Фигурное катание-2

Skimen

Active member
Так о том и речь, что ведь потенциал есть.
ИМХО, при таланте ребенка и хорошем тренере можно ведь достичь среднего уверенного уровня?
Дальше почему-то заграница, это видно на примере многих достигших успеха спортсменов. Тут и всплывает в полном объеме финансовый вопрос.

Mahima

переименовалась:)
Skimen, думаю, дело не столько и не только в финансах. Есть и дети хорошие, с родителями с деньгами. И дети, и родители хотят работать. А на выходе....
Выше головы не прыгнешь. А голова в данном случае - не дети, не родители и не финансы.

smil

New member
тройные прыжки у нас разучивают с 10 лет,есть дети.которые в 9 лет двойной почти докрученный аксель прыгают,теоретически следом должно идти обучение тройным.Но это разучивание и в 12 и в 15 лет продолжается,так стабильным прыжком и не закончившись.С подростками никто особо не занимается,они даже двойные толком не прыгают.По международным меркам уровень наших лучших 10летних фигуристов сравним со средними 7летними россиянами.украинцами,немцами.американцами.Я уж молчу про азиатов.

у нашей девчонки спинер в Пружанах сперли из сумки в раздевалке,перерыли всю сумку.

Последнее редактирование:

a1exant

без отрыва отпроизводства
стесняюсь спросить, а что такое спинер? ))

у нас сегодня был окрытый урок, обрадовало что мой не хуже всех)) И кстати девочки кто быстрее стал кататься упраженения теперь не лучше всех делают, так что тут точно все рывками, кому-то одно лучше дается кому-то другое. В целом вся группа на одном уровне, явно никто не выделяется.

Mahima

переименовалась:)
a1exant, учиться вращению на полу. Он скошен как лезвие конька.

Nadjushka

New member
После рассказов про Пружаны, начинаю радоваться тому, что мы заболели и пропустили столь знаменательное событие, скоро начнут лезвия портить, мораль - коньки из рук не выпускать!
Насчет тройных - так у нас же 1,5 тренера, которые могли бы этому научить!

После рассказов про Пружаны, начинаю радоваться тому, что мы заболели и пропустили столь знаменательное событие, скоро начнут лезвия портить, мораль - коньки из рук не выпускать!
Насчет тройных - так у нас же 1,5 тренера, которые могли бы этому научить!

smil

New member
Valdemar, ваши гомельские родители интересовались этим спинером,но детей-то много было из разных городов...Но вдруг увидите у ваших(серебряный класс) темно-розовый финский спинер с полосочками-желобками на стопе-привет ему передавайте:rolleyes:.Он,этот спинер редкой фирмы,вряд ли кто-то еще такой нашел...

Valdemar

скромный мальчег
smil, хорошо, присмотрюсь, ежели чего, конфискую :), но наши вряд-ли.

smil

New member
мне тоже так кажется..

куда б на летние ледовые сборы поехать? катков понастроили по стране,а летом либо они не работают,либо жить негде..В прошлом году в Даугавпилсе здорово было,но там школа ф.к.закрывается.В Россию-дорого,да и далеко.

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
дочке 3 с хвостиком - посоветуйте, pls, хорошего тренера -пока хотим заниматься 2 раза в неделю

Valdemar

скромный мальчег
daddys girl, ...лучше всего, в таком возрасте, до следующего сезона, заняться в любой детской подготовительной группе по гимнастике или акробатике. Как правило, для такого возраста группы платные.

MAA

New member
Valdemar,
а скажите, плз., как считаете, есть смысл мою девочку на след. сезон отдавать в фигурное катание? Или рано? На начало сентября нам будет 3,4. Девочка очень спортивная и гибкая. Спасибо.

a1exant

Мы в воскрсенье съездили на Минск-Арену покататься, понравилось очень)) особенно сервис в сравнении с Ледовым впечатлил.
Я все катание пыталась заставить делать упраженения с тренировок, а ребенок настаивал на игре "давай мама ты сама по себе, а я сам по себе"))

Valdemar

скромный мальчег
MAA, ...я не эксперт конечно, но по моим наблюдениям, именно по возрасту и именно на лёд, лучше в 4 и 4, а год, как я уже говорил, лучше потратить на ОФП.
Например малыши многие вещи в начале обучения делают не так как показывает тренер или отлынивают по простой и банальной причине, им трудно длительное время находиться на "полусогнутых" ножках, они просто болят. Хорошая предварительная ОФП подготовка даёт очень много.

a1exant

Например малыши многие вещи в начале обучения делают не так как показывает тренер или отлынивают по простой и банальной причине, им трудно длительное время находиться на "полусогнутых" ножках, они просто болят. Хорошая предварительная ОФП подготовка даёт очень много.
+1
видно что к концу еле ползают по льду многие от усталости.

Valdemar

скромный мальчег
Народ, а в Минске костюмами для выступлений кто-нить занимается профессионально, может быть ИП какая, или может быть даже чтоб готовые были на продажу ?, или тоже только подпольный самопал на заказ ?

Сверху