "Симферополь-Штормовое", так там вполне себе приличный, комфортный автобус, даже мягкий салон. А остальные 5 раз - коробченка :shok:

Ludmik9179

New member
Девочки и мальчики - знатоки Евпатории и окрестностей, подскажите, пожайлуста, можно ли в Евпатории поплавать с аквалангом? Едем на следующей неделе первый раз в Крым. Муж спит и видит, как он бороздит подводные глубины:)

Совсем никто не плавал с аквалангом?

Стефания

New member
Незнаю плавать с аквалангом наверно интереснее на ЮБК, там интересно около гор проплыть посматреть. А что в Епатории просто дно, незнаю это мое мнение.

А мы сегодня выдвигаемся, дети очень ждут, а у меня какое-то спокойное настроение.

Ludmik9179

New member
Незнаю плавать с аквалангом наверно интереснее на ЮБК, там интересно около гор проплыть посматреть. А что в Епатории просто дно, незнаю это мое мнение.

Да, Вы правы. Нашла информацию, что с аквалангом плавают на мысе Тарханкут. Только не совсем понимаю, нужно самим туда добираться и там на месте определяться либо из Евпатории ехать в составе какой-нибудь группы?

Mahima

переименовалась:)
Только не совсем понимаю, нужно самим туда добираться и там на месте определяться либо из Евпатории ехать в составе какой-нибудь группы?
есть экскурсии с погружением. На целый день, на крыше джипа:) Нам говорили, что классно.

Первая

Member
Из Евпатории на Тарханкут экскурсия с погружением ездит, в 6 утра выезд и где-то в 6 вечера уже дома. Платить нужно за проезд и экскурсию. Уже на месте учат погружаться. Деньги берут только с тех, у кого получается. Само погружение 300гривен.

krisstina2010

New member
скажите, а можно взять в Евпатории машину в аренду на сутки, например? ктото пользовался такой услугой? напишите, плиз))

brjukva

и все таки верю в Добро..
Мы сегодня вернулись из Штормового.
Очень понравилось.
Позже напишу подробнее.
Отдыхали тут. http://www.leto-more.org.ua/objects/svelna.html
На сайте есть контакты.

По соседству приятное место кофе "На чемоданах"
http://green-house.org.ua/gallery?id=10&part=cafe
с прияной атмосферой, интересными хозяевами, которые путешествуют по миру автостопом, и вкусными бельгийскими вафлями...
DSC04343.JPG

Остальные фотки на их сайте.
Ходить туда на семейные праздники стало доброй традицией у отдыхающих, так сказать "на вафли"

У них тоже сдаётся жильё- Зелёная усадьба, но мы как-то не додумались войти внутрь посмотреть, На том же сайте есть подробности. http://green-house.org.ua/gallery?id=7&part=dvor

Еще записали координаты пансионата на той же улице :
пансионат "АНИ "
ул,морская 16.
тел.0500558360 Рафик,
050106966 Ирина.
Там комфортабельные, уютные номера. Около дома было много машин с белорусскими номерами, но нам не понравился двор. Маленький, и детям гулять негде. Тут вариант номер-море-номер.

На нашей же базе была большая огражденная зелёная территория, детская площадка, стол для маленького тенниса, большой домик для шашлыка и большие беседки у каждого домика. Много детей разного возраста, которые легко находили себе друзей. Так, что мы были спокойны за детей, даже когда они убегали на другой конец территории. Еще очень доброжелательные хозяева. Дети там порой устраивали полнейший беспредел с обливаниями водой друг друга и заливали водой весь двор. К этомй относились очень доброжелательно.

