Фанатам отдыха посвящается!

Kukuruza

Сахарная
В Литве никогда не были. Хотим начать с Друскининкая. На прошлой странице писали про отель при аквапарке. Подскажите, можно в личку, где бронировать и как он называется? Я всегда букингом пользуюсь. Есть он там?
И про Коперника добавлю. Сходить стоит. Там есть экспонаты на разный возраст. А если родители с физикой " на ты", то сами ребёнку смогут объяснить многое в доступной форме. Моей дочке 7 лет достаточно было нескольких экспонатов ов возле которых она готова была провести полдня, да родители не дали, тягали по всем. Вообще многое вспоминает и год спустя. А родителям же тоже ведь интересно вдвойне

Magda

Well-known member
Kukuruza, это их сайт. вместо пробела вставьте точку. Там можно выбрать русский язык.

Kukuruza

Сахарная
Всем спасибо. Уже разобралась, только мест нет ((( А там забронировать без предоплаты никак? И не совсем поняла как оплачивать при бронировании? Просто с кар очки можно типа как на букинге?

Magda

Well-known member
Kukuruza, без предоплаты никак. Я плачу через paypal эккаунт. Завести его и привязать к карте сейчас без проблем.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
На прошлой странице писали про отель при аквапарке.
По мне - для фанов аквапарка))).
Мы снимали с друзьями этаж в коттедже с милой территорией вокруг дома, детской площадкой, печкой-мангалом за 75 в сутки, в 10 минутах от озера, и в 5 от Немана, сходили в аквапарк на 3 или 4 часа (нам и 4м детям было выше крыши), в сноуарену, в веревочный парк, съездили в стекляную пирамиду). 3 дней было мало)))

А кто что может посоветовать по краткосрочному отдыху? Посмотрела, в след году большие выходные на 7-10 мая выпадают. Куда относительно бюджетн

можно в Краков (королевский замок Вавел, Старый город, аквапарк, говорят, крутой, я за 2 посещения так и не сходила - жалко времени было)), с заездом в Величку - соляные пещеры.
Гданьск и рядом (Труймясто) плюс Мальборк, но там холоднее будет).

но оба варианта - дорога не на полдня(.

от-вот, мы тоже присматриваемся, стали смотреть ну цены вроде ничего, можно что-то подобрать, ну рискнули хозяевам отписаться, а тут цена и поднялась. Я к чем, что предварительный расчет не верен, по факту квартиры окажутся дороже, когда начнешь бронировать. Вот это обидно.

странно, т.е. Вы выбрали нужные даты, количество гостей, сайт посчитал стоимость именно из Ваших данных, а потом хозяин меняет?
У нас такого ни разу не было, а так там как и везде отличаются цены на разные даты, и свыше скольки-то гостей остальные могут быть за доп.плату....

Из всяких местных сайтов пробовала этим летом воспользоваться польским ночлеги... Вообще не сложилось, все отказали, вернулась на айрнби и все получилось, цены не особо отличались...

Кстати,мы забронировали жилье в Черногории,на следующее лето)
И где, какое и за сколько?)))

Последнее редактирование:

Lenushka

Дрыхлая соня
без предоплаты никак. Я плачу через paypal эккаунт.
Мы обычно тоже через paypal предоплачиваем, но вот один раз в прошлом году что-то у нас не получалось. Карточку, к которой привязан paypal, как раз менять надо было и оплата не проходила. Написала я напрямую в отель, что мол не могу предоплату сделать, можно ли забронировать на такие-то даты без предоплаты. Они ответили, что можно и прислали подтверждение. Без проблем потом поселились. А можно им и просто позвонить, там все по-русски говорят.

gingerN

New member
Сообщение от gingerN
от-вот, мы тоже присматриваемся, стали смотреть ну цены вроде ничего, можно что-то подобрать, ну рискнули хозяевам отписаться, а тут цена и поднялась. Я к чем, что предварительный расчет не верен, по факту квартиры окажутся дороже, когда начнешь бронировать. Вот это обидно.
странно, т.е. Вы выбрали нужные даты, количество гостей, сайт посчитал стоимость именно из Ваших данных, а потом хозяин меняет?
У нас такого ни разу не было, а так там как и везде отличаются цены на разные даты, и свыше скольки-то гостей остальные могут быть за доп.плату....
да, сталкиваемя в основном с менеджерами, на прямую хозяева редко находятся. Выбрали даты, количество людей, сайт считает сумму. Пишем письмо мол хотим забронировать, а менеджер отвечает, что цены на сайте не правильные и цена будет такая....и даже выше на много. Вот сейчас этим занимаюсь, сама не ожидала такого расклада.

