Фэн-Шуй

Alina777

наблюдатель
Кто-нибудь использует талисманы и принципы Фэн-шуй для создания гармонии в доме? для привлечения удачи? Верите в это? Кому-то помогает? (У меня новая заморочка :) )
 

Кия

Active member
Привет , Алин...))) Еще как верю.. столкнулась. кстати когда заказчики стали задавать вопросы.. - А ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЛИ ВЫ ПРИНЦИПЫ ФЕН-ШУЙ В СВОИХ ПРОЕКТАХ?.. запаслась книжками , почитала.. и кое-что для себя привнесла.. Есть разные школы и ВСЕ применить невозможно.. ни к нашим условиям ни к менталитету.. Лично я для себя определила зоны основные СЕМЬИ-ЛЮБВИ-БОГАТСТВА-ДЕТЕЙ-КАРЬЕРЫ-ДРУЗЕЙ.. и обставила согласна своим соображения на основе прочитанного..Почему бы нет?..А главное стараюсь следовать принципу.. что грязь и беспорядок скопища ША - то бишь негатива.. так мне легче заниматся уборкой.. Ага.. с некоторых пор с НЕСРАВНЕННЫМ удовольствием выкидываю вещи которыми долго не пользуюсь. или передариваю тем кому они нужны.. Я вообще заметила что если мебель раставлять согласно правилам то интерьер получается простым свободным и лаконичным..и основным принципом является ГАРМОНИЯ .. :lol:
 
Пыталась .Но в наших квартирах,с такой планировкой полная ерунда.Бросила енто дурное занятие
 

Veronika

New member
Я как раз в процессе расчищения жизненного пространства, в любом случае это полезно, и мне нравится этим заниматься!!!
 

Кия

Active member
Татьяна @ Co написал(а):
А что касается мусора и ненужных вещей,так это и без Фен-шуй понятно.
Согласна)) Но с фен-Шуем интереснее как-то.. со смыслом.. Можно яйца всмятку по часам 5 минут варить.. а можно один раз медленно отче наш прочитать - результат один.. способ разный..)) ностроение разное очщущения разные..
И занятие не такое уж и глупое.. если вникнуть
 

Alina777

наблюдатель
А у меня своя причина получать удовольствие от избавления от некоторых вещей в доме - есть повод купить новое. У меня болезнь похода по магазинам. :p
 

Alina777

наблюдатель
Татьяна @ Co написал(а):
...Но в наших квартирах,с такой планировкой полная ерунда.Бросила енто дурное занятие
А книжки читали по энтому делу? Если в квартире отсутствует какой-либо сектор, его можно компенсировать наличием каких-либо предметов...талисманов... :D
 

Veronika

New member
Алина, хочу спросить книгами каких авторов ты пользуешься? Мне подарили 2 авторов - там абсолютно разный подход (авторов посмотрю дома, так не помню)! В интернете нашла что то среднее, но кроме того нашла, что надо все делать правильно, дабы не наснести себе же вреда! Что ты думаешь по этому поводу или у тебя все сводится к уборке и покупке новых вещей?
 

Alina777

наблюдатель
У меня книги Лилиан Ту и Натальи Правдиной. Есть мелкие отличия, но несущественные.
Veronika написал(а):
...все делать правильно, дабы не наснести себе же вреда!
...это я вычитала у Лилиан Ту – есть Желтая пятерка, убийственная тройка, и еще что-то, не помню… Тут все зависит от текущего года, года вашего рождения. Какие-то сектора в доме нельзя затрагивать в определенное время, чтобы не разбудить плохую энергию. Если нужно, могу выяснить этот вопрос.
Veronika написал(а):
... или у тебя все сводится к уборке и покупке новых вещей?
Да нет, для меня Фэн-Шуй не только это, очищение пространства – один из начальных этапов «лечения дома» и «зазывания» в него хорошего. Первым делом в доме расчищаются завалы, очищается энергия пространства (фимиамы, прозванивание колокольчиками и т.д.) и плюс работа над собой, это называется материальным и духовным очищением, открытием каналов и разблокировкой энергий. Затем уже распределяются потоки новых энергий, жилье делится на сектора и эти сектора активизируются с помощью различных талисманов, различными цветами, материалами предметов… Это вкратце принцип Фэн-Шуй. (Это для тех, кто не знает :) ). А я пока только расчищением занимаюсь, а остальное с ремонтом буду продумывать (это еще лет 10 ждать, пока с кредитом расплатимся), правда всякие мелочи типа колокольчиков нам уже подарили. :)
 

Veronika

New member
Alina777 написал(а):
У меня книги Лилиан Ту и Натальи Правдиной. Есть мелкие отличия, но несущественные.
У меня Правдина тоже и книга некого Савельева.