Мне вот понравилось в Штормовом, вернулась бы однозначно. Но при этом не могу не отметить те минусы, что есть. Может для кого-то они существенны и человек просто не поедет, потратит свой отпуск на что-то другое. Да и вообще, на мой субъективный взгляд, на такое место достаточно 7-10 дней. Чисто для пляжа-купания-загорания. 3-4 недели мне было бы жалко потратить на него, я бы еще куда заехала. Хоть в Межводное-Поповку, хоть в Евпаторию. Вообще пришла к твердому мнению, что отпуск надо делить, если он больше 10 дней. Слишком много на свете интересного.
Мы отдыхали 3 недели.
НАКОНЕЦ!!!
Наконец мы отдохнули семьёй.
Наша жизнь проходит в таком бешенном ритме, и у нас так мало времени остановиться и насладиться общением с семьёй, в её полном составе. Неспешно и с удовольствием!!! 2 недели катострофически не хватает для этого. Я со старшими детьми ездили в дельфинарий- очень понравилось, но экскурсии и прочие поездки- нет, этого не хочется ни капли.
Может потому, что я поездила много в годы студенчества, может потому что у нас маленькие дети. Но я бы отдохнула там и 4 недели и всё лето...
3 недели позволили нам возвращаться домой с чувством удовлетворения, а не сожаления о коротком сроке, как к примеру 10 ночей в Египте.

Штормовое- удивительное место, где оргомный большой песчаный пляж, много народу на нём, а вечером и ночью почти все спят. И в ресторанах живая музыва только для 2-3 влюблённых пар, остальные столики пусты:shok:.

Это место как раз для тех, для кого всё интересное внутри, в себе и своей семье.
Кстати, время всё равно летело очень быстро...

Татоська

Не жду событий, создаю их
brjukva,судя по фото, от "зеленой усадьбы" до моря далековато идти. так ли это?

MamaPoliny

Well-known member
Мы тоже в этом году были в Евпатории с 29 июня по 11 июля. Жили на базе Акватория (в нете можно глянуть,у них есть сайт) на ул. Симферопольская. Пляж свой,очень чистый, людей не много. Кушать можно было на самой базе по заказному меню или ходить в соседние кафешки.

red_house

New member
И о погоде:
Вода: +26 (на 2 больше, чем позавчера, что вселяет надежду на +28 еще через пару дней)
Воздух в тени: +34
Как всегда, обретаемся на пляже Национального центра "Украина"
ИМХО, это самый лучший пляж из всех, что есть в Евпатории и рядом с ней. Длина 200 м, ширина 40 м, при этом народу сравнительно немного, вода прозрачная, дно мелкое, на расстоянии 80-100 метров от берега все еще по плечи (отмель), камней нет вообще, пляж чистый, работают спасатели, мегафонщики отсутствуют. Правда, в последнее время это место полюбили и медузы, теперь их там больше, чем отдыхающих. Ходят косяками, чуть зазеваешься, а они тебя уже окружили и давай щекотать. Но мы надеемся, что они скоро оттуда перекочуют куда-нибудь...

скажите, а можно взять в Евпатории машину в аренду на сутки, например?

В самой Евпатории такой услуги вроде нет. Одно время пара частников сдавали свои старые жиги, давали объявление в газету, но сейчас что-то их не видно. Есть прокаты авто в Севастополе и Симферополе. Цены от 35 до 90 USD в сутки за эконом класс. У них, как правило, можно заказать доставку авто в Евпаторию (+35 USD).

И еще по пути назад мы заехали в Одессу, в Затоку. Я думала, что там совсем абы что, типа Минское море. А там классно! Пляж Штормового неожиданно побледнел в моих глазах...

Хе-хе, а мы наоборот, до Крыма ездили в основном под Одессу (жена у меня одесситка потому что), так что когда я впервые в 2007 году попал в Крым, у меня некоторое время был неслабый такой культурный шок от всей этой унылой разрухи и выжженной степи (мы сначала в Саках были, тот еще городишко). Потом, конечно, привыкли, пообвыкли, даже стало нравится..
На фото: б/о "Ветерок", Затока. Когда-то на одном из этих балконов попивал одесский коньячок по вечерам и ваш покорный слуга. Подумать только, 5-местный номер с кондиционером и всеми удобствами, с двумя собственными балконами с видом на море в 2006 году стоил около 1100 USD за месяц. Ихде те цены, ихде те времена...

Вложения

• Veter_01.jpg
    Veter_01.jpg
    183.7 KB · Просмотры: 61
  • Veter_02.jpg
    Veter_02.jpg
    298.8 KB · Просмотры: 58
Последнее редактирование:

brjukva

brjukva,судя по фото, от "зеленой усадьбы" до моря далековато идти. так ли это?