это в основном на аэрнби, в результате списываемся с хомвей.

Makarysia

Пью кефир...
можно в Краков (королевский замок Вавел, Старый город, аквапарк, говорят, крутой, я за 2 посещения так и не сходила - жалко времени было)), с заездом в Величку - соляные пещеры.
+1 Еще лагерь-смерти Аушвиц-Биркинау. Мы за три дня выходных ничего не успели почти((( Планирую вернутся туда еще.И это без Аква-парка и голопом по Кракову.

Да)Проверила на собственном опыте,после предупреждений здесь.Одни не отписались совсем.Вторые подняли цену на 60 евро в день.

И где, какое и за сколько?)))
В Дорай-Воде,аппарты с тремя спальнями(насколько я поняла по фото-это дом).На букинге,но насмотрели его на виллас.ком(это дочерний сайт букинга).Как не странно букинг предложил нам условия поинтересней на эти аппарты) Если все удачно сложится,то выйдет очень кашерно:) Один минус,на море бум ездить на машине.Но насколько мы поняли,то на первой линии жилье или заоблачное или странноватое,а все остальное от моря далековато.Ну и чем больше читаю,тем больше понимаю.что народ катается на разные пляжи.

tinochka

Active member
Краков очень красивый город, мы тоже в аквапарк не успели за 2,5 дня. Но в Величку съездили. Всем понравилось очень.
В ноябре планируем в Германию, скорее всего Варшава-Кельн. Может что-нибудь посоветуете в этом направлении;)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А мне Вялічка ніяк не зайшла. Мне лепей ў Закапаны паехаць, калі хочацца паглядзець яшчэ што-небудзь побач з Кракавам. У аквапарку былі. Я не фанат, а сыну спадабалася.

Скарлетт

Я подумаю об этом завтра.
Девочки, может по Германии немного идей подбросите?
Посмотрите этот блог.Много полезного собрано в одном месте, чтобы не лазить по сайтам и изучать маршруты.жильё,шопинг,достопримечательности и ты пы.Там вверху есть подборка по странам. http://pragagid.ru/

Parole

Well-known member
у Стакгольм, ізноўжа, амаль заўсёды можна бюджэтна злятаць.
Слетать да, но все остальное очень не бюджетно. От слова совсем не бюджетно

Честно говоря,мне тоже.Но возможно нам не повезло с экскурсоводом...
Т.е. вам не понравилось спускаться под землю фигову тучу ступенек под землю, смотреть как это все там было, как люди вырыли эти ходы, залы, лестницы, когда стены из соли?
Нам нравятся все достопримечательности такого рода. Второй раз не пойдем. Но 1 раз посмотреть, понять, почувствовать и, самое главное показать ребенку что такое есть в жизни, мне кажется очень неплохо.

Мы во Франции под землю вообще с экскурсией на немецком ходили (немецкий не знаем). Нм все равно было интересно.

verooka

Вальс-бостон
Девы, нужна помощь. Где можно остановиться по дороге из Варшавы в Минск? Прилет, если все сложится будет вечерний, в Варшаве ночевать не планируем, лучше где-то по дороге, чтобы до ночи часть пути проехать. Может названия мотелей недорогих подскажете?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Слетать да, но все остальное очень не бюджетно. От слова совсем не бюджетно
я была, кошты бачыла :)
Т.е. вам не понравилось спускаться под землю фигову тучу ступенек под землю, смотреть как это все там было, как люди вырыли эти ходы, залы, лестницы, когда стены из соли?
Неа. Хаця і экскурсія была на рускай мове, і фігуркі рухаліся, і кола дзеці круцілі... Царква саляная да, уразіла.

Сверху