Фигурное катание-2

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
люди, вы опытные, посоветуйте, должен ли быть и какой запас у коньков по размеру. на 30-ый размер туфелек - какие коньки покупать?

Katusya

New member
люди, вы опытные, посоветуйте, должен ли быть и какой запас у коньков по размеру. на 30-ый размер туфелек - какие коньки покупать?

Я бы брала на размер больше, сильно большие будет ребенку не удобно. На стелечку от коньков ножку ставите, хорошо если 1 см запаса. Некоторые носят на тонкий носок и ноги горячие, у моих ноги всегда ледяные, поэтому им одеваю теплый носок.

sofiko

Well-known member
Марфа Васильевна, у нас был запас 1,5-2 см, но в Графах хорошо ножка фиксировалась, и было удобно. Продавала с той же рекомендацией - можно брать навырост, так и взяли у нас.

Бобелек

Active member
записались мы вчера, но тренера выбрать сказали нельзя:( так что на орг.собрании в августе только узнаем, кто будет тренер

Доброго дня, мамочки! Записала свою девочку в платную группу для малышей в СДЮШОР на Каролинском. Сказали, что теперь ждать звонка от тренера с приглашением на собрание. Тренера, сказали, выбирать нельзя. Подскажите, пожалуйста, опытные мамочки, к чему готовиться: что надо купить из одежды, аксессуаров. Про коньки, как я поняла, можно взять на прокат или б/у на первое время (100% уверенности, что долго ходить будем, нет, т.к. много болеем и по возрасту еще мелковаты :) и хочу пока больше я, а не доча). Хотелось бы необходимый минимум спокойно заранее купить, чтобы потом не бегать. Спасибо заранее за советы и ответы!

записались мы вчера, но тренера выбрать сказали нельзя так что на орг.собрании в августе только узнаем, кто будет тренер
одновременно :) и писали (почти) и записывались!

lupus

New member
мамулявикуля,
надо:
для хореографии: чешки и удобная одежка (лучше гимнастический купальник и юбочка коротенькая/шортики/леггинсы, кому как удобнее)
ОФП: кроссовки (лучше беговые с мягкой подошвой), майка+шорты (ну или в чем удобно заниматься, в залах на Каролинской очень жарко)
лед: коньки (модели для начинающих, например, Граф Давос,), на первое время штаны от зимнего комбеза, байка, перчатки, шапка, кто мерзляк, можно еще легкую куртку наверх (но это надо на ребенка ориентироваться, там на льду не так уж и холодно, но кто-то больше мерзнет, кто-то наоборот преет) ну и с учетом, чтоб весь этот ансамбль не сковывал движения
как то так

Бобелек

Active member
для хореографии: чешки и удобная одежка (лучше гимнастический купальник и юбочка коротенькая/шортики/леггинсы, кому как удобнее)
а мальчики что на хореографию одевают? как и на ОФП шорты с майкой?

одновременно и писали (почти) и записывались!
может и ходить будем в одну группу:) Мой парень немного помладше, нам на начало занятий еще четыре не исполнится.

Бобелек

Active member
Девочки, а какие вообще коньки выбирать? неоднократно встречаю рекомендации марки Граф, а еще какие-то проверенные марки есть? у моего зайца ножка в меня, маленькая и узкая, боюсь будут проблемы с поиском обуви:) И еще на первое время можно взять в прокате любые фигурные коньки, чтобы посмотреть насколько вообще ребенку будут интересны занятия, потому что пока это моя мечта:))) или с первого занятия нужны именно профессиональные?

lupus

New member
Бобелек,
для мальчиков желательно леггинсы и не очень свободная футболка на хореографию, но это не обязательно, первый год все ходят как удобно
коньки лучше купить, можно и б/у: граф, джексон, ботасы те же, но не профессиональные, а для начинающих. В Минске есть 3-4 магаза специализированных, можете там померить, определится с моделью и б/у поискать.
Те что в прокате в большинстве своем совсем мягкие и кривые, я часто на массовки хожу, так больно смотреть на детей в этих прокатных коньках. Не все, но большинство, в них не могут ноги прямо поставить. Эти ноги так вывернуты, что не понятно как вообще они умудряются в них двигаться. Но это читсо мое наблюдение, может и дело и не в коньках, а в ногах:)

a1exant

без отрыва отпроизводства
Куплю бу коньки 28 размера, предпочтительно Wifa

Simonetta

New member
Девочки, а кто-нибудь детей в возрасте ок. 6 лет (или старше) на Каролинскую на фигурное катание записывал?
Я сейчас позвонила, хотела записать среднюю дочку, у неё большой интерес к фигурному катанию проснулся и задатки, как мне кажется, есть. Но мне сказали, что группы при самой спортшколе - только для детей 4-5 лет, а для нас только оздоровительная группа, 2 раза в неделю лёд и 1 хореография. Запись после 15 августа, оплата в районе 700 тыс в месяц.
Интересно просто, всем ли сказали, что в 6 лет уже слишком старые для подготовительной группы спортшколы? :) И поделитесь, пожалуйста, те кто уже записался, какая у вас будет оплата?
А то я что-то в раздумьях - с одной стороны, 700 тыс. не критичная для нас сумма, с другой - всё-таки дороговато, учитывая еще занятия старшей + изостудия для обеих... Будет ли в других ледовых дворцах дешевле?

Len-ok

Active member
Девочки, а занятия в Ледовом на Каролинском и в Ледовом на Притыцкого существенно чем-то отличаются?
Пардон, я - чайник))

Я позвонила на Каронинский. На сентябрь оплата 850 тыс. 3 занятия в неделю. 1 будн. день после 17ти и 2 вых после 10ти.

А на Притыцкого сказали 4го авг. приходить и записываться. Мне Притыцкого к дому ближе, так вот я раздумываю - есть ли разница?

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
хм... а кто-нибудь в курсе, сколько будут стоить занятия в чижовка-арене? там жеж раз в неделю и несерьёзно... 800 тыр умножить на два (в моём случае) - как-то многовато...

lupus

New member
Девочки, а занятия в Ледовом на Каролинском и в Ледовом на Притыцкого существенно чем-то отличаются?
Пардон, я - чайник))
На Каролинской спортшкола, а на Притыцкого оздоровительные группы. Вот основная разница.

Simonetta, Если очень хотите, то все можно решить, но придется поработать и потратиться. Можно уговорить и пойти в спорт группу, но вам придется подкатываться индивидуально в течение года и потом сдавать экстерном экзамен в конце года, для перехода в группы начальной подготовки спортшколы (которые бесплатные). В нашей группе одна девочка так и сделала.
Все можно решить при желании, другой вопрос - надо ли вам это.

Сверху