Фигурное катание-2

sofiko

Well-known member
продажа коньков - вообще классная тема к августу, хоть новую темку создавай... ноги повырастают, новые группы набираются
мы вот покупали Jackson в прошлом году - большая вероятность, что будем менять в августе, на сезон не хватит
я бы купила б/у и свои бы продала - они же как новенькие!

sofiko

Well-known member
Виктория, наверное не профессиональные - мы же для первого года брали, и размер на ножку 24-25 - максимум 27, наверное
т.е. подойдут для тех, кто как раз идет учиться кататься

Виктория

New member
sofiko, аа ну вот мы ищем профессиональные теперь на второй год, тренер сказал надо уже... у нас наши 27 р-р - ещё с запасом, но надо менять... будем искать :)

kasuta

New member
Виктория, марка вам нужна? недорогие были, китайские насколько я помню

Виктория

New member
kasuta, просто я в поисках профессиональных - для тренера марка имеет значение... он сказал что бу от 200 уе стоят в среднем... надо искать)

kasuta

New member
Виктория, мы ж любители, несерьезно отнеслись к выбору коньков! :)

sofiko

Well-known member
Виктория, в Минске в ТЦ Максимус на ул. Лобанка есть точка, где продаются профессиональные коньки. Они утверждают, что единственные в РБ. Также когда мы туда за роликами пришли нам сказали, что будут б/у-шки помогать продавать своим покупателям - ну вот мы выросли с коньков, которые тоже у них брали, можно к ним обратиться, у них же большой поток. Утверждают, что единственные в РБ возят профессиональное снаряжение для фигуристов) у них же и всякие костюмы есть и т.д. Ну это если вы на случай "не нашли" - просто мне кажется размер это не единственный параметр, мерить надо - а тот косточку жмет или подъем не тот и т.п. Все-таки коньки.

Виктория

New member
sofiko, знаю что мерять надо.... мы половину коньков у старшей группы перемеряли - никак...

OlgaZ

New member
У меня есть в Минске Ботас пегги, что ли. Как раз 28 размер. Не бог весть какие классные коньки, но для начинашек пойдет. Моя в них полтора сезона отрубила. (хотя, Лидия Ивановна, глядя на наше счастье, морщила нос).
Но, если честно, в чем учить одинарные прыжки -- абсолютно все равно. Главное, чтобы лезвия плоскими не были, как на коньках для массового. Остальное -- пусть даже в Китае сделано, все пойдет.

Последнее редактирование:

Svetliachok

New member
Но, если честно, в чем учить одинарные прыжки -- абсолютно все равно. Главное, чтобы лезвия плоскими не были, как на коньках для массового. Остальное -- пусть даже в Китае сделано, все пойдет.

:yes:
Абсолютно согласна. Для второго года обучения не нужны б/у коньки за 200 долл. Что-то тренер мудрит....

