Фанаты Суши

Крысятка

Active member
а, вот и я забыла спросить, а как можно в пароварке рис ПРАВИЛЬНО сварить??? я просто с плитой в этом плане не дружу, все крупы готовлю в пароварке, а когда её раньше не было, то и не готовила вовсе :(

ой я уже совсем запуталась в постах.....када буду рис варить, солить не надо, так?? а потом уксус вливать, предварительно подсластив-посолив?
 

Вишенка

волшебница
так а что за готовая смесь такая???
тут чуть выше была картинка

блин, так нафиг я его купила, я ж думала, что раз рисовый, значит так и пойдёт....
Пойдет, только соль и сахар туда подмешать, самые обычные, не для суши! :))) Я так понимаю, что если просто уксус покупать, то выходит дешевле... но мне как-то сразу смесь в руки попала :)
 

Lenus

Ментальная арифметика
Крысятка,с просто варкой в пароварке все просто))- в чашку для риса надо положить рис и воду налить и все..
 

Крысятка

Active member
Lenus,ну так а что у Вас не получается?
как варить рис ТАМ , я знаю. я имею в виду, для суши тоже можно в пароварке? или может лучше в кастрюле?
 

Lenus

Ментальная арифметика
Вишенка,да вроде все ок, то есть я даже не могу понять что именно дает неправильный вкус им- уксус много-мало почувствовала бы в любой случае, соленое или сладкое как бы тоже...
Мне вот тут еще принесли сухую такую штуку- ее надо просто засыпать в готовый рис и мешать- что то вроде сухой приправы для риса, попробую еще ее. если пойдет- то это будет выход конечно (они тут в любых азиатских магазинах продаются).


Крысятка,не получается вкус тот, что у вкусных суши. Мне как то повар суши (в минске) сказал:"в суши -самое важно ПРАВИЛЬНО сварить рис, все остальное-ерунда".
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
рис...
ну я уже писала стописят рас)
я варю так: промываю в кастрюльке так, что бы вода сливалась прозрачная, в друшлаге так не получится.
потом наливаю воды на палец выше риса
потом варю на большом огне не открывая крышку, после закипания 2 минуты, потом уменьшить огонь, еще минута, отключить и не трогать еще 10 минут. Крышку все это время не открывать
потом вываливаем рис в прямоугольную емкость, уксус туда, правильно перемешиваем, и вуаля)
если перемешать неправильно - не то будет(
 

Lenus

Ментальная арифметика
Вишня-черешня,так варится то он правильно, делаю так-варю, потом в плоскую миску, поливаю готовым уксусом, прохожу деревянной ложкой, как бы пропалывая рис один раз и жду пока подостынет. Варится то он нормально, так бы кашей был бы, а то вкус не тот (рис для суши, уксус рисовый с сахаром и солью). то есть я не делаю ничего нового, что делала до того, как попробовала вкусные суши, теперь не могу получить тоже самое(((
 

leTuchka

New member
а вот это Creme Bonjuor "С нежным творогом" никогда не видела и не ела, в любом магазе есть?

да в любом крупном. Во всех гиперах, престона, и просто крупных продуктовых рядом со сливочным президентом. :) Очень нежный, отлично заменяет филадельфию, баночка около 6-7 тысяч.

то есть мне осталось прикупить рису краснодарского и внутренние ингридиенты какие хочу и можно пробовать ваять ? :)

Обязательно ! :)
В рисовый уксус нужно добавить соль-сахар , как я писала выше, на 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л.сахара, 0,5 ч.л. соли . Для лучшего смешивания, уксус лучше слегка разогреть в микроволновке. Кстати, если идеально однородно не смешается - не парьтесь, когда его добавляешь в теплый рис, то что не растворилось, растает. :)

Lenus, честно говоря я когда-то знала точно на какую сторону, потом какое-то время не готовила, потом вспомнила рецепт и стала делать, и методом проб решила таки остановиться на гладкой стороне. :) Возможно я не права, но что так получаюся - это факт. :)
 

Юльчик

Active member
litvinna,
Юльчик, ""Имбирь надо замариновать: отварить корешок 1 минуту, почистить, порезать очень тонкими ломтиками, залить уксусом для суши. Через два-три дня будет готово. Признаком готовности служит появление розовой окраски имбиря.""
Спасибо. Вот только сколько уксуса надо?
 

Крысятка

Active member
потом вываливаем рис в прямоугольную емкость, уксус туда, правильно перемешиваем, и вуаля)
если перемешать неправильно - не то будет(
почему в прямоугольную?
где ознакомицца, как правильно перемешать. и как это может повлиять на вкус чёт не пойму. ещё кто-то писал про деревянную лопатку для этого - это непременный атрибут??? что за она и как выглядит?
о госпидя, стока вопросов......Вы уж простите :)
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
полторы тыщи стоит)

посмотреть - я давала ссылку много раньше, поищите. Там из всего разнообразия указаний самое толковое описание. Все остальные обьясняют то же самое но не так доходчиво.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
да, главное что бы в широкую - максимум испарятельной площади. Надо рис как можно быстрее остудить
 

Вишенка

волшебница
Вишня-черешня, а как ты остужаешь? я миску в холодную воду ставлю. не по инструкции, но зато действенно. :)
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишенка, хе, я во-первых не столь привередлива касательно качества риса, во-вторых у меня есть веер)))
 

Крысятка

Active member
ок. с ентим ясно. а скока мне надо взять риса сырого, чтоб начать готовить7 врядли я сразу много осилю. я так понимаю, нори мне надо пополам разрезать, из одной колбаски там наверное штук 6 выйдет. вот к примеру, хочу я приготовить 3 листика нори....сколько рису и уксуса?
 
Сверху