Фигурное катание-2

Petra

New member
Ну, вот мы отходили к ней весь прошлый год и были очень давольны. Но теперь думаем, хоккей или коньки - мальчишка крупный у нас.
Первых два месяца народу оооочень много, после нового года отсеиваются.

mamasya

New member
Petra, нам тоже очень понравилось, я бы сказала, полный восторг:) только немножко смутило количество:)

sabrina

New member
Сегодня на соревнованиях в Арене было 3 с половиной человека:mda:

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Petra, у нас в сб первое занятие в Парке Горького, подскажите пожалуйста, как детей одевать, сколько там градусов на льду?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Klumba, штаны непромокаемые, перчатки непромокаемые и свитер с жилеткой, шапку. Но я одевала дочке гольфик и куртку лыжную т.к. по началу ползают и падают. А некоторые дети еще и снег едят. Мы в прошлом году отходили 2 или 3 месяца, нам хватило, чтобы научиться стоять и прокатиться на коньках. Потом не стали ходить т.к. произошел неприятный для нас инцидент и еще одновременно заболели бронхитом.
Самим тоже тепло одеваться т.к. можно (не всегда) зайти со стороны большого катка и посмотреть как занимаются дети.

statsiana

New member
МЫ тоже второй год к Лидии Ивановне ходим. Во вторник занятие в 19.00 у второгодок, у новеньких - в 18.15

Бики

Member
люди, объясните мне, пожалуйста - как ребенка ставят на коньки? Он не разу на коньках не стоял. Пришли на первое занятие, тренер говорит ребенку - ползай на коленках, так он так пол занятия на льду проползал. На следующий день темпа высокая, горло болит, голова болит. Это так надо что ли?

Andy555

New member
Ну вот прошли соревнования ICE STAR MINSK 2012 . Не смотря на присутствие всего 2 фигуристов занимающих в мировом рейтинге достойные место (в advanced novice Kizalaite Deimante в Senior Shelepen Polina) белорусы смотрелись жалко. По словам российских тренеров было всего несколько человек из которых при условии надлежащих тренировок может что-то получится. Но судя по интересу к соревнованиям наших тренеров и спортсменов эти условия не кто выполнять не собирается.
А вот какой интерес к данному событию в Украине и России
http://www.skating.com.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=3387&sid=53d67fada39383d72f0346cb25478670

http://forum.fsonline.ru/index.php?/topic/35-ice-star-минск-07-09-сентября-2012/

Виктория

New member
Бики, долго ползать будут, потом падать учиться - потом начнут упражнения разучивать)

Бики

Member
м-да...:mda: ну, до субботы, надеюсь оклимаемся.
и сколько, среднестатистическому ребенкину надо времени, чтоб стать на коньки?

Виктория

New member
Бики, ну наши сразу выползали на середину катка и вставали, учились приседать... шагать.... уже и сложно вспомнить как это было) Всё в комплексе проводится.... мою прорвало через пару месяцев - стало получаться выполнять упражнения, а до того - только лёд ковыряла)) Хотя были дети которые сразу с ходу ехали и всё делали...

Corralita

New member
Бики, от самих деток зависит. У нас в группе детки разные, те, кому уже 5 лет и 5 месяцев - пытаются фонарики делать, хотя занятия всего 2 недели были, а совсем малыши, некоторым нет еще и 4-х, боятся оторваться от бортика. Но в целом, уже все ходят топают по льду. Ползали только все первое занятие, хотя под конец уже стали учиться вставать. А на втором уже падали-вставали-топали-падали.
У нас другая проблема - моя есть лед... :(

Valdemar

скромный мальчег
Был в субботу на трибунах. Да, Полина Шелепень - это круто :).

Valdemar

скромный мальчег
Был в субботу на трибунах. Да, Полина Шелепень - это круто :).

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Полина Шелепень - это круто
ой жалко мы ушли раньше
не видели:(

да, фигурное катание -- красиво очень
прям завидую всем занимающимся:)

скока раз хожу в арену всё никак не могу привыкнуть к их холоду, неужели это везде так на ледовых представлениях.

sofiko

Well-known member
Бики, тренер все правильно делал
темпа - конечно, так не надо)

первые несколько занятий дети ползают, потом потихоньку (а кто-то и на первом уже) встают и начинают ходить; моя дочка почти месяц ползала, боялась, зависит от ребенка

все равно ребенок сам должен встать и сделать первые шаги, это как научиться ходить малышу)

Petra

New member
Klumba,
Ну, да, нужнен комбез, не обязательно совсем зимний - мы в осеннем были, желательно непромокаемый - очень много падать будет. Шапочку легкую или повязку на голову (мой сильно потеет в шапках теплых), руковички непромокаемые - опять же, потому что падают ну и курточку не очень теплую или даже лучше флиску.

mamasya,
Ну потом же еще разделят на группы второгодок и кто первый раз
Я надеюсь...)

statsiana, Спасибо!

Бики, У нас ставили через специальный турничок, ребенок за него держится и едет вперед. Про ползать не знаю- единственное, что вставать на коньки учат, то тогда просят упасть и потом учат правильно пдниматься. Но про температуру - думаю элементраное совпадение. Даже если проползал - ничего старшного

Бики

Member
спасиб за разъяснения.:) конечно расстроилась чутка. Сын не из болезненных. Два года почти ничем не болел, а тут бац -все и сразу. Я так понимаю, что у многих поначалу болели дети. Потом станем ещё здоровее? что ли? :derisive:

Сверху