Евпатория. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

luch79

New member
Я имела ввиду, что рядом есть какие-нибудь санатории со своими пляжами и на них тоже можно ходить.
Или там рядышком нет никаких санаториев?
И еще,если знаете, то скажите пожалуйста, до озера Майнаки далеко будет?

Вика Н.

New member
А мы на пляж в сторону Заозерного ездили, в районе "Украина" (пансионат или что там я не знаю),там супер!!!! и народа мало было,туда деток из дет.сада видела привозили,мелкий берег,для деток отличное место и море,по сравнению с Евпаторией чище было. В этом году туда снова будем ездить,сейчас проще будет добираться ,т.к. уже на машине поедем.

Последнее редактирование:

litvinna

Member
Вика Н., А мне в районе Заозерного пляж понравился санатория Меркурий ( я проходила на этот пляж без проблем через санаторий). Там есть навес от солнца, можно уйти в тень.Берег хороший, вход в море тоже.этот пляж почти напротив центрального рынка в Заозерном.

Mahima

переименовалась:)
Я имела ввиду, что рядом есть какие-нибудь санатории со своими пляжами и на них тоже можно ходить.
Или там рядышком нет никаких санаториев?
И еще,если знаете, то скажите пожалуйста, до озера Майнаки далеко будет?
санаториев много, и пляжи у них как в городе, так и чуть в стороны. Они все разного качества. Вход на все возможен, кроме, как я понимаю, детских.

Мойнаки прямо в городе:) на краю. Туда трамваем можно доехать легко. Остановка Лиман - это пляж, остановка Мойнаки и дальше - грязевое озерцо и дамба. Да и дойти можно, если любите ходить.
Пару фоток выложу, если хотите:)
А мы на пляж в сторону Заозерного ездили, в районе "Украина"
можно и так:) но нам как-то лениво по утрам так далеко ехать...ИМХО, это если ехать на полдня или день на пляж. А мы на пару часов ходим:)

Mashun

New member
И магазинчик рядом есть с питьевой водой на разлив:) Кстати, о воде. Мы в этот раз взяли фильтр - насадку на кран. Но в принципе можно было и не брать - вода в магазине стоила 50 коп.литр.
о, а я только хотела спросить у тебя про воду :)
мы хотим на машине ехать, суставчики подлечить старые скрипучие :) хорошо что грязь биплатная есть :)

Mahima

о, а я только хотела спросить у тебя про воду
на машине вообще не проблема с водой:) носить не надо.
А еще хозяйка нам предлагала готовую воду с помпой. 22 литра за 20 гривен. Привозят , как у нас. В просто в бутылях в магазине стоит дороже существенно. Даже самая нехорошая.
Пару фоток с Мойнак.

Последнее редактирование:

apalonika

Member
Катерина, спасибо огромное за консультацию, более-менее четкая картинка вырисовывается :). А на Гагарина квартирки с двориками? Может быть контактом поделитесь, у кого жили?
luch79, если не секрет, через кого вы жилье нашли?
А если мы с вокзала прямо на Гагарина отправимся, нам откроют, в 4 утра-то людей беспокоить, стучать удобно?

luch79

New member
apalonika,, да никакого секрета нет :), дали знакомые. А вы когда планируете ехать? В принципе, могу с вами поделиться, если время нашего отдыха не будет пересекаться :).
У нас есть еще один адрес, в районе санатория Буревестник. Ул. Киевская.

Катерина,на Ваш взгляд, там хороший район для проживания?

Mahima

А на Гагарина квартирки с двориками? Может быть контактом поделитесь, у кого жили?
В основном да, но есть дворы разные - зеленые и в бетоне. Контактом моим делиться не буду:) Все равно у хозяйки уже с лета на следующее все расписано.
А если мы с вокзала прямо на Гагарина отправимся, нам откроют, в 4 утра-то людей беспокоить, стучать удобно?
вот это спасибо нашей БЖД - кому был нужен скорый вместо пассажирского, прибывавшего в 7 часов утра, до сей поры не понимаю.
Просто так в 4 утра народ, конечно, спит:) Но не весь. Ведь таксисты работают и возят по адресам. Самостоятельно мы нашли жилье еще когда поезд был нормальным - не таким ранним. Сейчас аже не знаю, получится ли без таксиста.
У нас есть еще один адрес, в районе санатория Буревестник. Ул. Киевская.
на отшибе:) Возле Мойнак. Насчет пляжей не знаю - возможно, они там и лучше городских. Но до всего довольно далеко - до рынков, до центра с развлечениями, до магазинов нормальных, до кафешек. Разве что что-то санаторское использовать. Даже до трамвая идти надо порядком. Хотя, вроде там маршрутки ходят, но в них сесть нелегко да и ехать тоже:))

luch79

New member

Думаю на вокзале и в 4 утра жилье предлагают, вы можете просто говорить что вам нужно именно на Гагарина и больше ничего, думаю таким способом тоже можно найти.
Мы таким образом искали 2 года назад жилье в Сочи, знали просто улицу, благоприятную для проживания, нашли быстро.

