Фанатам отдыха посвящается!

Shokoladka

Well-known member
Nika25, соглашусь с каждым словом, такие же ощущения. И да, из всей Европы пока Испания зацепила больше всего, но не так, чтоб слезы на глазах, когда уезжали. Хотя с мужем шутили, что неплохо на пенсии иметь домик у моря в Испании :)

в планах годиков через пару попробовать, но, наверное для начала с ТО, все таки рисков в Азии наверняка больше. чем в Европе
Я бы не сказала, как-то не заметила этих бОльших рисков. Более того, у нас вообще был смешной случай: ели в стрёмных едальнях Таиланда, Камбоджи, Малайзии, Индии и Непала, ни разу не отравились, а в Берлине жестоко отравились в приличном кафе. Даже обидно стало )))

Последнее редактирование:

Makarysia

Пью кефир...
Мы про Черногорию говорили, если что , а это как минимум дополнительных 1000 км к вашей Болгарии
Если что,мы вообще говорили об Италии.Вы,видимо считаете через Украину.Мы ездим через Европу.Так вот,до Римини,на 400 км меньше чем мы ехали в Болгарию.
Если про Черногорию,то на 300 км меньше,до того места которое,мы тоже рассматриваем как вариант.

Кстати,да.Вы были правы,про то что люди недоговаривают.К сожалению подтвердилось на практике.
Но все равно остаюсь при своем мнении,что путешествовать за не большие деньги возможно.Достаточно много хорошего жилья и условий.

Джеймсон

Well-known member
Но все равно остаюсь при своем мнении,что путешествовать за не большие деньги возможно.Достаточно много хорошего жилья и условий.

Никто не спорит о возможности путешествовать за "не большие" деньги, я всего лишь поставил под сомнение факт двухнедельного отдыха в хорватии/черногории на двоих за 800 евро

Makarysia

Пью кефир...
Джеймсон,Ну..вот я сейчас смотрю варианты жилья...Можно за 9 евро снять койко место)))В принципе,если без дорожных расходов то возможно наверное,и за 800.
А так да,согласна.Может там какой супер горящий тур?!

alechik_21

Well-known member
меня такой же расклад. Посчитала нашу прошлогоднюю поездку в Испанию, сравнила с Малайзией с Сингапуром - то на то вышло.
мы уже давно с коллегами выяснили,что одинаково хороший отдых стОит примерно одинаково
т.е. нельзя сказать,что вот
Тай-это дорого,а Испания-дешево
или наоборот
что-то чем-то будет перекрываться
туда дешевые билеты,но дорогое проживание или питание
а сюда-наоборот...

Вишенка

волшебница
одинаково хороший отдых стОит примерно одинаково
Ну, не всегда. Просто обычно исходишь из той суммы, что у тебя есть. При дешевых билетах позволяешь себе шикануть на месте, ну и наоборот. Мы в этом году за такой же хороший отдых, как в прошлом году, отдали вдвое меньше.

tinochka

Active member
мы уже давно с коллегами выяснили,что одинаково хороший отдых стОит примерно одинаково
..

Я согласна, но при условии что покупаешь у турфирмы, а если сам планируешь маршрут и отдых, то можно ой как хорошо отдохнуть и дешево.

eva-78

Well-known member
Ну, не всегда. Просто обычно исходишь из той суммы, что у тебя есть. При дешевых билетах позволяешь себе шикануть на месте, ну и наоборот. Мы в этом году за такой же хороший отдых, как в прошлом году, отдали вдвое меньше.
Вот согласна. Не знаю, как Тайланд может выйти по цене Испании (для меня), если на мою семью только авиабилеты стоят почти столько же, сколько мы тратим в Испании -))). Просто у каждого своя сумма на отдых, ее в голове откидываешь и тратишь, хоть в Испании, хоть в Италии, хоть в Тайланде, хоть в Малайзии.

gingerN

New member
Джеймсон,Ну..вот я сейчас смотрю варианты жилья...Можно за 9 евро снять койко место)))В принципе,если без дорожных расходов то возможно наверное,и за 800.
А так да,согласна.Может там какой супер горящий тур?!
А на каких сайтах вы смотрите? сомневаюсь что есть такие цены. Я вот тоже смотрю, опа цена низкая, начинаю писать хозяевам, а вот тут цена и повышается, мол на сайте цены старые, а вот на сезон 2016 все по другому... Так что лучше сразу про цену узнавать, жульничают менеджеры...

Makarysia

Пью кефир...
gingerN,на Airbnb.Я не утверждаю совсем.Пишу то что вижу в данный момент.Еще ничего не резервируем.Как по мне так рано еще слишком.Пока присматриваемся.Определяемся.После НГ будем уже решать.

Я знаю,что у Букинга,за подобный мухлеж,можно поиметь хорошие санкции.
В основном бронируем на букинге.Ни разу проблем с ценой не было.На оборот даже.Меньше могли заплатить.

Magda

Well-known member
Не понимаю теоретических разговоров. Отдыхал дешево и сердито, расскажи конкретно, поделись. А так бла-бла-бла. Дешевые варианты не просто так дешевы. Та же Черногория. Может быть рядом с албанией, грязь непроходимая, или пляж рядом - исключительно платформа, или рядом 0 инфраструктуры.
Зачастую вариант снять жилье далеко от пляжа + аренда машины на весь период и на пляж на авто - обходится дешевле, чем вариант жилье в шаговой доступности до нормального пляжа. Но тут важно посмотреть, есть ли рядом парковка и сколько будет стоить, и не лень будет ли ездить на пляж. Как ни крути, а водителю нагрузка.

Makarysia

Пью кефир...
Magda,Это вы мне?Я ж написал койко место.Т.е место в хостеле 9 евро.Это дешево по вашему?По мне так средняя цена.
Вчера буквально узнавала у знакомых про прошлогодний отдых.Снимали апарты за 80 евро на берегу моря.Мы в Болгарии апарты на берегу снимали за 60 евро.Какие вам нужны доказательства?
В закладки себе сохранила пару вилл,русские сдают,по 1000-1300 за 12 дней.
Конечно нужно списываться еще,уточнять.Но в принципе средняя цена такая и на букинге.Просто там отдельных домов мало.

Magda

Well-known member
самостоятельный, я бы не сказала. Польша подешевле будет. Испания, Италия, Франция да, примерно одинаковы. А та же Швейцария в 2 раза дороже как минимум.

Makarysia, мне доказательства никакие не нужны. На мой взгляд тут затеваются пустые споры ни о чем. Мне интересно читать конкретный реальный опыт людей. Съездите, и ваш опыт будет интересно почитать. Вот и все. Даже опыт у каждого свой, неповторимый. Непохожий на другой. Но реальный опыт дает другим людям конкретную инфу, а пока его нет, то бла-бла. ИМХО. Можно отдохнуть и за 50 USD и за 5000 USD. Но без реальных подробностей, бессмысленно.

Вэха

New member
Приятелю моего мужа аэробниб отменил бронь за день до вылета, в Португалии. и вернули задаток.
Благо они молодые и без детей, сняли там на месте, прожив сутки в отеле.
Я после этой истории с аэробнибом не дружу :(

И моя приятельница через аэробниб сняла жилье на сутки в Барселоне, за сутки до вылета! Приехали, а телефон не доступен. С 2я детьми.
Догадались пойти в кафе, там вайфай, выловили через интернет хозяина, он что то на ломаном анг объяснял про сложности с телефоном. Он нормальный? Это было пару недель назад.

Makarysia

Пью кефир...
Но реальный опыт дает другим людям конкретную инфу, а пока его нет, то бла-бла. ИМХО.
Простите конечно.Но я что обязана выкладывать тут свой опыт?Нет.
Ну кажется вам бла-бла-бла,это ваше право.Я доказывать не буду)))
Я делюсь опытом только с близкими,а остальные пусть свой зарабатывают)

Вэха,О,как.
У меня знакомы только вернулись с Тенерифе.Там же апарты бронировали и тоже с детьми.Все отлично прошло.
И кстати,тоже бюджетно слетали)))

Вэха

New member
Makarysia, мы летали (перелет) не бюджетно, Белавией. Но очень комфортно :)

Makarysia

Пью кефир...
Magda,Однако я потом не "лечу"общество,дорого это или дешево?Правда ведь?А по правде говоря,после прошлогодней темы Болгарии,где все кто не на олле и готовит сам,полные лузеры.Делится опытом нет желания.Даже,от этой темы такой же осадок есть.Так что уж простите,как есть:friends:

Makarysia, мы летали (перелет) не бюджетно, Белавией.
Не,они летали Райнэир из Варшавы.

Magda

Well-known member
Даже,от этой темы такой же осадок есть
Очень странно, потому что в этой теме, да и в тематических, где вы интересовались, на all единицы, в том числе и по причине малого его распространения, что в Испании, что в Италии, что в Черногории. И разные мнения по ценам и проживанию встречаются на каждой странице. Но что б кого-то в лузеры, такого не было никогда.
А полезной инфы масса просто. Спасибо всем, кто делится. :)

eva-78

Well-known member
Makarysia, вот не надо на нас тут клеветать -)), тут очень приличный народ -)), со всем делимся, по максимуму все подскажут, и где дешевле, и где интереснее, и где комфортнее, с ценами и сайтами, а не так... в общем и ни о чем...

Makarysia, а Вы в принципе рассматриваете долгосрочный отдых с детьми в хостеле??? Я - нет. Потому как с детьми хочется комфорта, а не торчать на общем коридоре с детьми в ожидании, пока освободится общественный туалет или душ.
Про аэробниб. Часто цены, которые выдает поиск, это всего лишь базовая цена (в низкий сезон). А потом подводишь курсор к календарику, когда дату выбираешь, и ценник возрастает очень -(, а иногда он возрастает, когда с хозяином спишешься. Долго на нем сидела в поиске варианта на лето, но в итоге ничего толкового/бюджетного так и не нашла.

Сверху