Фанатам отдыха посвящается!

Nika25

New member
Parole, ой попали случайно... ездили в дождь в деревушку и решили сгонять водопаду... кинули машину т.к боялись не съехать в дождь и 5 км в гору к мечте, а вокруг только обезьяны))

eva-78

Well-known member
Когда вам надо перебронировать номер в глуши по телефону, даже дорогу спросить затруднительно. И все это без инета ).
мы реально оцениваем свои силы и изначально не ставим таких сложных задач -))).
Что за программа? Мне надо
написала чуть выше, обычный гугл переводчик. Там выбираешь, что надо перевести. На значок фотоаппарата нажимаете, наводите на текст и все переводит.

verooka

Вальс-бостон
И все это без инета
кстати, про инет :))) если в отеле вай фай платный, лучше купить местную телефонную карточку? Ну вот в Испании, к примеру, где они продаются и какую лучше брать? А на критические ситуации разве роуминга не хватит, или в Европе есть места где мобильные не тянут?

Parole

Well-known member
Magda,про дорогу уже писала, показываешь место и карту. Не один так второй. В поездках на машине дальних всегда можно ожидать неких срывов. Может быть все что угодно. Решения приходят на месте обычно. Иногда да, можно и бронь потерять и не только из-за незнания языка, а тупо не успеть.

И вообще всякое может случиться. Но я в таких поездках понимаю что такое возможно и главное чтобы все остались живы-здоровы, остальное решаемо.

лучше купить местную телефонную карточку?
Лучше купить карточку итальянского Водафона. На винского можно почитать про нее. Инет постоянный по всей европе. Мы вставляем ее в планшет, скайп, вайбер, почта, звонки. Тариф 3 евро в день. Мы последний год ею активно пользуемся.

а вокруг только обезьяны))
Супер. Это пока еще моя мечта.
Это вы про Мексику? Может где то можно отчет почитать?

verooka

Вальс-бостон
А вообще, чтобы свести вероятность проблем к минимуму, я хочу по максимуму проработать маршрут, и везде давать хороший запас времени - на всякие непредвиденности. Поэтому для первого раза выбрала отель с полным пансионом, по отзывам, там и персонал русскоговорящий имеется. Трансфер из аэропорта - автобус с остановкой напротив отеля. Машину в Испании напрокат брать не будем, муж пока неуютно чувствует себя за рулем за границей (будем тренироваться и нарабатывать опыт на Литве и Польше).

Nika25

New member
Parole, нет это о коста-рике... потом как выяснилось мы почти пересекли границу с панамой))) в мексику мы сейчас в пути))) отпишусь когда вернемся

eva-78

Well-known member
verooka, Вы едете в Испанию, а там столько русских, что не переживайте, хоть одного с английским выловите всегда максимум за 5 минут.

Nika25, как Вам здорово! Вы с детьми путешествуете?

Parole

Well-known member
отпишусь когда вернемся

Обязательно отпишитесь. Удачной поездки. Очень хочется туда. Вы на отдых или по делам?

verooka, Вы едете в Испанию, а там столько русских, что не переживайте, хоть одного с английским выловите всегда максимум за 5 минут.

Согласна. Будете постоянно слышать русскую речь.

Nika25

New member
eva-78, неа, сейчас не рискнули взять, вдвоем...

Parole, спасибо, на отдых

Shokoladka

Well-known member
О поездке в испанию... в прошлом году с 2 детьми поездка в испанию нам обошлась = поездке в тайланд... и та и др самостоятельно перелет-машина-поездка к морю-отдельный домик на 10дн
У меня такой же расклад. Посчитала нашу прошлогоднюю поездку в Испанию, сравнила с Малайзией с Сингапуром - то на то вышло. Расклад одинаковый - всё самостоятельно, 3 недели, достопримечательности+ немного моря, отели среднего уровня. Кстати, в Европе отели были попроще. Я вообще по отелям рыдаю, за те деньги, что в Европе простецкие 3*, в Тае ты король! Вместо Испании думали Шри-Ланку с Мальдивами, делала предварительный просчет сколько денег надо, муж не поверил, что разницы с Испанией не будет и выбрал Испанию, мол, сэкономим. Когда вернулись и подбили все расходы, оказалось, ни фига не сэкономили. Но у нас формат не отдыхательный, много переездов, входных билетов и т.д. Если просто отдыхать, может, и будет ощутимая разница по деньгам. Да, в ЮВА дорого лететь, но внутренние цены низкие. В Европе можно сэкономить на перелетах, но на месте мы много тратим. Я скучаю по ЮВА безумно, уже 2-й год по Европе катаемся, и вроде всё хорошо и красиво, но не то. Нет таких ярких эмоций, всё чинно, спокойно и немного пресновато :( Надеюсь, в следующем году отправимся всё же в ЮВА или Мексику. Nika25, вам хорошего отдыха! если где-то пишете отчёты о поездках, поделитесь, пожалуйста, ссылкой.