Это соседи той базы, где мы жили.Внутри я там не была.
Свелна, же внутри мне очень нравится тем, что раздолье для детей.
Вроде метров 600 до моря по ровной местности, но мне показалось, что даже меньше. Мы ехали с настроем, что не первая линия, не на пляже. 600м в Ялте по горам- совсем другое дело- это тяжело и муторно. А тут нам ходилось легко и быстро. К тому же близко к лиману.

Что еще, прямо на пляже есть деревянные домики на 3-х человек с сан узлом. В июле Стоят 70долл. в сутки.
foto5.jpg

тут про них и координаты
http://www.vhatu.com/detail.php?ELEMENT_ID=14833
Нам это не подходило ни по цене, ни по тому, что территория не ограждена, её просто нет, сразу пляж.
Однако тем, кому показан морской воздух круглосуточно, думаю- ОК.

Сообщение от brjukva
У них тоже сдаётся жильё- Зелёная усадьба

Сообщение от brjukva

пансионат "АНИ
Может по стоимости соориентируете?
По стоимости.
Зелёная усадьба вроде цены есть на сате- не уточняла.
Мы там частенько бывали на вафлях в кафе "На чемоданах", подоужились с ребятами, которым оно принадлежит. У них вксные здоровые сладости и интересные традиции- позже напишу подробнее. Они нам и рассказывали про своё жильё, но зайти внутрь, как-то мы не собрались.

АААААААААААААА!Вспомнила!
Еще напротоив, на той же улице тоже есть домики во дворике. Они похожи на наши, цена около 10долл в сутки на чел, вроде так.
Там у них магазинчик хороший был, тоже визитку у них взяли.
У них плюс в том, что около каждого домика есть маленькая комнатка без двери, типа для отдыха и еды + 2 КУХНИ с посудой, где можно самим готовить- а это значительная экономия.
Т.К, готовое питание в домашней кухне нам выходило примерно 25+50+25гривен в день на человека, т.е. на троих 300гривен, т.е. 37,5долл в день на нашу семью, поэтому мы в середине срока потом перешли на свободное питание, и не хватало плиты ;(.
Вот их координаты:
Усадьба Розовый дворик

Штормовое,
ул,партизанская, 38
Тел (06563)9-29-70
Киевстар 097-599-18-94
МТС 066-963-75-85
Валикова Татьяна Леонтьевна
Там дворик совсем маленький- но это у них тамна юге так стандартно- земля дорогая, и маленькая площадка, там качели и вроде еще что-то. Развернуться особо не где. Мы заходили на пару минут смотрели.

По Ани- 3-х местный номер- кровать+2-хместный диван+ удобства в номере+домашняя кухна(доп оплачивается блюда заказываются). В июне был 260гр, т.е. 32долл. в Июле намного дороже- вроде 350-400, т.е. от 43долл. 4-х местные дороже, не помню точно.
Спокойно звоните уточняйте. В июне места были по всему Штормовому, после 10-го июля появились надписи на воротах- мест нет.
Думаю, не в июне-августе можно торговаться, опять же зависит от длительности пребывания.

Как обещала рассказываю:
60057834.jpg

Мы там частенько бывали на вафлях в кафе "На чемоданах", подоужились с ребятами, которым оно принадлежит. У них вксные здоровые сладости и интересные традиции- позже напишу подробнее.
Кроме вкусных вафель, здоровых конфет, мороженного без консервантов, фруктовых чаёв, молочных коктейлей, смузи и прочих полезных вксностей.
Там еще есть классная итальянская традиция.
«Подвешенный кофе», хотя распостраняется она не только на кофе: вот о ней.

История c географией
Давным-давно, на юге Италии, в знойном Неаполе, что примостился на взгорье между Везувием и Тирренским морем, зародился славный кофейный обычай. Тонино Бенаквиста, роман «Малавита», 2005 год:

«...отдыхая в Неаполе, услышал о старинном обычае, который еще чтили некоторые тамошние владельцы бистро. Учитывая цену эспрессо у стойки (гроши или чуть меньше), клиенты нередко выгребали мелочь из карманов и покупали два кофе, выпивая при этом только один, а бармен записывал себе на доску один бесплатный кофе для случайно зашедшего бедняка. Морис, человек не особенно щедрый или внимательный к тем беднякам, которых встречал, нашел идею интересной и вздумал применить ее на практике. Он сам удивился, когда обнаружилось, что многим клиентам забавно играть в эту игру. За желание установить обычай, идущий совершенно вразрез со временем и в глазах скептиков обреченный на провал, Магги в душе провозгласила Мориса героем реальной жизни...»

А в 2006-м, в радио-интервью тот же обычай трогательно описал другой Тонино, Гуэрра:
«...Когда я писал для [Витторио] Де Сики сценарий [фильма] «Брак по-итальянски», я приехал в Неаполь и Де Сика мне сказал: «Я знаю, вы северные итальянцы, не любите наш юг». Это неправда. Конечно, мы немножко опасаемся, но это неправда. Тогда он меня пригласил в кафе. Кафе обычно с открытыми дверьми, лето, жарко, и мы сидим в одном из кафе рядом с вокзалом. Входят два человека и говорят: «Пять кофе, два мы выпьем сейчас, а три подвесьте». [...] платят за пять кофе, а выпивают свои два. Я спрашиваю Де Сику, что это за подвешенный кофе? Он говорит: «Подожди». Потом входят девушки, пьют свой кофе и платят нормально [...] И молодой человек заказывает два кофе, один пьет, платит за два и уходит. Так мы с Де Сикой досидели, разговаривая, до полудня, двери были открыты, я смотрел на эту залитую солнцем площадь, и вдруг вижу какую-то темную тень, приближающуюся к двери. [...] уже у самой двери бара вижу, что это бедный человек. Он заглядывает в кафе и спрашивает: «Есть подвешенный кофе?»... Эта история просто до слез, можно заплакать от нежности...»
Ваглядит это примерно так, фото просто из нета:
1320912242_0159.300x250.jpeg

Вот как я не додумалась сфоткать оригинал. Видимо потому, что не взяла свой любимый фотоаппарат, а мыльницей фоткать так не хотелось...
В последний вечер в кафе были подвешены 2 лимонада, 1 кофе, фруктовая вафля, смузи. А нам неожиданно досталась скидка на 50гривен в последний прощальный вечер- это выяснилось уже когда нам принесли счет. Оказалась пару дней до этого один человек подвесл эту сумму для людей, которые понравятся хозяевам.

В свою очередь мы тоже кое-что подвесили- интересняа игра ;)
А еще там на столах карты стран, по которым автостопом путешествовали ребята- Малайзия, Вьетнам, Комоджия и т.п. - с прикольными надписями-комментариями.

Последнее редактирование:

wife

New member
brjukva, спасибо, как вы интересно все рассказываете и про кафе, и про Штормовое! А мы все выбираем:unsure: Уже и в Витино хотели, и Штормовое рассматривали, и Черноморское с Оленевкой... Чувствую (Дай Бог нам вообще поехать!), что остановимся где попало, уставши с дороги) Кстати, девочки, можете посмотреть фотки некоторых пляжей (западное побережье),свежие, так сказать, на нашем форуме http://forum.grodno.net/index.php?topic=1568451.0

brjukva

brjukva, спасибо, как вы интересно все рассказываете и про кафе, и про Штормовое! А мы все выбираем:unsure: Уже и в Витино хотели, и Штормовое рассматривали, и Черноморское с Оленевкой... Чувствую (Дай Бог нам вообще поехать!), что остановимся где попало, уставши с дороги) Кстати, девочки, можете посмотреть фотки некоторых пляжей (западное побережье),свежие, так сказать, на нашем форуме http://forum.grodno.net/index.php?topic=1568451.0
Спасибо и Вам.
На фотках такие маленькие пляжи. В Штормовом очень широкий пляж.

wife

New member
Вот и выбираем в основном по пляжу, морю... Хочется, чтоб народу поменьше было, песочек, пологий вход. Наверное, в Штормовом народу не так уж чтоб и мало на пляже было? Может, фото какое есть с пляжа?

Сверху