Фанатам отдыха посвящается!

Makarysia

Пью кефир...
И вообще я предлагаю прийти к консенсусу и конструктиву.Принять и понять,что все мы разные.И отдых у нас у всех разный.Да,мне жалко переться за 2 тысячи километров и не взять по максимуму,но так же я знаю,что с детьми рвать нервы себе и им не буду.По этому пляжный отдых у нас отдельно от экскурсий.

Джеймсон

Well-known member
т.к другого варианта не предвидится - будем и дальше мониторить тему бюджетного отдыха)
а мы Вам с удовольствием поможем "реальными" советами по тем маршрутам, которые прошли сами и не один раз.

eva-78

Well-known member
Зачем пытаетесь убедить меня и Эвелинку,что у нас ничего не выйдет?
ВАС я вообще ни в чем не убеждаю. Лишь сказала (и не только я), что airbnb часто врет, или не договаривает. Вы ответили, что Вас это не волнует, ну и ладушки.
А Эвелинке я высказала свое мнение, почему я так считаю. А какие она сделает в итоге выводы - это ее личное дело.
Я не просила совета,какой мне бюджет рассчитывать
а я ВАМ и не рассчитываю. Я обычно про свой рассказываю.
Да можно сказать прям запугиваете))))
ой, ну попейте святой водички, может отпустит -))). Ни разу никого не хотела запугать. Я больше по реальным историям, а не по погулкам.
Когда своя машина под боком,реальны любые экскурсии и путешествия.
аха-ха -)). Кто ж спорит! Жаль, что машина 4-5 входных билетов не оплачивает, не кормит по дороге, не платит за стоянки и платные дороги. А так да! руки развязаны. Куда хочу, туда качу -))).
Про цены я вообще не спрашивала.Пока не посыпалось,что это не реально.
а тут принято так -)), с ценами -)), для пользы дела.

Makarysia

Пью кефир...
Жаль, что машина 4-5 входных билетов не оплачивает, не кормит по дороге, не платит за стоянки и платные дороги. А так да! руки развязаны. Куда хочу, туда качу -))).
Успокойтесь.Я все время езжу на машине.И опираюсь только на свой опят.Или вы читаете только что хотите?
Походу водичка нужна не мне)
Я могу точно сказать,что в тот бюджет который Эвелинка закладывает,мы вписались в 4м в сезон + небольшой шопинг.Конечно дорожный расходы у нас делились на 2 семьи.Но учитывая,что можно поехать через Украину и снимать жилье дальше от моря,и не в сезон.То можно уложится и в 5.

Эвелинка

Well-known member
спасибо всем за отзывы и мнения - я все услышала, если получится отдохнуть - расскажу что вышло))) спорить с кем-то и ругаться - не планирую)))

икто этим не занимается, я первый сказал, что Эвелинкины рассказы про подруг и их отдых - это бла-бла-бла или "одна бабка сказала". Причем сказал это не со злости, а с желания открыть человеку глаза, реально планировать свои расходы на отдых. Она пришла на форум за реальным опытом, ей его рассказывают
))чему бы жизнь нас не учила - а сердце верит в чудеса)))
сейчас почитываю на онлайнере темку про Болгарию на своем авто - там не так беспросветно - мне кажется)))

Вишенка

волшебница
имхо, мало смысла сравнивать чужие расходы при самостоятельном отдыхе. Требования к жилью, питанию, развлечениям у всех разные, сумма может в разы отличаться даже на одинаковый состав семьи на одном курорте.

Джеймсон

Well-known member
а ведь в машине можно спать, вычеркивайте траты на гостиницы/квартиры/хостелы!!!

Эвелинка

Well-known member
честно говоря, попахивает снобизмом, не?
мы не собираемся спать в машинах и даже! остановимся на ночлег)
но у всех разные начальные данные, соображения, условия. поэтому корректно сказать - так получается- а так нет - вполне себе вариант)

Makarysia

Пью кефир...
а ведь в машине можно спать, вычеркивайте траты на гостиницы/квартиры/хостелы!!!
Турки так и делают.При этом едут на микрике мерсе с пятью женами и кучей детей.Останавливаются на заправках и спят прямо на земле.

Я вообще не исключаю для себя варианта покупки автодома.У нас друзья купили ездить на рыбалку.Мы смеялись,что будем у них брать.Нам вполне реально предлагали пригнать такой прицепчик из Эстонии,знакомые.
Обожаю такие трипы.

Эвелинка

Well-known member
Я вообще не исключаю для себя варианта покупки автодома.У нас друзья купили ездить на рыбалку.Мы смеялись,что будем у них брать.Нам вполне реально предлагали пригнать такой прицепчик из Эстонии,знакомые.
Обожаю такие трипы.
супер идея! мы робко посматриваем) муж мой аж пищит)) вы мониторили цену вопроса?))

Magda

Well-known member
Автодрома очень популярны в Европе. Но на 5 человек стоят очень дорого. Это имеет смысл, если семья путешествует очень часто а не 1-2 раза в год.

Джеймсон

Well-known member
Я вообще не исключаю для себя варианта покупки автодома

супер идея! мы робко посматриваем) муж мой аж пищит)) вы мониторили цену вопроса?))
Если путешествие раз в год, то наверное выгоднее брать в прокат, в Минске есть услуга, если нужно дам контакт.
Есть очень хороший сайт любителей таких путешестви - caravaning.by

п.с. в сезон место на кемпингах с подключением: 25- ... евро (2 человека)

Makarysia

Пью кефир...
Джеймсон, Кстати очень интересно.Я рассматриваю такой вариант когда детям будет больше 10 лет.

gingerN

New member
Еще ничего не резервируем.Как по мне так рано еще слишком.Пока присматриваемся.Определяемся.После НГ будем уже решать.
вот-вот, мы тоже присматриваемся, стали смотреть ну цены вроде ничего, можно что-то подобрать, ну рискнули хозяевам отписаться, а тут цена и поднялась. Я к чем, что предварительный расчет не верен, по факту квартиры окажутся дороже, когда начнешь бронировать. Вот это обидно.

Makarysia

Пью кефир...
gingerN,Да.Мы списались с одним интересным нам домом.Цена поднялась на 60 евро.Мне не интересна такая работа.Написали еще одному хозяину ждем.
Нам дали координаты интересных апартов. 80 евро в сутки.Свой пляж 10 метров до моря.Но мы туда не влазим.Мах 6 человек.Обещали прислать еще один вариант.
Мне просто интересно...На онлайнере многие ездят,через аэйрбиниби и не жалуются,и знакомые у нас ездят.Вот сейчас на вилла.ком смотрю варианты.Тоже пару интересных нашли.Будем списываться с хозяевами.
А вы,где смотрите?
Много несовпадений?

Сверху