Фигурное катание-2

a1exant

без отрыва отпроизводства
Товарищи подскажите плиз какого-нить тренера подкататься для ребеныша второго года обучения (чтобы нормативы не завились в спорт.школу), буду очень благодарна, в личку плиз

...поясняю, наиболее подходящие коньки из ширпотреба, на которых можно кататься и даже пытаться вращаться - Graf Montana, их рекомендуют деткам первого года обучения .
отлично, спасибо:)
но они какие-то совсем не дорогие? это нормально?)

Valdemar

скромный мальчег
но они какие-то совсем не дорогие? это нормально?)

...если мне память не изменяет, около 70$, это нормально, дорогие мы уже обсудили, если появится желание освоить в катании чего-то бОльшего, на них никогда не поздно перейти :).

Арнелла

Well-known member
a1exant, как Тема ходит на ФК? Нравится? Я подумываю свою звезду тоже отдать, но не знаю, как со временем будет. Ты сама его возишь?

a1exant

Арнелла, да, нравится. Вожу сама, привыкла достаточно быстро))

Valdemar

скромный мальчег
А кто знает, где не растопят лёд летом или он уже будет в июле ?, может даже в райцентре ?

smil

New member
не,в Ледовом на Притыцкого.Про Арену не знаю ничего,мы к ней не относимся,другой клуб ф.к.там обитает.Мы на юг не ездим,офп в центре Надежда на Вилейском водохранилище уже 3 год проводим.Жару наши дети как-то не очень переносят.

19 июня дети едут в Надежду на 18 дней,потом 2недели отдыха и ледовые тренировки начинаются.Вроде бы так.

Valdemar

скромный мальчег
Жару наши дети как-то не очень переносят

...та в прошлом году она и тут была такая что сдохнуть можно, в спорт лагере как раз были :), у нас метода такая, под Одессу потом в лагерь или наоборот.
Нашим лёд начнут давать только с сентября, жмоты хоккейные.

smil

New member
Valdemar, раз вы из Гомеля,к вам вопрос есть ,может вы в курсе:стоимость аренды квартир уменьшается ли у вас в городе в связи в курсами валют? Старшая дочь вышла замуж и переселилась в Гомель,снимают простенькую квартиру 2-комн.за 150 дол.+ коммун.Чет мне кажется,дорого это сейчас.

После школы месяц должен быть обязательно абсолютный отдых,хоть где,можно и дома на диване,весь спорт потом,потом.А в конце августа еще недельки 2 дать дитенку отдохнуть.Моя младшая выросла очень,прыжки частично пропали.Говорит,что в воздухе не чувствует себя вообще,так мы последние месяцы пока забили на тренировки,школой больше занята.

a1exant

Подскажите плиз, мы прозанимались в Ледовом 2 года платно, но по баллам в спорт-школу не проходим. Есть вариант походить еще год (нам нет 7 лет) и попробовать еще раз. Но я вот думаю может есть варианты перейти куда-то в другое место?

Как набирают например тренеры танцоров детей. откуда?

И smil, упомянула о другой школе в Арене, как в нее попасть?

smil

New member
a1exant,в Арене как раз танцоры катаются.Если у вас мальчик.то,думаю,проблем попасть в танцы не будет.Сейчас в Арене каникулы,позже найдите там тренера Александрову(не танцоры) или другого любогоиз танцев ,поговорите с ними.Вроде бы танцоры должны уметь неплохо скользить для начала(реберность и т.д.).Позвоните в Арену и спросите.когда начинает занятия школа ф.к.и подойдите с ребенком.

Valdemar

скромный мальчег
к вам вопрос есть

...если честно, я уже много лет не в курсе цен на эти дела, мне кажется в любом случае нужно общаться с хозяевами.

a1exant, ...какого года рождения у вас мальчик ?, вообще странно что МАЛЬЧИКА не берут :), мальчики, они вообще в ФК начинают раскрываться чуть позже, такая особенность.

a1exant

a1exant, ...какого года рождения у вас мальчик ?, вообще странно что МАЛЬЧИКА не берут , мальчики, они вообще в ФК начинают раскрываться чуть позже, такая особенность.
ну нам еще вердикт не вынесли, но мне стыдно даже озвучить сколько баллов мы набрали. хотя может быть и возьмут из группы в 17 человек у нас 4 мальчика.

Объективно понимаю что мы действительно слабее остальных, но и у насшего тренера есть особенность - если он видит что ребенок способный он помогает показывает обращает больше внимание, те у кого нет "таланта" - к таким даже не подходит. Когда мы ходим сами дополнительно заниматься у меня достаточно много врмени уходит на то, чтобы мой ребенок понял "смысл", а у тренера столько терпения и желания тыркаться с каждым нет. Поэтому имеем такой итог.
Но ребенок занимается с удовольствием и то что "понял" то делает хорошо, то что еще не "понял" - плохо.

Поэтому и задумалась о смене тренера, хотя если идти на третий год то тренер в любом случае будет другой.

Valdemar

скромный мальчег
a1exant, ...главное желание и трудолюбие, первоначальные выводы делают в 9-10 лет. Моя тоже была "мямлей", зато сейчас хватает с лёту. Тренера меняйте.

katrin2009

New member
Подскажите куда лучше пойти заниматься. Насколько помню набор будет в августе? нам в августе будет 3,3 может еще год подождать?

a1exant

katrin2009, в 3,3 вас скорее всего не возьмут, через год только.

kseniana

New member
Говорят, что до 4х лет вообще нежелательно на коньки становиться, так что не расстраивайтесь, закаляйтесь лучше и ОФП лучше всего.

Сверху