Alina777 написал(а):
Это я вычитала у Лилиан Ту – есть Желтая пятерка, убийственная тройка, и еще что-то, не помню… Тут все зависит от текущего года, года вашего рождения. Какие-то сектора в доме нельзя затрагивать в определенное время, чтобы не разбудить плохую энергию. Если нужно, могу выяснить этот вопрос.

Ага, нужно, я предпочитаю быть уверенной в том, что я делаю.

Alina777 написал(а):
А я пока только расчищением занимаюсь, а остальное с ремонтом буду продумывать (это еще лет 10 ждать, пока с кредитом расплатимся), правда всякие мелочи типа колокольчиков нам уже подарили. :)

Я дорасчисщалась, раздала кучу старой мебели, простор зато! Родители, приехав в гости, поохали, поахали, а потом сказали, что лишь бы мне от этого хорошо было :p А так я тоже планирую ремонт, но с этим у меня возникает больше вопросов, чем ответов. Я пыталась рисовать каждую комнату в отдельности, но пока у меня никакой гармонии не получается.
 

Alina777

наблюдатель
Из того, что нашла: Желтая Пятерка – самая вредоносная из блуждающих звезд, особенно в те годы, когда она проходит через секторы, занимаемые элементами земли и огня. В 2005г. – это северо-западная зона жилища. Эту зону нельзя тревожить, чревато болезнями, финансовыми потерями и неудачами. Особенно нельзя использовать огонь (пробуждает энергию этой самой пятерки), т.е. свечи, фимиам… Если срочно приспичило разгрести хлам или поставить новую мебель в этой зоне, то лучше отложить до следующего года, или по крайней мере не начинать с этого сектора.
Великий герцог Юпитер ежегодно оказывает неблагоприятное влияние на сектор, который занимает 15 градусов и подпадает под влияние знака годового животного. Напр., 2005 год опасен для людей, родившихся в год кролика (Находится напротив Петуха).
И Убийственная Тройка – В год Петуха причиняет ущерб восточным секторам. Для исцеления подобных зон служит яркое освещение, а также «музыка ветра», состоящая из металлических трубочек.
В общем, если доберусь в воскресенье... может, вместе порисуем... если не упьемся :D
 

Alina777

наблюдатель
Veronika, ну что, нашлась книжка?
А цветочек просто прелесть, почувствовала себя Буратиной, сижу сейчас, жду, когда денежки вырастут на веточках. :)
 

Veronika

New member
Нашлась, куда ж ей дется! У меня после раздачи старой мебели, все лежит на антресолях, а они хоть и очень вместительные, но искать там крайне неудобно :D

А ты нашла как сие чудное растение называется?
 

Alina777

наблюдатель
неа, вот и интернете копаюсь, пока ничего подобного не нашла.
 

Goldenflow

Active member
Alina777 написал(а):
Veronika, ну что, нашлась книжка?
А цветочек просто прелесть, почувствовала себя Буратиной, сижу сейчас, жду, когда денежки вырастут на веточках. :)
о чем разговор?
хочу тоже Буратиной стать :lol: :lol: :lol:
 

Veronika

New member
Kolina mama, у меня есть некий чудо-цветочек, который мои знакомые называют "копеечка", форма листиков у него кругленькая такая и говорят. что он приносит богатство :)
Он размножился у меня уже один раз, думаю он будет продолжать это делать и в дальнейшем, так что... я не жадная! Пусть все будут богатыми :lol:
 

Goldenflow

Active member
у меня может даже такой и есть,называют в народе Денежное дерево( может даст Бог свидимся,тогда и узнаем оно или нет)
Бабушка наша очень его лелеет :lol:
И что самое интересное когда после отпуска на подсосе-листья с него опадают -вроде как индикатор состояния кошелька :lol:
а еще под него вроде надо монетки подкладывать ,9 штук что ли
 

Veronika

New member
Не, денежное дерево я знаю, это растение не такое, но тоже красивое. и деревом тоже надо бы обзавестись :)
 
Сверху