Евпатория. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

devako1

New member
Не поверите, у нас в доме живут хозяева, которые держут собак, так они их выгуливать выводят прямо возле дома на площадку, где дети гуляют и мколько им не гвори, всё бе6з ращницы. А у одних молодой в наморднике, но носится , как бешеный, я им говорю держите собаку во дворе полно детей, а он меня обложил. надо сходить заявление написать. Мусорят и туристы иь местные тоже. у насв доме муропровод, а по соседству 5-ти этажка, ну лень тебе к муроным бакам идти брось в мусоропровод, так нет они не бросят, они возле поставят и сколько не говори вс безразлично.
У меныя тоже бывает так, что люди приезжают через 2-5 дней, т.е. получается вилка, но жду сдаю как получается или делаю простои, моя соседка тоже так делает, а другая говорит-нет, ждать не буду, но она и не обещает. Другой вопрос-когда ты ждёшь, а потом они не доезжают, тогда обидно, но ведь и такое бывает.

Mariisha

New member
по поводу грязи в городе столкнулись еще с такой проблемой - нет мусорок, идешь по парку и бумажку от мороженого выкинуть негде, вот народ и мусорит куда попало.

Мусорят и туристы иь местные тоже.
По поводу того, что мусорят туристы - мы в прошлом году отдыхали в Болгарии, так вот там на центральной улице (Солнечный Берег) за целый день тоже мусора собираеться не мало (листовки-приглашения, бумажки, обертки, еда и т.д.) - туристы тоже что в урну кидают, что прямо на дороге могут бросить, так вот гуляли мы там до 1-2 ночи - мусора до этого времени собиралось множество на улице, Но там уже в 5 утра не было ни ожной бумажки, ни одной оберточки - все читенько и аккуратно было убрано уже ночью, чтоб туристам было приятно гулять. А в Евпатории один ответ: "этож вы сами туристы тут гадите!" В Болгарии такого понятия нет - турист платит деньги за свой отдых, пополняет вам и властям бюджет и "карманы" и поэтому там отношение к туристам уважительное. Там вам в магазине вежливо улыбаются, покупки тут же складывают в пакеты сами касиры, в ресторанах/кафе - не успели вы зайти - к вам тут же подходит официант и вежливо предлагает меню и т.д. А Евпатория - совдеп-совдепом, да еще возмущаються "Понаехали тут!".

Mariisha

New member
по поводу грязи в городе столкнулись еще с такой проблемой - нет мусорок, идешь по парку и бумажку от мороженого выкинуть негде, вот народ и мусорит куда попало.

Мусорят и туристы иь местные тоже.
По поводу того, что мусорят туристы - мы в прошлом году отдыхали в Болгарии, так вот там на центральной улице (Солнечный Берег) за целый день тоже мусора собираеться не мало (листовки-приглашения, бумажки, обертки, еда и т.д.) - туристы тоже что в урну кидают, что прямо на дороге могут бросить, так вот гуляли мы там до 1-2 ночи - мусора до этого времени собиралось множество на улице, Но там уже в 5 утра не было ни ожной бумажки, ни одной оберточки - все читенько и аккуратно было убрано уже ночью, чтоб туристам было приятно гулять. А в Евпатории один ответ: "этож вы сами туристы тут гадите!" В Болгарии такого понятия нет - турист платит деньги за свой отдых, пополняет вам и властям бюджет и "карманы" и поэтому там отношение к туристам уважительное. Там вам в магазине вежливо улыбаются, покупки тут же складывают в пакеты сами касиры, в ресторанах/кафе - не успели вы зайти - к вам тут же подходит официант и вежливо предлагает меню и т.д. А Евпатория - совдеп-совдепом, да еще возмущаються "Понаехали тут!".

Mahima

переименовалась:)
В Болгарии такого понятия нет - турист платит деньги за свой отдых, пополняет вам и властям бюджет и "карманы" и поэтому там отношение к туристам уважительное.
в Евпатории пополняются вполне конкретные карманы:))) очень немного их. Поэтому простым людям и правда "понаехали". Им-то, кто жилье не сдает, только хуже.
Такой вот парадокс...

mart2010

New member
Катерина, население евпатории 150 тыс., в сезон увеличивается до 1100 тыс. исходя из этих цифр ясно, что жилье НЕ сдают единицы и поэтому термин понаехали употреблять нельзя.

devako1

New member
Жильё сдают далеко ни все, но кто сдаёт одно у того со временем появляется ещё.....
Все ресторанчики на берегу тоже платят в бюджет города, так сделайте бесплатные пляжи, но увы. хотя целая демонстрация была, на счёт этого и мэр вышел с ответом-пляжи все бесплатные. если что приходите в администрацию города. Но ведь отдыхающие не пойдут им проще заплатить.