Катерина,спасибо, теперь уж точно будем останавливаться на Гагарина, мы же едем с детьми, поэтому развлечения для нас очень нужны :)
А Гагарина сама по себе большая, улица. И еще скажите пожалуйста, по дороге к пляжу нужно будет переходить оживленные автомобильные дороги?
В каком кафе или столовой вам больше всего понравилось кушать? И по ценам как? (простите если спрашиваю, а вы уже об этом упоминали).

Mahima

А Гагарина сама по себе большая, улица. И еще скажите пожалуйста, по дороге к пляжу нужно будет переходить оживленные автомобильные дороги?
В каком кафе или столовой вам больше всего понравилось кушать? И по ценам как? (простите если спрашиваю, а вы уже об этом упоминали).
не большая:) Она идет параллельно морю. Переходить дороги надо будет, но городок этот маленький:) оживленная их трасса по пути от Гагарина к морю - это почти что одна полоса. И еле ползущий трамвайчик иногда. Можно идти по Дувановской через Театральную площадь. Там красиво, улица пешеходная полностью, плиточка, киосков много с разными курортными мелочами. Но она упирается в крайний пляж. Если выберете другой - надо будет прогуляться еще и по набережной. Можно так же идти к морю по Гоголя - улица тоже красивая, треть пути пешеходная, тенистая. Можно идти по Токарева - этот путь наиболее неудобный в плане плохого асфальта, машин и неполной затененности. Но это все зависит еще и от вашего расположения на Гагарина.

В кафе мы не питались почти. Из тех, что питались, нормальное АБС на Фрунзе. Есть неплохие столовые у моря. В рестораны не ходили:)
Цены в сравнении с самостоятельным приготовлением чрезмерные:) но это же общепит. В целом вплне средние, если в столовых и кафе без наворотов. В июле, наверное, будет подороже. Первое было 6-8 гривен. Мясное 10-14, гарнир 3-4 гривны, салаты 3-7.

red_house

New member
Вчера купались на пляже Олимпийского центра, который самый первый в направлении Заозерного. Вход 3 гривны. Море прозрачное, песок чистенький, на дне при входе ни камушка, тишина. Молодцы олимпийцы! Температура воды +28 (градусник лежал на самом дне, но ниже столбик так и не упал), температура воздуха в тени +30. В радиусе 50 метров в воде мы были практически одни. Глядя в бинокль влево - на пляжи набережной Горького, и вправо - на бесплатный дикий пляж, который сразу за Олимпийским центром - ужасались скоплению людей.

Здравствуйте всем! Собираемся 8 августа в Евпаторию. Нужно жилье 2 взрослых и ребенок 5 лет. В интернете пансионаты по каким-то бешеным ценам. Рассчитываем на 50$ в сутки и чтобы бассейн был, на 2 недели. Подскажите, заранее благодарны

Snake

гремучая смесь
Белорусочка, за эти деньги только у частников дом/квартиру, ИМХО... с ванной ;)))

Mahima

Рассчитываем на 50$ в сутки и чтобы бассейн был, на 2 недели.
на всех 50 у.е.? Нереально, ИМХО, по вашим требованиям:)

Кстати, мы в последний день увидели, что бассейн гостиницы "Украина" можно посещать всем - 50 гривен вход и сиди весь день:) Только смысл?:))

ну дык в прошлом году в Болгарии за номер 53$ в сутки отдавали с завтраком! я думала в Крыму дешевле...

Mahima

ну дык в прошлом году в Болгарии за номер 53$ в сутки отдавали с завтраком! я думала в Крыму дешевле...
в Крыму дешевле жить у частников и кушать:) А всякие отели-санатории и прочий организованный так называемый отдых там, по моему мнению, стоит совершенно неадекватных денег. У частников, ИМХО, вы найдете за 53 у.е. вполне приличное жилье. Но без бассейна естессно:))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху