Фанатам отдыха посвящается!

natali6

Active member
natali6,

как вам хорватские 3*?
это европейские 3. не хуже, скажем болгарских 4-5. чисто, красиво, аккуратно. мебель в стиле барби)))) - розоватая с блестками)))) - дочка была в восторге. трешность, видимо, из-за отсутствия кондиционера в номере(только в общих помещениях), но в сентябре суточные перепады температуры градусов 10-12 и за ночь комната остывала на весь следующий день. кухня вообще отпад - разнообразная, обилие морепродуктов - ням-ням. главный повар - потрясающе красивый мужчина)))

Nika25

New member
Ой... мы с мужем большие фанаты путешествий

1.1999г.июль-август Турция (Кемер) отель 3*+ AL название не помню, понравилось абсолютно все (первый раз заграницей), отдыхали с подругой, путевка обошлась 500у.е. на чел. из Москвы.
2.2000г. август Болгария (Созопол), номер в частном доме, было скучновато, тур на автобусе около 300у.е + питание (очень дешевое)... с подругой...
3.2002г. сентябрь Турция (Мармарис), отель Синтименталь 3*+ AL, все понравилось, через день ездили на экскурсии, отрывались на улице баров, ездили с мужем из Москвы ~ 1000 у.е.на двоих.
4.2004 сентябрь Турция (Мармарис), отель 4* Тропикал HB, отель и питание суппер, но было скучно (экскурсии все изучены) дискотеки исхожены (да и желания особого не было, очень хотелось домой к годовалой доченьке), вообщем пожалели что поехали туда где уже многое попробовали... ездили с мужем из Минска ~ 1300-1400 на двоих.
5.2005 октябрь-ноябрь Мальдивы, отель 5* Sun Island FB (Трансаэро), понравилось ВСЕ... Дорогие экскурсии и спиртное (ввоз запрещен), к примеру бутылка Мартини 120$, а в ДФ - 4$... ездили с мужем из Москвы ~ 3400 (до острова у нас был г/самолет, можно на скор. катере дешевле, но дольше) Это лучший мой отдых... пока...
6.2006 ноябрь-декабрь Филиппины (Emireits), отелей поменяли штук 5, в Мале жили в 5* (город контрастов, до жути грязный, питание дешевое, такси копейки - пешком лучше не рисковать), 14 дн провели на о.Палаван, пр-я Эль-Нидо, отель Dolarog (7 домиков бунгало разной комфортности и площади), звездность не была определена, но где-то 4. Жили в метре от океана, иногда были в отеле одни из постояльцев, вокруг отеля были непроходимые джунгли... Питание HB (80у.е. с человека за ночь, в эту стоимость входило пользование лодкой с мотором + 2 сопровождающих (слабо понимающие по англ.) т.е. в любой день мы брали лодку и куда хотели ехали (большие и малые лагуны, на коралловые рифы смотреть рыбок, черепаший пляж, подводную охоту, в "город" за фруктами и лобстерами, дайвинг и т.д и т.п)
Испортило впечатление мое отравление (то ли не прожаренной рыбой, то ли "сырым" льдом), вообщем 5 посл.дн t38-39, рвота, в результате -5кг, сильнейшее обезвоживание, перелет обратно Ель-нидо - Манила-Дубай-Москва-Минск за двое суток думала не переживу, молила об одном еще раз увидеть дочку :(. В остальном только положительный впечатления (фруктов вкуснее нигде не ела, народ очень доброжелательный, питание дешево, проживание с комфортом на островах очень дорогое) ездили с мужем без турагенства.
7. 2007 Турция май-июнь (Кемер) отель Pirates Beach 5*AL питание размещение на 5, огромная территория с бассейнами горками, зоопарком, батутом и др детской лабудой, ездили ради ребенка, все хорошо, но от такого отдыха мы отвыкли и было скучно, цену не помню точно на 3-х ~2600-3000у.е.
8. 2007 октябрь-ноябрь Таиланд (Airvais) 2+2дн в Бангкоке (отелей куча на любой вкус и кошелек) + 10дн о. Пхукет отель 5* le Meridien Yaht Clab BB - очень понравился отель и питание в нем, еда дешевая, экскурсий море, народ добрый, все понравилось, но слегка не повезло с погодой последние дня 4 проходили дожди и океан очень неспокойный, но мы на волнах покатались :) ездили с мужем без турагенств

В планах посетить Карибский регион...

Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
Nika25,
я так рада вас видеть в этой темке:so happy:
вы действительно можете многое рассказать:give rose:спасибо за большой рассказ
подоброму завидую я вам,мне хочется тоже посетить
Nika25 написал(а):
2007 октябрь-ноябрь Таиланд (Airvais) 2+2дн в Бангкоке (отелей куча на любой вкус и кошелек) + 10дн о. Пхукет
но с ребёнком это дорого получится,блин....
Nika25,
а в какой-нить тур по Европе вы ездили?

