Фанатам отдыха посвящается!

Cessna

New member
Натаська,
О! Ваше путешествие еще раз доказывает, что не место главное, а компания. Думаю, Вам действительно там понравилось и запомнилось, наверно, навсегда ;)

Coraline

Jones
Cessna, Компания была - я и мой муж :))) Как раз в моем случае, мне главное - место, компания имеет второстепенное значение. Было бы за что ездить, я бы ездила и одна :)) Когда ездили в Тунис, например, я благодарна была мужу за то, что он редко мешал мне отдыхать :))) А компаниями ездить я вообще не люблю.

Я вот еще мечтала всегда съездить одна в Карловы Вары. Ну, теперь уже с Илюшей :)

Cessna

New member
Натаська,
и все же я уверена, что были бы Вы в Париже одна, как я, Вам бы не так понравилось ))

Coraline

Jones
Cessna, Не думаю, что мне бы Париж не понравился. Возможно, я не была бы довольна поездкой, но это уже второй вопрос. К тому же, вряд ли я бы там ни с кем не познакомилась :))) В то время у меня еще был более общительный характер, плюс я говорю по-французски.

verrashka

New member
Девчонки, вы не одни такие фанаты путешествий. Меня мама всегда называла лягушкой- путешественницей. Я за свою молодость (до замужества), по программам языкового обмена, а потом по работе и на отдыхе побывала в следующих странах:

Август 1995 – Италия (север Италии, Верона, Венеция, Адриатическое море)
Ноябрь 1996, апрель 1997 – Франция (Эльзас, Страсбург, Париж)
Август 1999 – Франция (Канны, Ницца), Испания (Мадрид, Ибица)
Февраль-март 2001 – Карибские острова (Сент Мартин, Британские Виргинские острова BVI)
Август 1998, август 2001 – Германия (Берлин, Дюссельдорф)
Август 2002 – Кипр (Ларнака)
Январь 2002 – Франция (Куршавель)
Октябрь 2003 – Израиль (Телль-Авив, Иерусалим, Мертвое море)
Август 2004 –РФ (Сочи, Красная Поляна)

Сейчас вот от своей страсти к путешествиям просто изнемогаю, так как муж мой боится летать, а одна я не хочу путешествовать, считаю, что я, как нитка за иголкой, должна за ним следовать. Вот в этом году согласился поехать в Турцию всей семьей – так я уже на седьмом небе от счастья. Жду не дождусь: тряхну стариной.

Cessna

New member
Натаська,
ага, я на свое счастье познакомилась сначала с каким-то психом-маньяком, потом сутенером и в конце концов с лицом южных краёв, кот. и помог мне досрочно убежать от туда ))
хотя с самого начала мне эта поездка прямо лилась в руки: без всяких заминок и непоняток.

Coraline

Jones
Cessna, О, как я Вас понимаю :)) Да, такие приключения :)) А Вы поезжайте еще раз, только с любимым и с ребенком, чтобы старые воспоминания заменились новыми :) Хотя, если так, по большому счету, я в Париж тоже не особо хочу снова, я хочу куда-нибудь на Лазурный берег :))))))

Вишенка

волшебница
Решила несколько фоток из Финляндии вставить:
1-3) Хельсинки
4) Замок в Турку
5) Одно из многочисленных озер
6) Вот такое там можно увидеть на каждом шагу, даже в городе на газонах

Вишенка

волшебница
Кой-чего насканировала... :) Качество не очень, но странно было бы ожидать большего...

Португалия, 1996 год. Лиссабон.

alechik_21

Well-known member
Вишенка,
ну ты опять меня с Португалией натравила......
хочу аж пищу....
а ещё когда читаешь в проспектах типа,Португалия-это место для отдыха всей европейской аристократии
Натаська,
м-дя красива у парЫжиииииии

Coraline

Jones
Вишенка, Ой, а мы были в Финляндии зимой :))) Такая разница большая, получается :)) В смысле, когда снег, и когда снега нет :)

1. Тут мы жили
2, 3 - Порво.

