Фигурное катание-2

тюша

Яжемать
sofiko, я тоже искала меньший - нет нигде. в том числе и в Спортмастере

Svetliachok

New member
В прошлом году тоже искала ролики дочке. Нужен был 26 размер. Пугалась, когда предлагали 28. В итоге обрисовала ножку на картонке и поехала за роликами просто на рынок в Ждановичи. В итоге купила размер 29 по-моему - он как раз и шёл на наш 26-й. Роликами довольны - откатали прошлый год и в этом уже катаемся (даже раздвинули на 1 см).

eleonora2003

New member
Добрый вечер! Мы с сентября хотим пойти заниматься ФК в Ледовый дворец. Девочка 3,9 года. Кто-нибудь знает, кто из тренеров проводит набор и кого посоветуете? (Мы в спортсмены не планируем, хочется 1.физическое развитие+закаливание 2. Дисциплина 3. И чтоб ребенку интересно было). Спасибо заранее за ответ!

sofiko

Well-known member
eleonora2003, мы занимаемся, пойдем на второй год
я так понимаю, будут те же тренеры: сильный тренер (фамилии могу немного напутать, но разберетесь :)))) Белявская Анна Степановна, по-моему, она вроде как из спортшколы, но от нее многие уходили ученики, строгая, но результаты на лицо: сегодня у нас был экзамен, ее дети гораздо лучше выполняли элементы
мы занимаемся у Ткачук - в целом нормально, группа кстати осталась самой большой из трех групп, даже не знаю почему) у соседних катаются по 8 человек, а у нас 18, хотя изначально было все одинаково
есть еще девушка молоденьная, фамилию не помню, завут Эвелина, очень внимательна к детям, особенно на первых порах, хотя вот у нее тоже почему-то мало детей осталось; по уровню на экзамене как у Ткачук, хоть и 8 детей и вроде как больше внимания
дисциплина вроде как везде - если станет заниматься там без нее никак, просто не закатается, детей много - всем внимания не уделишь, или занимайся или нет. но у белявской конечно этого больше, но некоторые дети эмоциональные у нее не могут заниматься
в 3,9 будьте готовы, что будете послабее 4,5 - 5 летних

Виктория

New member
sofiko, глянула наши - у нас 27-30 ролики, дарили малой в 2,5 года от Деда мороза, тогда у нас был мот 21-22 р-р и ничё, не вывалились в 3 года)) у нас и сча 25 р-р, ну мот 26.... тем не менее уже раздвигали, там внутренность поролоновая позволяет и меньшим размером носить - держится ножка :)

И да, у нас такая модель, в которой положение колёс меняется, сначала 2 сзади одно спереди - как в велике трёхколёсном, потом в рядок можно выставить... но к сожалению пока мы доросли до выставления в рядок - потеряли крепления - так что теперь эти ролики младшему, а малой купим повзрослее, с учётом опыта на ФК ей уже не интересно на них ездить))

sofiko

Well-known member
Виктория, купили мы сегодня в Максимусе на Лобанка с примеркой, катались весь вечер и не хотели снимать) как нам объяснили, если хорошие крепления и ногу фиксируют хорошо, то можно даже чуть больше взять - вроде как не обманули
хорошо что меряли - потому что в одни сзади было неудобно, в других - в подъеме, третьи только подошли

Виктория

New member
sofiko, про экзамены.... у нас на прошлой неделе был.... приезжали к нам в Баранки 3 тренера из Минска, моя Лера вторая. И я бы не сказала что 5 летки лучше 4 леток - у нас первые места у мальчиков и девочек заняли младшие в группе... но тут тож неоднозначно... Тренер когда награждали сказал мое малой - была бы первая если бы ножки были посильнее... но не физподготовку ж сдавали а умения....

sofiko

Well-known member
И я бы не сказала что 5 летки лучше 4 леток
ну в каждом конкретном случае конечно может быть всякое, но в целом значительная разница наблюдалась весь год
мест я не знаю) вроде как просто оценки какие-то ставили, но детки постарше в целом делали гораздо лучше, чем помладше
хотя моя четырехлетка первой закатила пистолетики и змейки, в среднем все равно отставала

Valdemar

скромный мальчег
Для фигуристов ролики лучше брать с коротенькой рамкой, на них легше маневрировать, пяточный тормоз я снимал. Неплохие буджетные ролики от AmigoSport http://amigosport.ru/catalog/1 , обычно широко представлены на всяческих рынках, спортивных точках в торговых центрах.

sofiko

Well-known member
Lusik, в прошлом году набор был с 1 августа, когда я звонила раньше - не записывали, говорили наберите в августе.

тюша

Яжемать
детки постарше в целом делали гораздо лучше, чем помладше
да, у нас на нормативах было так же. и тем обиднее за страших девочек, что школа им не светит. хотя одна отлично, на мой взгляд катается: и сила, и скорость, и элементы на голову выше остальных :)

arisha

все будет :)
есть еще девушка молоденьная, фамилию не помню, завут Эвелина, очень внимательна к детям, особенно на первых порах, хотя вот у нее тоже почему-то мало детей осталось; по уровню на экзамене как у Ткачук, хоть и 8 детей и вроде как больше внимания
дисциплина вроде как везде - если станет заниматься там без нее никак, просто не закатается, детей много - всем внимания не уделишь, или занимайся или нет. но у белявской конечно этого больше, но некоторые дети эмоциональные у нее не могут заниматься
в 3,9 будьте готовы, что будете послабее 4,5 - 5 летних
Эвелина Александровна:) Мы у нее занимаемся. Полностью нас устраивает и как человек, и как тренер. Детей любит и умеет найти к ним подход. Группа у нас тоже большая, просто сейчас сезон отпусков и ходят не все. Дочка вчера была на занятиях и говорила, что приходил какой-то дядя и их просили сделать какие-то элементы:) У нас почти всегда папа ходит на занятия и он тоже не разобрался (ему показалось, что детей отбирали в школу ФК, мы в простой группе) , а оказывается это был экзамен))) Нужно будет узнать результат.

sofiko

Well-known member
Группа у нас тоже большая, просто сейчас сезон отпусков и ходят не все.
группы конечно везде большие
и у нас сезон отпусков, как и в всех
но почему у нас 18 человек понять не могу; в среднем же в отпуск все уходят одинаково, не могла же наша группа в этом плане другой подобраться

arisha

все будет :)
группы конечно везде большие
и у нас сезон отпусков, как и в всех
но почему у нас 18 человек понять не могу; в среднем же в отпуск все уходят одинаково, не могла же наша группа в этом плане другой подобраться
У вас просто все очень ответственные:)

Виктория

New member
Тварищи фигуристы - может кто будет продавать коньки к августу профессиональные - р-р интересует 28-29....

Сверху