Nika25

New member
alechik_21, спасибо, в Тайланде все зависит от отеля и времени посещения, в низкий сезон сентябрь-октябрь (это уже не сезон дождей)можно очень даже хорошо отдохнуть... Правда цены с каждым годом все выше, наш отель прислал нам приглашение по электронке и цены, которые были в $ озвучили в евро, мативируя это тем что отель "Французский" :(

Забыла, мы ездили в прошлом году в Германию на 8 дн (муж по работе и я за компанию), попутешествовали на машинке, хотели заехать во Францию, но в последний момент передумали, вообщем познавательно, но утомительно. В этом году хотели использовать свой бесплатный полет по европе и посетить Прагу весной... причину не состоявшейся поездки см. на линеечке :)

murmure

New member
Первое наше с мужем совместное дальнее путешествие.

Египет, сентябрь 2007. Хургада. Отель - Гранд Резорт 5*.
1378 баксов на двоих на 12 дней из Киева.

Отель - я в 5 звездах раньше не была, мне кажется, он соответствует. Он сказочно красивый и днем, но особенно - ночью..... для романтической поездки - самое то!!!!

Питание: завтраки и ужины, всего 2 ресторана - все включено, меню отличается. Есть еще египетский ресторан и средиземноморский, там что-то бесплатно, что-то за деньги. Кроме этого тратились на фреши - там по 3,5 бакса, за территорией - в 3 раза дешевле. Пиво, мороженое в рожке - вкуснющее!!!!!

НА территории 2 бассейна, + лабиринты, + детский бассейн.

Очень нам понравилась одно шоу, называется арабская ночь 19.00-21.30, стоит меньше 30 баксов на двоих. Входит: ужин (4 смены национальных блюд - закуски, салаты, суп, горячее - все приносят и рыбу и птицу и мясо на 2 порции, десерт.), кальян, национальная музыка и танец живота.

Кроме того в гранд моле, справа возле отеля каждый вечер анимационная команда устраивает какое-то шоу в 22.00 (кроме тех, что в отеле) и живая музыка.

Не ешьте египетскую пиццу - там нет мяса:)))))

Этот отель на второй линии, на пляж ходили в отель напротив - Гранд Отель 4*. В Гранд Отеле очень большая территория и очень много зелени - огромный парк! Эти отели от одного хозяина, поэтому в принципе, можно жить и в гранд Отеле, а в гранд резорт ходить в бассейн или просто пофоткаться в той красоте.

НАм повезло с номером 1160 - это в самом центре отеля на первом этаже, окна на бассейн выходят. НЕ очень те номера, окна которых выходят на другую сторону - на стройку.......это где-то за 3000 должны быть.

Возле одного из бассейнов делают масаж, или можно сходить опять таки в Гранд Отель в салон.

НА все про все потратили около 2000 долларов, это и экскурсия на райский остров (одно название, мне не очень понравилось, единственное, что и корралы были в стоимости) а так - песок как песок, на фото есть, и напитки в отеле, всякие покупки.

БОльше ни на какие экскурсии не ездили.....так как в принципе не за этим туда ехали... на пирамиды смотреть - это 2 суток в автобусе и несколько часов беготни по пирамидам....а стоит 150 баксов. Я раньше была в Египте - впечатляет экскурсия в Луксор - там действительно интересно. Все остальные мне не понравились.

вот некоторые фото с описанием: http://pics.livejournal.com/florella/gallery/00018133

жители в основном - итальянцы, немцы... и аниматоры тоже, одна девочка русская только была.

Да, кстати, через 2 дня после нашего приезда начались ветра, хотя всеравно 35 градусов, но зонтики не раскрывают - поэтому приходится как-то прятаться под тень дворца:)))
и еще фото:

номер

Это на территории Гранд Отеля (кстати в прошлом году в части был ремонт), на заднем плане видны двухэтажные корпуса. Все в основном такие, есть кое-где 3-этажные. С первого этажа 2 выхода - дверь и с балкона прямо на улицу.

ну и еще пару фото отеля - это наш любимый бассейн со всех ракурсов.

В завершении хочу сказать - что для отдыха место отличное, но египтяне своим присутствием на улицах - все портят. И, всетаки, правильно говорят - Шарм более европеизованный. Собираемся в феврале опять в Египет - это будет точно Шарм-эль-шейх.

alechik_21

Well-known member
Nika25 написал(а):
причину не состоявшейся поездки см. на линеечке
малайца-тож надо!:victory:
murmure,
спс!за подробный рассказ про Египет!:give rose:я потом тоже напишу со слов подруги про Египет,она была в июле этого года

murmure

New member
alechik_21, а Вы может каталог в первом посте потом сделаете? КАк в кулинарных темках:) тогда вообще теме цены не будет!