Makarysia

Пью кефир...
Джеймсон, Ну так это у вас и ваше.У нас дорога в Болгарию вышла 500 уе.И это со всеми дорожными расходами.Питание,ночлег,страховка,виньетки.

в прошлом году с 2 детьми поездка в испанию нам обошлась = поездке в тайланд
Т.е очень бюджетно?))))У меня племяха второй год живет в Тае.Самое дорогое это перелет.Все остальное... Просто сижу и тихо завидую)

в греции мясо (свежайшее) - от 6 евро за кг до 9. нам хватает полкило на 4-ых. средний чек в магазине был 35 евро. ни в чем себе не отказывали.
Мы в прошлом году в Болгарии из гипера на 80 евро вывозили огромную телегу всего.Включая супер дорогую молочку,мясо и спиртное приличное,не вино.На 6-х,ели дня 4-5.

Makarysia

Пью кефир...
Parole, По,что йогурты которые едят мои дети там стоили по полтора,два евро.
Молока литр евро-полтора,в зависимости от магазина.Я уже не говорю про сыры.
Где я написала?что вся телега такая?Включая.

Вишенка

волшебница
Я скучаю по ЮВА безумно, уже 2-й год по Европе катаемся, и вроде всё хорошо и красиво, но не то. Нет таких ярких эмоций, всё чинно, спокойно и немного пресновато
А это, наверно, каждому свое. Муж был в Шри-Ланке - и экскурсии, и пляж, но какого-то восторга не вызвало это все. А из Испании мы чуть ли не со слезами уезжали.

Tanyaa

Well-known member
А это, наверно, каждому свое
видимо именно так и есть, я в Азии не была и как то не тянет, а муж рвется туда, ему Европа уже именно ''пресной'' кажется, в планах годиков через пару попробовать, но, наверное для начала с ТО, все таки рисков в Азии наверняка больше. чем в Европе

А из Испании мы чуть ли не со слезами уезжали
у меня тоже самое
Дамы, а что с сайтом раяна?Какая то бета версия, совсем неудобно

verooka

Вальс-бостон
Tanyaa,
Вишенка, меня вот тоже в Азию не тянет :) одна только мысль о многочасовом перелете отбивает охоту попробовать. У нас с работы девчонка в Малайзию в этом году летала, через Москву со стыковкой где-то посередине пути. В олну сторону вроде 14 часов в аэропорту проторчали, в другую - 8. Я бы вряд ли на такое путешествие с 6 летним ребенком решилась, а им понравилось :)

но я и Турции с Египтом не была, и тоже почему-то не тянет. Меня больше Европа "манит" :)

Nika25

New member
Shokoladka, спасибо... отчетов не пишу, не умею да и красиво написать времени нет)))
Для меня Азия это любимое направление... этихад из минска это лучшие цены и комфорт... с пересадкой в абу-даби оч удобно делить длинный перелет, стыковки хорошие... самолеты отличные, развлечений на весь перелет, а детям чего только не давали за 4 перелета в тай... тай, мьянма, мальдивы, филипины тут мы были и отношение и безопасность на 5+

Европа да, однотипная уже... только Барселону выделила бы... на обратном пути посмотрим Амстердам, все знакомые в восторге от этого города

Adelante

New member
Уважаемые опытные путешественники! :) посоветуйте, какой регион Италии, Испании, Португалии выбрать для отдыха во второй половине июня, если хочется температуры воды выше 22 гр., а климат для нас самый правильный - это Кушадасы и Тенерифе. сухо, жарко и ветер. высокой влажности не переношу...

gingerN

New member
Nika25, жалко что отчеты не пишете, интересно азиатские направление, но как что и куда для меня тяжеловато разобраться, не ориентируюсь по Азии, может лучше подскажите на каких сайтах жилье смотрели, перелет вы написали впринципе, какие вообще там расходы на питание, если первый раз то лучше куда?

Джеймсон

Well-known member
Джеймсон, Ну так это у вас и ваше.У нас дорога в Болгарию вышла 500 уе.И это со всеми дорожными расходами.Питание,ночлег,страховка,виньетки.
Мы про Черногорию говорили, если что :), а это как минимум дополнительных 1000 км к вашей Болгарии

Сверху