Опять-таки, ездили давно (Миллениум праздновали :))) ), а так не отсканированных - еще много хороших фотографий.. Из Турку, тоже там были. Руки не доходят сканировать :)

Кстати, ходили в аквапарк Sirena, фееее :))) Хлорки туда бухнули столько, что я там даже не поплескалась, как следует :))

Вишенка

волшебница
Натаська написал(а):
Вишенка, Ой, а мы были в Финляндии зимой )) Такая разница большая, получается ) В смысле, когда снег, и когда снега нет
Да, предполагаю, что грибов нигде не было! :)
И как там зимой? Правда, что день очень короткий, короче, чем у нас?
Аквапарк Sirena меня никак не впечатлил, кроме одной горки. Да дело даже и не в горке было. Я очень крутых горок не люблю - у меня на них сердце выпрыгивает, и боюсь, что назад не запрыгнет. :) Поэтому выбираю попроще. И вот стою я наверху, боязно что-то первый раз ехать... Муж и говорит: "Смотри, какая горка - маленькая совсем, и очереди нет! Прокатись!" Ну я и прокатилась! Через пару сек плюхнулась в бассейн и только после этого прочитала на ней надпись "40 км/час". :)))

Coraline

Jones
Вишенка, Хмм.. Не помню я насчет длительности дня :))) Я как-то на такие вещи внимания не обращаю :) Помню розетки на автостоянках, чтобы подзаряжать аккумуляторы в сильные морозы :))) И, кстати, погода была там приятнее и теплее, чем в Питере, через который мы туда ехали :)

Ой, я в этой Сирене переоделась, покрутилась с полотенцем, мне стало плохо от запаха хлорки и жалко кожу, сходила покурила :))) , выполз муж с криками: Ну и вонь! И мы оделись, и остаток времени провели в гостинице на горе, поедая пиццу :))

Вишенка

волшебница
Натаська написал(а):
Ой, я в этой Сирене переоделась, покрутилась с полотенцем, мне стало плохо от запаха хлорки и жалко кожу, сходила покурила )) , выполз муж с криками: Ну и вонь! И мы оделись, и остаток времени провели в гостинице на горе, поедая пиццу )
Я там была позже, в 2004 году - хлорки не заметила... :)

alechik_21 написал(а):
а ещё когда читаешь в проспектах типа,Португалия-это место для отдыха всей европейской аристократии
Ага, там кругом прынцы на белых конях! :))))
А вообще хорошо там, да, но это скорее экскурсионный отдых, чем пляжный. Хотя пляжи тоже есть, и очень даже ничего.

alechik_21

Well-known member
Вишенка написал(а):
А вообще хорошо там, да, но это скорее экскурсионный отдых, чем пляжный.
я с тобой согласнаяяя,но панимашь всегда хоцца и на мпляже полежать...
я уже была хотела поехать в тур Испания+Португалия на 17 дней,но выбрала турцию,т.к. нуна малого прогреть на море,очень уж часто болеет
а там надеюсь,всё таки выберусь...

verrashka написал(а):
Январь 2002 – Франция (Куршавель)
м-дя,неплохо вы отдыхаете,там ведь отдыхают самые богачи-Россияне...
verrashka написал(а):
Февраль-март 2001 – Карибские острова (Сент Мартин, Британские Виргинские острова BVI)
хотела б об этом поподробнее,очень уж интересно

verrashka

New member
alechik_21,
Вот-вот, самые богатые там действительно были русские, а я работала переводчиком с ними (с/на французский язык). Хотя за их деньги могли бы и без переводчика обойтись. Такую роскошь себе позволяют, что деньги ломают любой языковой барьер…
А на Карибы меня пригласил американец, у которого я несколько лет переводчиком была в его поездках по РБ. Все за его счет. Визу делала в Варшаве в Посольстве Нидерландов, летела с пересадкой через Амстердам. Прилет/вылет на/с о. Сент Мартин, а там на маленькой яхте (с парусом и мотором) по островам. Если получится отсканировать фото – выложу. ОООООчень уж там красиво!

Coraline

Jones
Вишенка, Мы как-то тоже решили, что это не очень свойственно аквапаркам, и что просто в тот день много было экскурсий (толпа действительно была большая) , поэтому они бухнули хлорки "с запасом". Думаю, в обычные дни, без наплыва, там все нормально :)

Dolya

All come true!
verrashka, какой завидный у вас список :nyam: есть к чему стремиться ;) (в смысле мне) ))))

а где понравилось больше всего и чем?

Сверху