У меня книги Лилиан Ту и Натальи Правдиной. Есть мелкие отличия, но несущественные.
Veronika написал(а):
...все делать правильно, дабы не наснести себе же вреда!
...это я вычитала у Лилиан Ту – есть Желтая пятерка, убийственная тройка, и еще что-то, не помню… Тут все зависит от текущего года, года вашего рождения. Какие-то сектора в доме нельзя затрагивать в определенное время, чтобы не разбудить плохую энергию. Если нужно, могу выяснить этот вопрос.
Veronika написал(а):
... или у тебя все сводится к уборке и покупке новых вещей?
Да нет, для меня Фэн-Шуй не только это, очищение пространства – один из начальных этапов «лечения дома» и «зазывания» в него хорошего. Первым делом в доме расчищаются завалы, очищается энергия пространства (фимиамы, прозванивание колокольчиками и т.д.) и плюс работа над собой, это называется материальным и духовным очищением, открытием каналов и разблокировкой энергий. Затем уже распределяются потоки новых энергий, жилье делится на сектора и эти сектора активизируются с помощью различных талисманов, различными цветами, материалами предметов… Это вкратце принцип Фэн-Шуй. (Это для тех, кто не знает

). А я пока только расчищением занимаюсь, а остальное с ремонтом буду продумывать (это еще лет 10 ждать, пока с кредитом расплатимся), правда всякие мелочи типа колокольчиков нам уже подарили.