Вишенка

волшебница
alechik_21,
А отзывы из других темок поперетаскивать не хочешь? Раз уж цель такая... :)

Coraline

Jones
murmure, Как-то очень дешево получилось, можно в ЛС, где покупали тур :) Спасибо :)

natali6

Active member
2006 год август Чехия Шпиндлеров Млын.
Самолетом до Праги, день там у друзей, автобус (1,5-2 ч) до гостиницы Арника (3 плюса, завтрак). Чем занимались:
-гуляли по горам, в т.ч. на подъемнике поднимались на вершины и ходили по маршрутам с перерывами на посидеть-попить пива-вкусненько перекусить. природа оч красивая, воздух изумительный, пропасть черники.
-в городке есть аквапарк (не оч большой, но вполне достойный)
-развлекаловки всякие - тарзанки, бобслей)))) и др.
остались оч довольными, особенно я - ела все, много и похудела!!!!

Cessna

New member
Я заметила, что страдаю по отдыху сразу как возвращаюсь :)
В марте были в Испании и я бредила каждый день так я хотела обратно. НО! Сейчас, только вернувшись из Юрмалы, кажется у меня начинается депрессия, настолько сильно я хочу вернуться туда ))

Cessna

New member
alechik_21,
счас могу только про Юрмалу диферамбы петь ))

Dolya

All come true!
Cessna, пойте-пойте! последние несколько лет мечтаю туда съездить ..... пока всё никак :)

Coraline

Jones
Cessna, В самом деле :) Когда-то, оч. давно, я смотрела передачу о том, что в Юрмале курорт достаточно заброшен и малопосещаем. Интересно, как сейчас :) Единственное, что - думаю, что там дороговато, лат оч. дорогая валюта...

Cessna

New member
Мой рассказ посвящается романтикам, верящим в чудеса и могущим отключатся от серости монотонных будней!

Случайно подвернулась возможность посетить Юрмалу. Наслышана была, что холодное море Балтика и вообще особенного прикола нет ездить туда, поэтому не горела желанием ехать.
Но! Увидев первый раз берег, море (несмотря на ужасно холоднющую погоду в первый день), не могла дождаться возвращения туда на след. день.
Бескрайний берег, песок-мечта из роликов "Баунти", море - это ли не счастье? :) В Юрмале есть центральная пешеходная улица, на ней всё движение: кафе, сувенирные лавки, прокат велосипедов и т.д. заканчивается улица концертным залом Дзинтари. Мы приехали на время главных событий: квн и подготовка к новой волне. Ходили по улицам в ожившем телевизоре и никто не кидается на узнаваемых людей.
1.Мы поехали семьей на машине, но большую часть времени в Юрмале я провела вдвоем с дочкой. Жили в доме, номер в котором забронировали ч-з интернет "Юрмала румс" называется (не советую).
2.Погода была облачно/солнечной, что мне в итоге безумно понравилось, весь день на пляже проходил без перегревов и обмароков, но приехала я порядком загоревшая.
3. Посетили Ригу: Лидо и старый город.
4. Цены: жилье (где мы жили) комната около 40евро/сутки (у нас имелось три кровати на семью, но наш папа уезжал на несколько дней, цена такая же); питание у нас было в городе средний чек на меня одну около 10 лат это при сильной экономии (типа одно блюдо, а не два и питье), ребенку готовила еду в доме где мы жили, брала с собой и разогревала в кафе (это связано с особенностями питания моей девочки). Еще примеры: пиво в кафе около 2лат, на море 1лат.
Заключение:
"-"
* долгий мелкий берег: чтобы поплавать в море, надо оооочень много пройти
* еще раз не советую селиться в "Юрмала Румс", оч скользкий хозяин и на деле оказалось далеко от моря. +такси от дома до центра (около 10км) стоило 9лат, это почти 25дол.
* цены: они кажутся фантастически/астрономическими.
"+"
* бескрайний берег дает ощущение простора, легкости и воздушности. куда ни глянь свобода!!
* самый красивый закат, кот. я видела ;)
* молодежная, непринужденная обстановка
* русскоговорящее место - первый раз для меня это огромный плюс

Coraline

Jones
Cessna, Попробуйте в следующий раз съездить в Ниду (Литва, Куршская коса). Там красоты те же, по ценам на жилье - думаю, дороже, по ценам на питание и прочее - однозначно дешевле. Только там еще и дюны :) Балтийское море, на самом деле, оч. красивое :)

Cessna

New member
Натаська,
мне безумно понравилась атмосфера Юрмалы, это не передать.
но за совет спасибо :)

Сверху