Фигурное катание-2

Ксинди

VIP Мама
думаю, что из термоткпни отличаться не будут, без разницы какого цвета, мы носим или на обычные колготы или на термобелье,
И я так думала, пока описание не прочитала)))
Внешняя сторона ткани напоминает флис, так как именно ворсовая сторона является лицевой, что в свою очередь гарантировано защищает изделие от возможных зацепок и затяжек.
http ://icedress.ru/katalog/losiny_i_bryuki_iz_termotkani/losiny_pod_botinok_telesnye/
Хотелось все сразу купить на одном сайте, а тут такие неожиданности "мохнатые"))

Виктория

New member
Ксинди, так заедьте в фигурист и посмотрите и примерьте, еще и с размером определитесь) я никогда не видела снаружи флис.... только с изнанки)

kasuta

New member
Как ваша фигуристка поживает?
к сожалению, занимается с удовольствием :)
смотрю, что наши козявки-любители тоже на МК были, зря мы постеснялись - не хотели место спортсменов занимать:)

У нас есть коньки 34 р-ра, но они маломерки. при дочкином 33 они были ей впритык без носка. не найдете - приезжайте примерять, отдам просто так (состояние уже б/у)

Имбирь

Well-known member
k_ja_ra, группы для взрослых были на Притыцкого и в Минск-Арене. Поищите у них на сайте, а лучше позвоните. Про коньки не подскажу - но Графы я думаю точно подойдут

kasuta

New member
В Минск-Арене катается взрослая группа. В ФБ есть группа клуб фг Чемпион. Можете там спросить

Виктория

New member
Кто участвует в первенстве СДЮШОР на Каролинского? за кого болеть?))) Мы в субботу выступаем, но приедем на все 3 дня.

Бобелек

Active member
ооо, может и мы посмотрим, вдохновимся?:) хотя сходив в воскресенье на массовое катание с сыном и его подружкой одногруппницей слова про раскорячку готова забрать:))) наши дети выделяются на общем фоне посетителей катка весьма заметно! Я боялась ходить с сыном одна, как-то мне виделось что придется все время возле него ехать и контролировать, шоб не затоптали и сама я не покатаюсь, а он как вышел на лед, так и понесся сам по себе. И так ловко уворачивался от всех и всяческих столкновений, еще и мне командовал: мама, сделай ласточку, мама, сделай воробушка, мама, сделай саночки:)))) на пистолетике я взбунтовалась, это я и на ковре не осилю:)))

Ocobra

New member
Добрый день! Девушки, предложите, пожалуйста, коньки для девочки 31-32 размер.

Elenochka

Active member
Добрый день
Девушки, расскажите пожалуйста про коньки.
Собираемся первый год на лед. Из рекомендаций тренера - джексоны и вифы. Полазила по инету, что-то их в разы меньше, чем графов. Про графы тренер сказала, что в основном продают непрофессиональные. В связи с этим вопрос - принципиально ли это на первом году обучения? Если да, то как определить профессиональные графы, может они побюджетнее будут.
Еще такой нюанс: у ребенка высокий подъем и широкая стопа, половина обуви мимо. Может у кого-то похожий расклад, поделитесь пожалуйста опытом, в какую сторону смотреть. А то у нас и сандали купить целая беда, про коньки даже думать боюсь.
Еще в одном из объявлений прочитала, мол
продаю бу коньки в прекрасном состоянии, действительно без заломов, а не так как некоторые бесстыдно утверждают что без, а на самом деле продают с.
Что это за заломы такие? Я их при покупке визуально увижу? И вообще на что нужно обращать внимание при покупке бу коньков.

lupus

New member
Elenochka,
мы два года на Графах откатали в группах начальной подготовки. Модели для начинающих вполне подойдут: Давос, Монтана, Эйс и т.д. Можете в любой магазин заехать специализированный и вам подберут. Для начала вполне хватит коньков в пределах 100 у.е. Более того, чем профессиональнее коньки, тем они жестче, соответственно их сложнее продавить, поэтому коньки важно подбирать исходя из уровня катания. У джексонов и вифа тоже есть модели для начинающих. В любом случае надо мерить, и брать что сядет по ноге.

Elenochka

Active member
lupus, мишандрик, спасибо, буду знать, что мерить можно начинать с коньков попроще.
Подскажите еще, в прокате ж такое не взять? В идеале конечно на первые пару недель взять где-нибудь, чтобы посмотреть, ребенок ходить вообще будет...

Бобелек

Active member
Elenochka, в прокате коньки не подходящие для фигурного катания. На первый год вполне подойдут графы, нам и сама тренер так говорила, хотя мы катались в Вифе, но только потому что случайно купили бу в хорошем состоянии. А вы будете на Каролинской тренироваться? кто у вас тренер?

Опытные мамы, подскажите и мне. В прошлом году мы брали коньки с приличным запасом по размеру, они нам до сих пор еще хороши, хотя и нога у ребенка, конечно, медленно растет. Но успехи были у парня совсем не айс. И я вот, загонная мамаша, задумалась, может ему просто было неудобно? Но покупать коньки размер в размер это вообще анриал с такой стоимостью. Как правильно выбирать размер? ребенок не жаловался в процессе занятий на неудобство. Но скоро всё же предстоит менять коньки, думаю через месяц-два. И еще по одежде)) я прошлом году мы тренировались в обычных штанах непромокайках из спортмастера и ветровке, вних одевали термокостюм (легинсы и лонгслив). В этом году хочу купить уже что-то специализированное. Сколько слоев должно быть? Термокостюм такого плана как был и наверх термоштаны+термокофта достаточно?

Сверху