Фигурное катание-2

Andy555

New member
Надеюсь что на этот раз им хватит запала, а то надоело, каждый год одно и тоже. Хотелось бы чего-то новенького.
Одно и тоже представление в цирке больше сезона не идёт , а тут уже лет 10 смешат.
правда надо отдать должное последние года2-3 стало смешнее.

Jenia

New member
Прикольно Энди555 с Вальдемаром вдвоем общаются... Новички, которые только -только входят с малыми детьми в ФК (как я, например) читают-читают и фиг, что понимают. А можно поподробнее? что там на Звездочке такого было то? а то я бронзовых девчонок чуть-чуть глянул, никаких проблем не видел... Я так понимаю, все проблемы в золотом начинаются? В чем суть то?

Valdemar

скромный мальчег
Jenia, ...мы обсуждаем тонкости судейских оценок и существующей при этом, мягко говоря, субъективности :). Моё мнение, нынешний уровнь судейства, не много не мало, тормозит развитие ФК как вида спорта в стране.

smil

New member
в золотом классе проблем нет,там уже все и так ясно. Самые недооцененные выступления происходят в бронзе и серебре.

bigsmile

Member
Вот кто бы меня научил, как ребенка одевать на каток?
Катаемся около 3 месяцев.
Раньше нам говорили одевать теплые мягкие штанишки, а теперь сказали заменить эти широкие штаны на узкие, хорошо тянующиеся, но теплые брючки, но не лосины. Вот сижу,ломаю голову, что это за брючки такие?

Наверное, надо что-то типа такого http://www.twizzle.ru/dress/termokombinezoni/ , это термокомбинезон. Где в Минске можно такой купить? и что одевается под такой комбез? или нам он не нужен? а что тогда?

А в чем ваши детки катаюся?

Виктория

New member
А в чем ваши детки катаюся?
я своей одеваю на ножки колготы и леггинсы трикотажные с юбкой (не утеплённые) сверху майка нательная - майка с длинным рукавом - кофта флиска на тооооненькой чебурашке, повязка на голову и перчатки двойные) Сейчас чаще тренировка проходит 2 часа - замерзают только ручки.... если поддеваю вместо колгот и майки термобельё - дитё мокрое приходит... думаю этот год так и докатаемся. А в следующем (если возьмут ;)) будем уже костюмы искать...

smil

New member
bigsmile, у тренеров спросите,б\у комбинезоны или термокостюмы часто продают через них. Теоретически под комбез ничего .кроме трусов-майки пододевать не нужно.Но в Ледовом,например,холодно так будет.Поэтому лучше термобелье под комбез или леггинсы+ гольф х\б.

Valdemar

скромный мальчег
bigsmile, ход вашей мысли правильный, под комбез, они там всякие разные продаются, одевается термобельё. Термобельё там двух видов, для маленьких, лучше то что поплотнее. http://www.twizzle.ru/termobelyo/liod/

В РБ не продают, многие сами покупают термоткань и шьют, а под низ колготки, майки, водолазки

Jenia

New member
Jenia, ...мы обсуждаем тонкости судейских оценок и существующей при этом, мягко говоря, субъективности :). Моё мнение, нынешний уровнь судейства, не много не мало, тормозит развитие ФК как вида спорта в стране.
а когда судейство в ФК было объективным? :) И, любопытно, как вы видите повышение объективности судейства, что позволит развивать ФК в нашей стране? приглашать иностранных независимых судей, лоббировать в ИСУ замену в целом системы оценок в ФК?
Но ведь все равно все будет зависеть от человека, какую оценочку поставит, такая и будет, это не секунды мерять и не голы считать :(

Valdemar

скромный мальчег
а когда судейство в ФК было объективным?

...та в общем никогда :)

И, любопытно, как вы видите повышение объективности судейства, что позволит развивать ФК в нашей стране?

...строго соблюдать правила и инструкции ИСУ при оценке элементов и компонентов, всё очень просто

Но ведь все равно все будет зависеть от человека

...человека можно лишить лицензии и т.д. и т.п.

Andy555

New member
...та в общем никогда :)
...человека можно лишить лицензии и т.д. и т.п.
К сожалению те кто должен осуществлять контроль замешаны в этом больше всех. А судей с ИСУшной лицензией всего двое на всю РБ и они погоды не играют.

Есть предложение выложить на сайт все протоколы, и вместо номеров указать фамилии судей . Всё сразу станет на свой места. Конечно лицензии их не кто не лишит, но плюнуть в морду найдётся не мало желающих.

smil

New member
не,ну,как минимум первые 3 места всегда даются детям лучшим в любом классе.Не думаю,что судьи предвзято отнесутся к явно сильному и хорошо откатавшему ребенку. В серебре в финале девчонки достойные были впереди.В бронзе тоже. Ну а остальные.. чаще всего всегда будут в категории средние,за редким исключением(случайно способности "выстрелят",серъезные вливания родителей и т.д.).

Jenia

New member
а протоколы Звездочек выкладываются где-нить?
И еще... может кто подскажет где найти набор элементов, их "сокращение" в протоколе и "тяжесть" по оценкам??? раз уж судьба свела меня неожиданно с этим видом спорта, так хоть надо разобраться толком, что я "вижу" то :)

smil

New member
Jenia, протоколы только у тренеров просить. Все остальное на сайте российского Тулупа.

Valdemar

скромный мальчег
Не думаю,что судьи предвзято отнесутся к явно сильному и хорошо откатавшему ребенку

...ты не поверишь :), это становится нормой.

может кто подскажет где найти набор элементов, их "сокращение" в протоколе и "тяжесть" по оценкам???

...да, пора начинать :), конечно придётся потратить время...
http://www.isu.org
http://www.tulup.ru/forum/topic/10037/pg0/oficialnye_dokumenty_po_figurnomu_kataniju_ssylki.html

smil

New member
Valdemar, в серебре 1 и 2 место у девочек и мальчиков дети из нашей группы заняли.Я их знаю с 5лет как изначально способных детей, их места заслуженные на 100%.

Сверху