мы реально оцениваем свои силы и изначально не ставим таких сложных задач -))).Когда вам надо перебронировать номер в глуши по телефону, даже дорогу спросить затруднительно. И все это без инета ).
написала чуть выше, обычный гугл переводчик. Там выбираешь, что надо перевести. На значок фотоаппарата нажимаете, наводите на текст и все переводит.Что за программа? Мне надо
кстати, про инетИ все это без инета
Лучше купить карточку итальянского Водафона. На винского можно почитать про нее. Инет постоянный по всей европе. Мы вставляем ее в планшет, скайп, вайбер, почта, звонки. Тариф 3 евро в день. Мы последний год ею активно пользуемся.лучше купить местную телефонную карточку?
Супер. Это пока еще моя мечта.а вокруг только обезьяны))
отпишусь когда вернемся
verooka, Вы едете в Испанию, а там столько русских, что не переживайте, хоть одного с английским выловите всегда максимум за 5 минут.
У меня такой же расклад. Посчитала нашу прошлогоднюю поездку в Испанию, сравнила с Малайзией с Сингапуром - то на то вышло. Расклад одинаковый - всё самостоятельно, 3 недели, достопримечательности+ немного моря, отели среднего уровня. Кстати, в Европе отели были попроще. Я вообще по отелям рыдаю, за те деньги, что в Европе простецкие 3*, в Тае ты король! Вместо Испании думали Шри-Ланку с Мальдивами, делала предварительный просчет сколько денег надо, муж не поверил, что разницы с Испанией не будет и выбрал Испанию, мол, сэкономим. Когда вернулись и подбили все расходы, оказалось, ни фига не сэкономили. Но у нас формат не отдыхательный, много переездов, входных билетов и т.д. Если просто отдыхать, может, и будет ощутимая разница по деньгам. Да, в ЮВА дорого лететь, но внутренние цены низкие. В Европе можно сэкономить на перелетах, но на месте мы много тратим. Я скучаю по ЮВА безумно, уже 2-й год по Европе катаемся, и вроде всё хорошо и красиво, но не то. Нет таких ярких эмоций, всё чинно, спокойно и немного пресноватоО поездке в испанию... в прошлом году с 2 детьми поездка в испанию нам обошлась = поездке в тайланд... и та и др самостоятельно перелет-машина-поездка к морю-отдельный домик на 10дн
Т.е очень бюджетно?))))У меня племяха второй год живет в Тае.Самое дорогое это перелет.Все остальное... Просто сижу и тихо завидую)в прошлом году с 2 детьми поездка в испанию нам обошлась = поездке в тайланд
Мы в прошлом году в Болгарии из гипера на 80 евро вывозили огромную телегу всего.Включая супер дорогую молочку,мясо и спиртное приличное,не вино.На 6-х,ели дня 4-5.в греции мясо (свежайшее) - от 6 евро за кг до 9. нам хватает полкило на 4-ых. средний чек в магазине был 35 евро. ни в чем себе не отказывали.
Почеу в Болгарии супер дорогая молочка? И если телга супер дорогих продуктов то как получалась телега?Включая супер дорогую молочку
А это, наверно, каждому свое. Муж был в Шри-Ланке - и экскурсии, и пляж, но какого-то восторга не вызвало это все. А из Испании мы чуть ли не со слезами уезжали.Я скучаю по ЮВА безумно, уже 2-й год по Европе катаемся, и вроде всё хорошо и красиво, но не то. Нет таких ярких эмоций, всё чинно, спокойно и немного пресновато
видимо именно так и есть, я в Азии не была и как то не тянет, а муж рвется туда, ему Европа уже именно ''пресной'' кажется, в планах годиков через пару попробовать, но, наверное для начала с ТО, все таки рисков в Азии наверняка больше. чем в ЕвропеА это, наверно, каждому свое
у меня тоже самоеА из Испании мы чуть ли не со слезами уезжали
Мы про Черногорию говорили, если чтоДжеймсон, Ну так это у вас и ваше.У нас дорога в Болгарию вышла 500 уе.И это со всеми дорожными расходами.Питание,ночлег,страховка,виньетки.