Фигурное катание-2

sofiko

Well-known member
smil, ну вот приедет, поюзаем - поделюсь отзывами
как по мне - он и должен где-то до 100 USD стоить чисто по ощущениям, ну может я ошибаюсь)

kasuta, щас сброшу в личку

sabrina, ничего себе - так подняли цены? мы уходили в мае на 150 тыс.))) будет собрание 25 все узнаем.

Corralita

New member
500 тысяч - это спорт. школа, там больше хореографии, и льда вроде тоже больше. А просто группы при ледовом 325 тысяч.

Insomnia

New member
Виктория, Мы вас на пол года старше почти :)
Вот и интересуюсь со сколки лет? С 3х? 4х?

Виктория

New member
Insomnia, думаю проще позвонить в спорт школу и спросить.... наш тренер в своё время в 3,5 года стал на коньки))) В прошлом году в нашей группе самой младшей девочке не было 4 лет на начало занятий...

sofiko

Well-known member
Corralita, понятно) спортшколе, конечно, хорошо, чтобы быстрее на держинском достроили - а то их занятия физ-рой на скользкой плитке меня если честно поражали, так же нельзя, уж лучше бы арендовали где-нибудь зал при школе.

А со скольки лет берут на фигурное катание?
официально с 4-х, но у нас были и трехлетки, правда не остались; действительно лучше к тренеру - если планируете помогать и заниматься, то и с 2-х на коньки ставят... мы видели на катке хоккеистов-мальчиков, которые еще говорить не умели, а гоняли так, что взрослым завидно

Insomnia

New member
sofiko, На хоккей с 4х берут, в вс были на собрании, сказали что нам еще рано.

sabrina

New member
Corralita, я звонила уточняла насчет цены,т.к. на сайте стоимость занятий в спортшколе указана 180 тысяч.Мне сказали,что это цена для тех кто отзанимался 2 года.Очень это все странно,может они специально так говорят,что бы детей набрать на более дорогие занятия?

А вообще мне очень страшно за дочку.Сама плохо катаюсь,колени и локти в синяках.Группы набирают по 20 человек,как они их контролируют и ставят на лед?Я совсем чайик в этих вопросах:scratch:

Corralita

New member
sabrina, а сколько вашей дочке лет?? Моей 3,10 и что-то я стала боятся, что может и рано, хотя говорят, что с 4-х само то. Не знаю, что делать.
Так а вам сколько денег сказали? Тоже 500 тысяч в спортшколе?? Не сказали, когда собрание будет?

sabrina

New member
Corralita, моей 5 будет в декабре.Может вам в Маугли годик походить для начала?Посоветуйтесь с тренером.Да,500 тысяч.Насчет собрания они приглашают по телефону.

sofiko

Well-known member
А вообще мне очень страшно за дочку.Сама плохо катаюсь,колени и локти в синяках.Группы набирают по 20 человек,как они их контролируют и ставят на лед?Я совсем чайик в этих вопросах
особо не беспокойтесь - 90% детей начинают ездить и почти не падают. в целом травмоопасность в саду по-моему выше, чем на катке) и да - детей учат падать очень долго, почти каждое занятие разминка на "правильное падение"

милаша

New member
Подскажите пожалуйста, надо ли каких-нибудь врачей проходить для получения справки о состоянии здоровья или ее просто педиатр выдает?

eleonora2003

New member
Подскажите пожалуйста, надо ли каких-нибудь врачей проходить для получения справки о состоянии здоровья или ее просто педиатр выдает?
Если вы идете в ЛД, то нас просили принести справку от педиатра с осмотром на педикулез и чесотку + обязательно фраза о том, что готов именно к занятиям ФК (наша педиатр сегодня это чуть не упустила)

puma4ka

Member
А кто в Минск-Арену на первый год обучения собирается? 27 августа будет орг.собрание, но у нас никак не получается попасть. Поделитесь потом инфой.

Девочки, никто не ходил на орг.собрание?

Последнее редактирование:

a1exant

без отрыва отпроизводства
Может кому коньки хорошие нужны 31 размера)) продаю) Risport

mama lera

New member
А кто в Минск-Арену на первый год обучения собирается? 27 августа будет орг.собрание, но у нас никак не получается попасть. Поделитесь потом инфой.
Я ходила. Спрашивайте, что интересует. Расписание на сайте есть - иногда, в случае проведения на катке спортивных мероприятий - занятия могут быть перенесены - это надо узнавать у тренера. Детей по группам уже разбили - можно позвонить администратору - узнать какой у вас тренер. Одевать так: колготы, штаны (не синтепоновые), майка, кофта, куртка или жилетка. В общем, чтобы тепло было, но чтобы можно было снять верхний слой. Еще нужны непромокаемые варежки, и некоторые одевают шапочку.
Администратор еще говорила, что нужна защита на локти и колени, но наша тренер сказала, что в ее группе это не нужно.
Приходить заранее, опоздавшие на тренировку не допускаются, т.к. тренер детей забирает и вернуться за вашим ребенком не может.
Еще заранее нужно сходить в туалет, поскольку с занятия на льду в туалет не отпускают.
Занятия начинаются с 01.09, абонемент электронный покупается в кассе (касса работает с 7ми утра по-моему), абонемент право на бесплатную парковку не дает, но дает право бесплатно проходить на трибуны (вот спасибо! :))
На хореографию надо одевать полегче, на ноги - чешки, но чтобы можно было что-то накинуть сверху, пока дети дойдут до зала хореографии - замерзнут, там холодно.
Вот вроде основное, спрашивайте, что знаю - отвечу.

eleonora2003

New member
Кто-нибудь может поделиться впечатлениями о тренере Новиковой в ЛД на Притыцкого? Мы к ней попали :)

Сверху