Фанатам отдыха посвящается!

Magda

Well-known member
Меня зал огромный поразил. Ну и вообще. Поразило то, какими средствами люди достигали такиъ результатов. Мы просто несравнимы с ними.
Ребенок не прочувствовал.

Похожие чувства в местах древних построек особенно в труднодоступных местах.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Меня зал огромный поразил. Ну и вообще. Поразило то, какими средствами люди достигали такиъ результатов. Мы просто несравнимы с ними.
точно!
а что говорил экскурсовод, я плохо помню)))
ну не успеваю я и слушать, и смотреть во все глаза)))
да, только в первый раз, когда была в Париже, была такая экскурсовод, что я Париж плохо запомнила)))), это фантастика, как человек обожает город и как о нем рассказывает...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
У мяне так: нешта кладзецца на душу, нешта - не. Вось як з Вялічкай. Вось ніяк амаль не адгукнулася, нягледзячы на
спускаться под землю фигову тучу ступенек под землю, смотреть как это все там было, как люди вырыли эти ходы, залы, лестницы, когда стены из соли
Ці вось Вена. Прыгожы, велічны горад. А мне "не зайшоў". Магчыма, я апынулася там не ў той час і не ў тым месцы :) Але пакуль як ёсьць.
Некаторыя гарады здзіўляюць. Берлін, напрыклад. Калі ехала (за кампанію), думала, што мы зь ім па характары не сыйдземся. Але атрымалася наадварот. Вось неяк ловіш патрэбную хвалю і разумееш горад.

Берта

В стране чудес....
Девочки, может по Германии немного идей подбросите?
Германия мне нравится очень! Разные регионы.
Но на сегодняшний день мой личный хит - это Бавария, Мюнхен, Нюрнберг и прежде всего - романтическая дорога!!!!! Именно эта дорога Германии - главная моя любовь во главе с Нойшванштайн ))))
Посмотрите в интернете. Если заинтересует подробнее - спрашивайте.

___
Заметила - когда советуют про Друскеники , редко упоминают музей Лесное ЭХо.
Может, потому, что в нем нет эффекта ВАУ.... чего-то сверхнеобычного....
Но тем не менее мои дети (многое повидавшие) с интересом там бывают каждый раз. У нас это уже традиция - Лесное эхо. Но у меня барышни )))) Романтические. Как и я сама)))) Может поэтому любим это место....
и еще недалеко от Друскининкая бывший монастырь Доминиканцев, ныне действующий костел и музей в его подвале. Если есть время, и особенно когда в Друскининкае уже не первый раз - интересно к этому костелу съездить, побродить по территории... Местечко называется - Лишкява. Слышала, что в эту деревню можно по Неману плыть ))) Но мы по-старинке, на авто )))

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
Ці вось Вена. Прыгожы, велічны горад. А мне "не зайшоў".
Амстердам. Погуляли, побродили, на кораблике прокатились... Ну, каналы, ну, домики, ну, красные фонари... Один день погуляли и уехали без сожаления. Мне там больше всего художественный музей понравился.
С Прагой тоже как-то не сложилось - все красиво, интересно, а не "торкнуло"
Но на сегодняшний день мой личный хит - это Бавария, Мюнхен, Нюрнберг и прежде всего - романтическая дорога!!!!! Именно эта дорога Германии - главная моя любовь во главе с Нойшванштайн ))))
Да, в Баварии много чего интересного!

Вот, например, Ротенбург-на-Таубере
22071413164733.jpg

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
А я вот не припомню, что меня не вставило)))). Мне нравится -ВСЕ).
Но, конечно, есть места, куда второй раз уже пожалею времени поехать, а есть куда все время хочется возвращаться....

Вот, например, Ротенбург-на-Таубере
даааа, красота!!!
Бавария - это вообще кладезь.....
мой список куда там хочу просто безразмерен).

Меня там оч. раздражал запах травки на улице... до тошноты
Но все равно люблю Амстердам)
Два раза была и еще бы вернулась

А музей - дааа. Один "Ночной дозор" чего стоит...

