Фигурное катание-2

Valdemar

скромный мальчег
Или у нас о таком даже не думают и "ездють" только в лагеря "под Раков" в лесу побегать???

Ездют куда угодно, за свой счёт. Чертовски популярна Москва и почему-то Чехия :). Но опять же, что-бы от этого была польза, заниматься нужно как минимум месяц и раза 4 в год ездить на корректировки и к одному и тому же тренеру :).
Я лично, не ездил.

Фамилии в студию ))))
В нашей стране - это военная тайна :)

smil

New member
Valdemar, у нас не только ездят на обучение к зарубежным тренерам и корректируются,но и живут многие в той же Москве,Словакии.Толку в итоге мало.Да,на нашем белор. уровне блещут.До дупля и тройных.Дальше ничего не помогает почему-то.

Valdemar

скромный мальчег
До дупля и тройных
...ну этот барьер постепенно и со скрипом в единичных случаях преодалевается :)

Дальше ничего не помогает почему-то
...я примерно представляю себе почему, нашёл как-то на просторах и-нета записки Ренальда Кныша.

tulup.ru , рынок подобных услуг весьма обширный :)

smil

New member
RbIgik, к достойным тренерам ездят и тренируются.Без толку.Наверное,у нас детей хороших нет.

RbIgik

Active member
к достойным тренерам ездят и тренируются.Без толку.Наверное,у нас детей хороших нет.
Не смеши меня :))) Достойные тренера наших детей не возьмут. ИМХО у них и своих хоть отбавляй.
Наверное,у нас детей хороших нет.
У нас тренеров нет, а не детей :)

sofiko

Well-known member
скажите, я так поняла по форуму))) что остаются в фигурном катании только те, кто хочет спортивных результатов? правильно я понимаю, что в Минске нет любительских групп? я бы хотела, чтобы дочка каталась, занималась, но не делать упор на спорте? и что, получается вот покатались мы 2 года в платной группе, потом нас или в спортшколу и уже начались спорттренировки на выживание, или все?
уж слишком тут все говорят о каких-то соревнованиях и риттбергерах) мы почти год катаемся, успешно, но я не готова ребенка отдавать в спорт - нам только 4,5! спорт нужно выбирать лет в 8-10, т.е. целенаправлено: будет заниматься спортом, до этого хотелось бы просто в свое удовольствие и уж если талант-то тогда.
правильно я понимаю, что я должна в ФК решать уже в ребенкиных 5 лет?

RbIgik

Active member
нужно выбирать лет в 8-10, т.е. целенаправлено: будет заниматься спортом, до этого хотелось бы просто в свое удовольствие
С какого перепугу РЕ в 8-9 лет решит целенаправленно заниматься спортом если раньше лежал на диване или если раньше от него не требовали каких-то результатов, потраченного времени, усилий?
Да и видов спорта для девочек, начинающихся с 8-9 лет не так и много ИМХО.
Худ., спорт. гим., ф/к- ранние виды спорта

sofiko

Well-known member
RbIgik, почему лежит на диване?
мой ре занимаеся ФК при ледовом и делает ежедневные растяжки, потому что дочке это нравится)))
но я не хочу отдавать ее именно в спорт, под чем подразумеваю другой подход: результаты, усиленные тренировки, давление и т.п.
рядом с нами прямо в фойе занимаются дети из спортшколы - мне не понравился подход, когда к ребенку уже относятся очень требовательно
у нас же при ледовом все очень мягко, дети катаются в удовольствие, подтягиваются и т.п.
я вот про что
в Питере есть любительские группы, а есть спортгруппы
я бы с дочкой каталось в любительской лет до 8, а уж потом думала о результатах
а тут бедный ребенок должен уже в 6 лет готовиться к поступлению в бесплатную спортшколу и если нет - отказаться от ФК
а я вообще в спортшколу в 6 лет не хочу, и отказываться не хочу

RbIgik

Active member
sofiko, У нас нет спорта "для удовольствия." Любой спорт так или иначе- работа ИМХО.
А в платных группах нельзя кататься "для себя" до 8 ми лет?
Идите в Парк Горького, там вроде только любители и катаются :)))

sofiko

Well-known member
RbIgik, в платных только 2 года и все
а в парке горького вроде только в зимний период, нет?
работа бывает разной
я играла в шахматы 15 лет))) а 7 лет занималась легкой атлетикой: я прекрасно знаю разницу между спортом и удовольствием, поверьте :)
подруга над дочкой издевалась в гимнастике: вместо сна в саду перла ее на занятия - спорт же, паши, доченька... в 8 лет та сказала: я больше не буду никуда ходить, и засела за рисунки... зачем мучить ребенка в 5? не понимаю такого подхода.
это не ребенок не выдержал - это раннее лишение детства без разумного на то основания

RbIgik

Active member
sofiko, шахматы- такой вид спорта, где можно начинать и с 5 и с 15
С этим видом спорта сравнивать глупо :)
Есть виды спорта, куда и в 9 возьмут- в тот же хоккей на траве :)
подруга над дочкой издевалась в гимнастике: вместо сна в саду перла ее на занятия - спорт же, паши, доченька... в 8 лет та сказала: я больше не буду никуда ходить, и засела за рисунки... зачем мучить ребенка в 5
А как определить разумное или не разумное основание?
И что теперь? Вот дочь наконец освободилась от гнета мамы в 8 лет. Дальше что? Полно народу ничем не занимаются и к 15 годам дети- не подъемны, сидят перед компьютерами, в инете.
Все, я больше не спорю, Это чисто мое ИМХО

sofiko

Well-known member
RbIgik, про шахматы вы серьезно? все кто сейчас лидируют в шахматах начинали играть в 4-5 лет
Михаилов Талей больше нет(((
но ваш тон, конечно, диалогу не способствует

RbIgik

Active member
но ваш тон, конечно, диалогу не способствует
Я не знаю какой "тон" вам показался в моих постах, но пишу спокойно, просто рассуждаю :)

про шахматы вы серьезно? все кто сейчас лидируют в шахматах начинали играть в 4-5 лет
Так есть только пару тренеров, которые согласны взять таких малышей :)))
И все равно, шахматы это не ф/к.
У нас берут детей в спортшколы по шахматам и в 12 лет, видимо для чего то их берут, а в спорте "двигательном" это поздно. И не потому, что это я такая злая, а потому, что - не берут :)
О, вспомнила- есть спортивная аэробика, нас брали и в 8 лет, но мы подготовленные были плюс это не совсем спорт.

sofiko

Well-known member
Я не знаю какой "тон" вам показался в моих постах, но пишу спокойно, просто рассуждаю
ну говорить глупо или не глупо по-моему невежливо
тем более я писала, что занималась этим видом спорта 15 лет) и крайне небезуспешно

О, вспомнила- есть спортивная аэробика, нас брали и в 8 лет, но мы подготовленные были плюс это не совсем спорт
я наверное очень плохо объясняю. я не говорю о начале в 8 лет, я говорю о том, что хочу быть в группе, где все по любви и с душой, а не где тренера выбивают результат

судя по форуму в ФК таких групп нет - только первые 2 года, а уж потом извольте результат, ибо хозрасчет и т.п.

если это так - мы уйдем из ФК, хотя у нас уже сейчас самый лучший пистолетик, ласточка и змейка))) на уровне двухгодичных детей и даже лучше

Valdemar

скромный мальчег
sofiko, ...у нас в стране класс "Б", любительский, для тех кто тренеруется не более 3-х раз в неделю не развивается. По крайней мере Я не слышал и не видел. В соседних странах, на коммерческой основе - очень бурно.

Сверху