Фанаты Суши

Крысятка

Active member
Вишня-черешня,ну чтоб колбаски не толстые крутить...лист ведь широкий...я где-то читала про это....а что, не надо? или надо в 2 слоя крутить? чайник я ж :)
 

Eka

Well-known member
для роллов "рисом наружу" нужно половина листа нори, для обычных - 2\3, иначе будет улитка. но мы не режем, улитки нас не напрягают :)))
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Крысятка, мастер класс смотрите в инете, на пальцах тут не обьяснишь

Eka, у меня 3 из 4-х и с целым листом без улитки получаются)
 

Eka

Well-known member
Eka, у меня 3 из 4-х и с целым листом без улитки получаются)

ну я тож могу скрутить целый лист без улитки, но хде взять хлебальничек в который ЭТО влезет? :)))))))))))))
или можно разработать? :))))))))))))) поделись опытом :)))))))))))
 

Lenaan

New member
а потом уксус вливать, предварительно подсластив-посолив?
Если у вас на бутылке с уксусом написано Суши или для суши, то возможно он уже с солью-сахаром, я в такой ничего не добавляю

ну я тож могу скрутить целый лист без улитки, но хде взять хлебальничек в который ЭТО влезет? :)))))))))))))
или можно разработать? :))))))))))))) поделись опытом :)))))))))))

:) :) :)
Я тоже об этом подумала, но потом решила, что если закладывать только половину листа, ну или чуть больше, то получится без улитки, но снаружи будет почти 2 слоя нори
 

Kraska

РаДуГа
рис...
ну я уже писала стописят рас)
я варю так: промываю в кастрюльке так, что бы вода сливалась прозрачная, в друшлаге так не получится.
потом наливаю воды на палец выше риса
потом варю на большом огне не открывая крышку, после закипания 2 минуты, потом уменьшить огонь, еще минута, отключить и не трогать еще 10 минут. Крышку все это время не открывать
потом вываливаем рис в прямоугольную емкость, уксус туда, правильно перемешиваем, и вуаля)
если перемешать неправильно - не то будет(
Делаю все так же...а вот как правильно перемешать его???

рис...
ну я уже писала стописят рас)
я варю так: промываю в кастрюльке так, что бы вода сливалась прозрачная, в друшлаге так не получится.
потом наливаю воды на палец выше риса
потом варю на большом огне не открывая крышку, после закипания 2 минуты, потом уменьшить огонь, еще минута, отключить и не трогать еще 10 минут. Крышку все это время не открывать
потом вываливаем рис в прямоугольную емкость, уксус туда, правильно перемешиваем, и вуаля)
если перемешать неправильно - не то будет(
Делаю все так же...а вот как правильно перемешать его???
да, главное что бы в широкую - максимум испарятельной площади. Надо рис как можно быстрее остудить
Он же обветривается быстро...
 

Alise

New member
Kraska, у меня не обветривается.....я рис в глубокую посудину и по стенкам его тонким слоем раскидываю.....быстро остывает и не обветривается.
А мешать рис надо рубящими движениями.....
 
Последнее редактирование:

Крысятка

Active member
короче, девчёнки, вы меня накололи по-моему :)
добавила я в этот рисовый уксус и сахар, и соль, а там оказывается всё это было :) уксус этот стал таким липким, что трындец, пришлось немного водой разбавить. сделала я 4 листика нори с лососем , огурчиком и сыром сливочным президент из морозилки, потому как до гиппо за бонжюром не доехала...крайние кусочки на колбасках очень рыхлыми получились, потому что рис не до самого края клала, ну а в общем вполне очень даже.... :)улитки я не делала, у меня они получились достаточно толстенькими, потому что я и рыбку и огурчик не сильно тонко нарезала, ну нори немного см 2 наверное вторым слоем обернула...вот. спасибо всем за советы, в следующий раз думаю будет лучше!!
 

Крысятка

Active member
Eka,хех! пишутЬ , но мааааааленьким шрифтом:) меня немного в заблуждение ввели посты, что есть спицательная смесь - вот в ней всё готово, а вот в рисовый уксус ещё надо типа добавлять :) ну да ладно, сама лоханулась, но всё равно вкусно было! не такие уж мы и привиреды :)
 

Eka

Well-known member
Крысятка, в рисовый уксус добавлять нужно, а вот в уксус "для суши" уже усё добавлено.
 

Крысятка

Active member
Eka,ну так там на наклейке, которую "наши" клеят, написано что это рисовый уксус, а на самой бутылочке написано суши су...вот понимай как хошь О_О
я так теперь понимаю, что это всё-таки готовое что-то, так как и сахер и солька есть там. а вот када я туда пыталась сахар добавить, блин чуть потом руки расклеила, то бишь он слишком сахарный стал! наверное в след раз ничё добавлять не буду...
 

glafiras

Member
Девочки, подскажите, пожалуйста, где купить коврик для суши? Все ингридиенты закупила, а вот с ковриком на распутье.... В магазинах продаются наборы посуды по 35 000 и в них есть коврики бамбуковые - написано для сервировки - вот и не пойму: они для самого процесса приготовления подходят или нет? Ещё видела марки Fakelmann 2 бамбуковых коврика ~20 000 р (но тоже написано для сервировки).... А какие у вас?
 

Lenus

Ментальная арифметика
glafiras,если не очнеь срочно, то могу привезти в апреле по 3 евро коврик
 

ForGuru

New member
glafiras, тот что для сервировки ничем не отличается от того который используется в приготовлении иными словами если вам нужен комплект покупайте и используйте для готовки без проблем.
 

Eka

Well-known member
glafiras, есть бамбуковые6 коврики, называиццо типа "подставка под горячее". стоит 2 рубля, ничем не отличаиццо от того коврика что в наборе.
 
Сверху