Последнее редактирование:

Beautiful girl

Фанат путешествий
tinochka, мы в Кельн ездили на рождественскую ярмарку. На сколько вы собираетесь? Там особо смотреть нечего. Посмотрите собор, конечно. Если будете с детьми, сходите в музей шоколада, нам понравилось, по набережной можно погулять. В часе езды находится Дюссельдорф, его можно посмотреть. Ну и жилье ищите, оно в Германии недешевое.

Lenushka

Дрыхлая соня
Ці вось Вена. Прыгожы, велічны горад. А мне "не зайшоў". Магчыма, я апынулася там не ў той час і не ў тым месцы Але пакуль як ёсьць.
Некаторыя гарады здзіўляюць. Берлін, напрыклад. Калі ехала (за кампанію), думала, што мы зь ім па характары не сыйдземся. Але атрымалася наадварот.

Интересно, какие все разные... Мне вот в Вене очень-очень комфортно, прям мой город. И красивый, и уютный, и вообще - МОЕ. Были два раза и хочу еще. А Берлин - ну вообще не понравился, хотя и провели там два полных дня.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Интересно, какие все разные...
і гэта крута :)
А Берлин - ну вообще не понравился, хотя и провели там два полных дня.
Берлін быў горадам, якў зламаў мае стэрэатыпы.
Я люблю старыя гарады. Вузкія вулачкі, разнакаляровыя домікі, брукаванкі, замкі...рамантычныя маленькія кавярні і ўтульныя траторыі. Ідэальны прыклад такога - Страсбург. А тут Берлін. Зусім-зусім іншы. І ў ім галоўнае было пазбавіцца ад чаканьняў.
Мы, канечне, зусім мала што бачылі. Але што нас уразіла і пакарыла, гэта парк Ціергартэн. Шукалі, дзе б пасядзець-выпіць кавы. І патрапілі у незвычайнае па прыгажосьці і энэргетыцы месца.

Вложения

• 1510468_738017412914166_8488288596055745_n.jpg
    1510468_738017412914166_8488288596055745_n.jpg
    138 KB · Просмотры: 87

Shokoladka

Well-known member
Мне Берлин в первый раз не понравился, а вот во второй приезд прониклась этим городом. Парки там шикарные: и Тирнартен, и парк возле замка Шарлоттенбург очень понравились.
А на Шри-Ланку кто-нибудь летал?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
меня Берлин оставил равнодушной, как и Мюнхен, а вот маленькими городками я прониклась. И Дрезден вполне понравился

Вишенка

волшебница
меня Берлин оставил равнодушной, как и Мюнхен, а вот маленькими городками я прониклась. И Дрезден вполне понравился
Аналогично. Дрезден очень понравился, Мюнхен - совсем нет, в Берлине было неплохо, но недели хватило, и больше не хочу.

Tinker

Active member
Magda, а напомните плиз, где вы этим летом на море были? писали много страниц назад, что качественно и дешевле по сравнению с прошлым вышло?

Magda

Well-known member
Были мы на Западе Крита около Ханьи.

писали много страниц назад, что качественно и дешевле по сравнению с прошлым вышло
Не помню. Точно я писала?? :)). В прошлом году мы с Тезом в тур на HB в район Хераклиона летали, а в этом самостоятельно в Ханью. Разный отдых, но в этом году дешевле да получилось. Очень уж билеты дешево взяли и кушали с большего сами дома. Ну и про Крит уже больше знали.

Tinker

Active member
Magda, писали, писали ))))
я думала на след год Сардинию повторить в сезон, но, похоже, раяны отменили рейс из Каунаса

Magda

Well-known member
Tinker, Запад Крита удивил отличными и при этом пустыми пляжами в самый сезон. Туристов капля была. Но в плане самой инфраструктуры не идеал. Мы фанатеем по ущельям, поэтому нам супер было.

Tinker

Active member
Magda, а в какое время вы были? меня жара пугает. август я вообще не расматриваю. Мне оптимально с первых чмсел июля

Magda

Well-known member
а в какое время вы были? меня жара пугает. август я вообще не расматриваю.
я жару плохо переношу, но по опр. причинам поехали в последнюю неделю августа.
В походы ходили с 6 утра до 11 максимум, и то в 11 можно было только в тени идти. Солнце выжигающее просто. И на западе влажность побольше мне показалась.
В сентябре было намного комфортнее. Но море идеально в обоих случаях.

Сверху