Фигурное катание-2

Natashanya

New member
sofiko, есть спорт, а есть любительские занятия, в 8 лет из любителей в спортсмены вы ни в Питере ни в другом городе не перейдете.
Вы занимаетесь в группе Ледового или в НП спортшколы?

Не хотите спорта, есть лед в парке горького, занятия на открытом льду на Немиге, любительские группы в Арене вроде тоже есть.

я бы хотела заниматься 2-3 раза в неделю с тренером в группе со сверстниками но платно, чтобы не было давления
как это делают к примеру в большом теннисе

Просто наступит такой момент, когда все легкое выучили, и чтобы расти дальше нужна сила, выносливость и т.д., все это из ниоткуда у ребенка не появится, для этого нужно заниматься ОФП, СФП, чтобы освоить эти элементы. Вот так появляется давление на ребенка.

sofiko

Well-known member
sofiko, есть спорт, а есть любительские занятия, в 8 лет из любителей в спортсмены вы ни в Питере ни в другом городе не перейдете.
почему? много историй читала как переходили из любительского... к примеру, о мальчике, который на ЧМ в танцах, по-моему, выступал, но пара сразу после этого ЧМ распалась, забыла фамилию
да и Траньков с 6 до 8 вообще не катался
не нужно преувеличивать
нет ничего страшного в спорте с раннего детства - но вот именно система в белорусском ФК меня как-то не устраивает
но я согласна - это лично мое мнение
мне просто его хотелось подтвердить или опровергнуть
все-таки решение серьезное

Баюся, Ваше меркаванне занадта катэгарычнае, і паўтараеце Вы яго не адзін раз, адсюль і прэтэнзіі да Вас у навязванні. Не?
нет, я повторяю для тех кто спрашивает
мое мнение категоричное только для тех, кто придерживается другого мнения
а так в целом оно довольно понятное

Natashanya

New member
Лично я считаю, что у нас в стране всё ФК любительское, с таким-то его уровнем ))))

Valdemar

скромный мальчег
Не переживайте дорогие любители ФК :))), мы все знаем что по сравнению с другими видами спорта, в ФК в нашей стране ВСЁ НЕ ТАК, и это ФАКТ :). Пробуют и потом остаются в нём только сумашедшие фанатики коим и я являюсь.
Может быть зная все особенности заранее. я-бы 4 года назад обходил ледовый дворец за версту :)))

RbIgik

Active member
Valdemar, вот и я с младшей обхожу....... хотя тяяянет :)))

sofiko, я боюсь что теннис "для себя" то же мифом окажется :)
Возможно на периферии, где нет такого наплыва желающих, такие занятия и возможны, не знаю, но тут.... :)))

Valdemar

скромный мальчег
любительски детей тренерует

...в любительском направлении упор делается на художественную сторону ФК, и в соревнованиях есть специальные направления вроде миниатюр на льду и т.д. и т.п. Я кстати этому направлениею тоже симпатизирую :)

Mahima

переименовалась:)
Valdemar, вот и я с младшей обхожу....... хотя тяяянет
я вот , вспоминая всю эту кухню, помню давление скорее со стороны родителей:))) на тренеров, на детей своих собственных. Ибо всем хочется
в высший дивизион, и п-о-н-е-с-л-о-с-ь
:)))
А детей реально мучила у нас только растяжка. И то - ОПЯТЬ ЖЕ - по нашей родительской инициативе сие было организовано:)))

ПС. А шахматы - ваще не спорт ни разу. Очень я их уважаю как игру, как интеллектуальное занятие, но не спорт. Кто вообще придумал шахматы спортом назвать?:))))

RbIgik

Active member
ПС. А шахматы - ваще не спорт ни разу. Очень я их уважаю как игру, как интеллектуальное занятие, но не спорт. Кто вообще придумал шахматы спортом назвать?)
Ну для меня это то же не спорт, хотя на соревнованиях видела родителей шипящих, кричащих на детей за проигрыш, для меня это всегда было дикостью. Для меня шахматы были- зарядка для мозгов, "не физическое развитие" РЕ, но никик не спорт, настроенный на результат :)))

Valdemar

скромный мальчег
Если шахматы спорт, то почему не спорт покер, нарды и прочие настольные игры :)
Прошлым летом наши были в спорт лагере с шахматистами, забавно было наблюдать, наши бегают, прыгают, имитации, то да сё, и неподолёку они, доски на травке разложили и сидят, тоже, тренеруются :)))

Valdemar

скромный мальчег
Andy555, ...а протоколы по каждому есть ?, общая сумма интересна по стольку по скольку..., результат во многом предсказуем :)

Andy555

New member
Andy555, ...а протоколы по каждому есть ?, общая сумма интересна по стольку по скольку..., результат во многом предсказуем :)
Протоколы по идеи будут завтра, после программы.
Я вот про что, а про технические неполадки на звёздочке. Есть с чем сравнить.

Сверху