Фанатам отдыха посвящается!

alechik_21

Well-known member
eva-78, смотри,самый дешевый стоит 12 евро...за кило,ну это самый дешевый
+еще вес ноги,сколько ж там того мяса ?

eva-78

Well-known member
alechik_21, я знаю сколько стоит за кило на развес -)). Сами ж брали. Но вот бывают ноги на распродаже. Моя подруга везла вообще за 35 евро/нога на распродаже в какой-то деревне. Абсолютно нормальная нога -))). Я тоже ей твердила, что "так не бывает, ты что-то путаешь", пока своими глазами не увидела, что бывает. Там же много от чего зависит цена (какая нога, сколько срок выдержки и т.д.) Эта за 45 евро нормальная такая была -))), наелись бы. Мы брали в основном на развес 12-15 евро за кило. Вкусно, но мало -)).

сколько ж там того мяса ?
ой, я не поняла. ты думаешь, что 45 евро много за нее?, т.е. на 3-3,5 кг мяса не натянет? Не, мне кажется натянет, оно ж сильно высушена.

alechik_21

Well-known member
eva-78, я думаю,что очень мало!сама голень весит не слабо
может и и есть такие цены,не знаю...попробую как-нить)

Джеймсон

Well-known member
может и и есть такие цены,не знаю...попробую как-нить)
Ален, есть такие цены, даже за 39 евро в этом году видел (это была палета - передняя нога), в DIA.
Я для себя вопрос решил давно, тянешь ногу - тянешь лишнии 3 кг кости + 1 кг жира, которым ее смазывают.
Ногу предварительно рекомендуя замерять с см, не в каждый чемодан войдет.
Нога не такая вкусная, если нарезать не умело.
Где хранить ее в квартире?
Самый вкусный мне, купленный на рынках/ярмарках, но цена там уже другая, беру, как деликатес...
Стандартно домой пару кг и на подарки беру вакуумные упаковки по 240-300 гр. в сетевых супермаркетах и разных производителей

Parole

Well-known member
Ой, девочки, а эта тема о чем? Зашла и нифига не поняла ))):crazy:

gingerN

New member
а мне на ноге мясо не понравилось, лучше на развес брать. Или ноги не те?))))

verooka

Вальс-бостон
Хочу спросить у бывалых путешественников в дальние и ближние Европы - вы все на более-менее разговорному уровне владеете инглишем? Что меня немного пугает в самостоятельных путешествиях - собственная беспомощность в плане иностранных языков. Т.е. понять написанное на английском я еще пойму, может даже объяснюсь на примитивном уровне (сижу сейчас на лингвалео, пытаюсь хотя бы запас слов увеличить). Но вот если возникнут какие-то проблемы - в аэропорту, на отдыхе со здоровьем - как объясняться с местным населением? Стоит ли покупать испанский разговорник для той же Испании, или это бесполезное дело?

Вишенка

волшебница
Стоит ли покупать испанский разговорник для той же Испании, или это бесполезное дело?
Он поможет только в одном случае: найти нужную фразу и ткнуть в нее пальцем. Если нужной фразы не окажется, то бесполезная штука. имхо

Magda

Well-known member
verooka, если честно, я не представляю, как можно самостоятельно путешествовать без знания хотя бы английского языка.
При выезде за пределы туристических мест в неаглоязычном мире, английского вообще не хватает. Моментами просто полная .опа.

eva-78

Well-known member
verooka, мы не знаем английского языка. Можно сказать совсем -)). Сейчас сын подрос, стал немного помогать. Путешествуем -)). И машину в аренду взяли, и с хозяевами апартаментов встречались/договора заключали и даже просили распечатать посадочные. В общем, не все так страшно.
английского не хватает, конечно, но нельзя сказать, что прям опа.

Nika25

New member
verooka, зачем покупать, скачайте офлайн переводчик и пишите себе на русском... мы сейчас на пути в мексику, этим озадачились... помню как в дождь на границе коста-рики и панамы случайно в джунглях увидели человека и не смогли у него выспросить про водопад на испанском ( английским в испаноязычных странах почти никто не владеет), который по итогу так и не нашли(((
О поездке в испанию... в прошлом году с 2 детьми поездка в испанию нам обошлась = поездке в тайланд... и та и др самостоятельно перелет-машина-поездка к морю-отдельный домик на 10дн

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
И машину в аренду взяли, и с хозяевами апартаментов встречались/договора заключали и даже просили распечатать посадочные.
Вот как, как это можно сделать без инглиша?? :)

значит не попадали в ситуации еще. В той же Франции местные не понимают инглиша вообще, кроме турзон.

Сверху