Mahima

Но ведь отдыхающие не пойдут им проще заплатить.
нам было проще просто пройти, не заплатив и упомянув о незаконности подобных требований:))) ни разу никто бегом следом не бежал - им за нас другие, видимо, платили, достаточно.

Удручает другое - вы предлагаете сходить в администрацию. Туристам сходить. А вот когда какая-нибудь милиция или кто-то еще мимо ходит, видит незаконное взимание платы за пляж - и ничего? Свою долю получил и дальше идет. Трудно это совковое побороть. И у нас в том числе. Но...но...турист в администрацию не пойдет с большой долей вероятности. Это, ИМХО, администрация должна по всему городу афишки расклеить со своими разъяснениями прав туристов.

Mariisha

New member
прпавильно. откуда туристу знать, что да как в чужой стране
вот вот, если б я знала, то тоже ничего б не платила.
devako1, Катерина, что ж вы об этом раньше то не писали? я б сэкономила на входах на пляж хотя бы :prankster:

Mahima

Катерина, что ж вы об этом раньше то не писали? я б сэкономила на входах на пляж хотя бы
ну как же - писали. По приезду писали, что нас пытались останавливать и не пущать, но мы таки шли и все:)))

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Сейчас в евпатории,вода плюс22,малую из моря не вытащить,воздух29.

Tayi

Здесь был статус....
А мы сегодня были в детском парке.. это кошмар!!!!! Наполовину развалившиеся и жутко грязные аттракционы времен СССР, кучи (извините) говна по середине парка. Есть цена, довольно высокая и есть спрос на детские развлечения за эту цену, почему нельзя привести в порядок парк???? Ну хотя бы убрать территорию, наполнить песочницы песком. А провода от аттракционов хлипенько смотанные изолентой и протянутые по всей территори парка.. это вообще ужас. Страшно представить, что может случиться, если кто-то зацепится за подобный проводок.

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
А мы сегодня были в детском парке.. это кошмар!!!!! Наполовину развалившиеся и жутко грязные аттракционы времен СССР, кучи (извините) говна по середине парка. Есть цена, довольно высокая и есть спрос на детские развлечения за эту цену, почему нельзя привести в порядок парк???? Ну хотя бы убрать территорию, наполнить песочницы песком. А провода от аттракционов хлипенько смотанные изолентой и протянутые по всей территори парка.. это вообще ужас. Страшно представить, что может случиться, если кто-то зацепиться за подобный проводок.
+1000
Люблю Крым нежно. С детства езжу отдыхать только туда, потому что по мне Крым - просто райское место. Но какой он весь сейчас грязный - просто жуть. Честно, больно смотреть на всю эту грязь и разруху :-( Такое ощущение, что самим крымчанам, и прежде всего их властям, глубоко все это безразлично. Печалька...

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Люблю Крым нежно. С детства езжу отдыхать только туда, потому что по мне Крым - просто райское место. Но какой он весь сейчас грязный - просто жуть. Честно, больно смотреть на всю эту грязь и разруху :-( Такое ощущение, что самим крымчанам, и прежде всего их властям, глубоко все это безразлично. Печалька...
и я подпишусь ((...

Нусик

Active member
Я когда читаю про грязь в Евпатории каждый раз удивляюсь: то ли мы с мужем не требовательные, то ли в июне там еще было чисто. Да, была грязь(в смысле много мусора) возле баков с мусором недалеко от нашего дома, да, валялись рекламки Аквапарки на Фрунзе, но в остальном было чисто.

Coraline

Jones
Нусик, Да, грязно там и в июле не было. Особенной грязи я не заметила. Но не скажу, что я НЕ требовательна :))) Возможно, такое ощущение было из-за того, что асфальт далек от совершенства, но замусоренности точно не было.

Tayi

Здесь был статус....
Coraline,я тоже в самой Евпатории особой грязи не увидела, в отличии от детского парка, вот там реально нагажено в прямом и переносном смысле. Я вчера разговаривала с таксистом на тему грязи, разрухи и т.п. Так вот он сказал, что Киев выделил деньги на реставрацию одной улицы, вроде Демышева. Я у него спросила, почему нет мусорок в городе??? Ходишь, как болван с оберткой от мороженного и выкинуть некуда.. так он говорит, что мусорки не спасут, т.к. если их поставить, то обязательно забудут убирать))) А потом добавил, что и так нормально..

Coraline

Jones
Tayi, Вот в том-то и проблема... Что зачем делать "лишние телодвижения", если и так каждый год на пляже не протолкнуться и деньги везут? Эх, блин... А ведь Крым и в самом деле по климату и природным условиям ничем не уступает, а то и превосходит, возможно, ту же Турцию. Обидно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху