Фанатам отдыха посвящается!

gingerN

New member
Мы днем 2 раза ходим в аква зону, а вечером ребенок остается в номере, играется, смотрит фильм, а мы с мужем идем в зону бань.
а у меня еще младшей 2 года, не оставишь, вот когда подрастет....

Lenushka

Дрыхлая соня
и вот сейчас в октябре работает.
И мы были в Друскининкае две недели назад - фонтан работал. Жили в гостинице при аквапарке, правда бронировали за два месяца. В этот раз понравилось, что сделали наконец переход из гостиницы прямо в лечебницу, не надо на улицу выходить, прям в халате идешь на процедуры, красота.

большие выходные на 7-10 мая выпадают. Куда относительно бюджетно можно?
Попробуйте рассмотреть Рига-Стокгольм. Можно самим на машине или поезде до Риги, потом паром до Стокгольма. А можно и тур такой взять, их много кто предлагает.

Magda

Well-known member
lada, из моего опыта билеты в Париж дешевые появляются позже. В январе на март покупали.
Но вообще дешевые билеты крайне редко пересекаются с удачными датами.

Lenushka

Дрыхлая соня
я с этим почти смирилась))))))))
И я тоже))) Даты у нас всегда строго определенные, времени всегда мало. Лоукосты сколько не смотрела на нужные даты, с учетом потери времени и денег на переезд до аэропорта, нет смысла. Выгодно тому, кто может подгонять даты поездок под дешевые билеты и не жалко лишнего потерянного дня. Ну а для нас - только Белавиа, если самолетом)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
lada, для маіх дзяцей галоўныя хіты - гэта uno-парк і ровары. Мы эканомім на тым, што ў нашых сяброў, дзе мы спыняемся, ёсьць ровары на наша сямейства.
Калі дзеці былі крыху меншыя, ім падабаўся "забаўляльны гарадок" у Сноў-арэне. Гэта кшталту нашых лабірынтаў ў Цітане і інш - горкі, лазалкі...

lada, у Стакгольм, ізноўжа, амаль заўсёды можна бюджэтна злятаць. Калі не стаіць задачы менавіта плыць паромам.

Magda

Well-known member
lada, я тоже ехала с аааах ожиданием. В Микрокосме не работало 30% экспозиции. Представление роботов: да роботы есть, но они ездят на подставках и двигают руками и однообразно открывают рот. От детских игрушек отличаются бОльшим размером. Наверно только электричество хоть как-то скрасило скуку.
Информация почти исключительно на польском. А на инглише меньше чем у половины стендов. Ну и представления все чисто на польском.

В общем, чтобы провести пару часов, то можно. Но точно не гвоздь программы, ради чего стоит ехать.
Лучше уж Стокгольм. Там Тома Тита музей и еще куча разнообразных. И зоопарк крутой с сафари.

Последнее редактирование:

Makarysia

Пью кефир...
Если для детей могу посоветовать морской музей в Таллине.Мои дети,да и я сама под огромным впечатлением.Там же в порту стоит кажется ледокол.... точность не гаранитирую.Но стоит карабель который можно исследовать вдоль и поперек.Моя мышка,младшая,спускалась с нами в трюм,в машинное отделение в 2.5 года.
Дети хрюкали от восторга стреляя из пулемета по мишеням.Муж кстате тоже))))
Ну и вообще сам Таллин хорош.Недалеко от Ратушной площади есть очень древняя аптека,есть кафешка в которой подают еду как это было в средневековье.Еще от туда можно махануть в тот же Стокгольм на пароме.Или Хельсинки.Мы не катались,очень жалею.Еще в округе множество водопадов,больших и маленьких.

Lenushka

Дрыхлая соня
но старше 10 лет там практически нечего делать.
Да? А мы хотим в Варшаву в декабре съездить, и как раз центр Коперника один из планируемых пунктов. Описание хорошее. Мы много где были, но все равно ожидаю чего-то этакого.

на пароме.Или Хельсинки.Мы не катались,очень жалею.
Мы ездили из Таллинна в Хельсинки на пароме - там всего 2 часа плыть. Можно просто день погулять и вечером вернуться, а больше дня в Хельсинки и делать нечего. Таллинн лучше намного и интереснее. Тоже хороший маршрут на длинные выходные, мы как раз так и ездили четыре года назад, еще на рейсовых автобусах)))

Вишенка

волшебница
Это субъективно, конечно, но старше 10 лет там практически нечего делать.
Ой, не знаю... Дочке было почти 7, когда мы были - мне показалось, что она слишком маленькая еще для центра Коперника - ей многое непонятно было без объяснений. Хотя вспоминает до сих пор и просится туда еще. А больше всего понравилось папе :)

Makarysia

Пью кефир...
а больше дня в Хельсинки и делать нечего.
Да,у меня сестра там постоянно тусуется)Тоже сказала,что в Хельсинки делать нечего.Но как часть программы...
Ой.еще вроде в Таллине есть какое то старинное детское кафе.

Я уже думаю,может и нам надо в музей Коперника)))))))

Parole

Well-known member
не все хозяева разрешают подселение трехлетнего ребенка в апарты, рассчитанные на 4-х человек. Часто берется приличная доплата (30-70%) типа за коммунальные услуги или вообще приходится искать апарты именно на 5 человек. Все ж 3 года - это не грудничок.

Это вы про какую страну?

а подскажите на каких авиакомпаниях их ловить. Тайланд - моя давняя мечта, хочу начать думать в этом направлении.

Как пример http://vandrouki.by/2015/novyiy-god...ka-ot-365-tuda-obratno-s-pitaniem-i-bagazhom/

Последнее редактирование:

gingerN

New member
про дешевые билеты часто слышу, но опыта не имею) на эти даты, 7-10 мая, смотрела Париж и Барселону как возможные варианты, ничего дешевого не увидела, из Минска так и вовсе обычные для Белавиа цены, но удобно, да) из Вильнюса почти 700 евро на четверых, дешевле, но не намного, чем из Минска, так и ещё до Вильнюса добраться
вот этой весной 140 евро туда обратно в Париж на 2 чел с 1 багажом у винзэера из Вильнюса

Parole

Well-known member
Турки так и делают

И не только турки, а люди из разных стран европы. Особенно много можно наблюдать на немецких автобанах с их хорошими местами для отдыха. Утром прямо в ряд машинки стоят и иногда с очень недешевыми машинами. Причины, думаю, у всех разные, но тем не менее

Я вообще не исключаю для себя варианта покупки автодома.
Покупка это в ситуации когда не экономишь, а хочешь именно путешествовать на колесах. Иначе дешевле арендовать
Особенно когда предполагаешь что часть путешествий будет все таки не по материку, куда можно доехать на машине а в ту же Азию, Америку и т.п. Т.е. аввтодом не покроет полностью вопрос жилья.

Makarysia

Пью кефир...
Особенно когда предполагаешь что часть путешествий будет все таки не по материку, куда можно доехать на машине а в ту же Азию, Америку и т.п. Т.е. аввтодом не покроет полностью вопрос жилья
В Америку на машине,я точно пас)))))))))
Слишком буквально здесь восприняли определение автодом,либо,скорее всего я не точно выразилась.Скорее я имела в виду прицеп,типа дача.Его стоимость может быть в пределах 5 тысяч.

Кстати,мы забронировали жилье в Черногории,на следующее лето)

Parole

Well-known member
п.с. в сезон место на кемпингах с подключением: 25- ... евро (2 человека)

Бывает и дороже, и бронировать очень заранее надо, т.к. в сезон на популярных направлениях мест не будет

Эвелинка

Well-known member
отвлеклась от темки и не поучаствовала в беседе)))
абсолютно все пакетные туры которые мы смотрели выходят за наш бюджет. кстати, олл нам не понравился)мы и вправду любим свободу, везде моездить-помотреть-пощупать -попробовать....муж на отдыхе без авто грустит)))я не уверена на 100% что и как выйдет,
самой интересно!)))и

Сверху