OlgaZ

New member
sofiko, знаю что мерять надо.... мы половину коньков у старшей группы перемеряли - никак...
А что не подходит-то? И что вы сейчас учите?
Насколько помню свою на втором году -- учили четырехшажный, подсечки, перекидной, вращения стоя и, ближе к концу года, пошли прыжки. На этот набор вполне хватало не самых дорогих Ботасов. В этом возрасте разоряться на дорогие коньки и ботинки неразумно -- дети растут быстро, а средства вам еще пригодятся. Если ребенку впору те ботинки, что у нее на ногах, и ничего сложнее одинарных вы еще не учите, то не порите горячку. Убедитесь что а) кривизна лезвий (которая рокер, не знаю как еще объяснить) подходит для ф.к. Для этого поставьте ботинок на ровную поверхность и поднимайте пятку, пока нижний зубец лезвия в эту поверхность не упрется. Подсуньте палец под пятку конька. Если палец ровно под каблуком -- счастливо катайтесь дальше. Если лезвие при таком маневре становится чуть ли не перпендикулярно -- в топку такие коньки, ищите новые; б) убедитесь, что ботинки не кривые -- мысленно проведите линию вверх от середины каблука и убедитесь, что ботинок более или менее равномерно распределен на обе стороны. Если есть сомнения -- спросите у установщика лезвий или тренера.
Теперь про новые ботинки. Если есть возможность, купите не очень поношенные б\у -- их не нужно будет разнашивать, и будет всем счастье (с поношенной Вифой нам было). Если будете покупать совсем новые, убедитесь, что ботинки не кривые, а лезвия, особенно если они приклепаны, -- установлены ровно (если с ботинком все ок, просто поставьте конек на ровную поверхность -- он должен стоять; если ботинок кривой, а конек все равно стоит -- это ни о чем не говорит, обратитесь к установщику лезвий или тренеру за мнением).
Теперь про марки: мое личное мнение, что пока ребенок маленький, навороченные коньки покупать не следует (еще успеет выкинуть по 300 евро за ботинки и столько же за лезвия), но решать, конечно вам. Если будете брать фирменные коньки, то пляшите от ног ребенка. Если у ребенка короткий ахилл (с трудом садится в саночки и пистолетик на полу, не отрывая пятки), то не берите ботинки с низким каблуком (например, Вифа или Райделл. Хотя, у моей короткий ахилл, но все равно Райдел). Если в такой ситуации вы-таки купили ботиники с коротким каблуком, надставьте каблук. Ахилл и сгибатели большого пальца тяните в независимости от того, короткий он у вас или длинный (ценность этой рекомендации моя дочь осознала относительно недавно).
Все написанное мной тут -- личный и обобщенный коллективный опыт, а не истина в последней инстанции, поэтому вы, конечно, имеете право решить все по-другому.
И вот еще, что хочу сказать -- очень хорошие и недорогие лезвия Жигули. Если есть возможность их купить, берите, не пожалеете.

Виктория

New member
Что-то тренер мудрит....
у каждого тренера своя методика ;)

А что не подходит-то?
ваще размер... у нас ножка маленькая и узкая... болтается в коньке... :)

Девочки, а кто сказал что я бегу за новыми коньками за 600 баксов? и нам на следующий год надо!
Все написанное мной тут -- личный и обобщенный коллективный опыт,
большое вам спасибо за подробный рассказ! Нам и по р-ру менять пора будет на след год...

(с поношенной Вифой нам было)
может и нам будет ;)

OlgaZ

New member
А у нас тут в наших Палестинах твориться такое, что хоть святых выноси. Понимаю, что жаловаться бесполезно, но хоть душу отведу. Кому не интересно, дальше не читайте, но история в общем-то поучительная, показывает почему НЕ СЛЕДУЕТ отдавать ребенка в ф.к. (кстати, если есть идеи, как уговорить бросить -- ю ар велком).
Короче, катаемся в Венгрии. Тут еще до последней Олимпиады была такая очень известная спортсменка, Юлия Себестьен, думаю, знаете такую. После того, как она ушла, кататься стала некому. Причин тому несколько -- горел каток, фигурное катание спорт дорогой и непопулярный. Платили мы много, чеков за выплаченное не получали никогда, лед то бы, то не было -- в общем, как много где. До прошлого года председателем Федерации был Шандор Надь (его дочь, Сюзанна Надь, представляет Венгрию в танцах). В прошлом году председателем всего хозяйства стал Лайош Коша, мер Дебрецена, по совмесительству папа двух фигуристов. Кроме всего прочего, Лайош Коша знаменит скандалом вокргу девочки по имени Моруц Бабет -- ее мать обвинила Кошу в давлении на судей, Коша потребовал извинений, а когда мать их не принесла, выгнал девочку из спортивной школы. Как после всего этого он умудрился занять пост председателя федерации -- большая для всех загадка.
После того, как Коша стал председателем, сразу полезли вверх цены на лед. Сначала в два раза, потом еще, были слухи что и в три раза -- не предел. Чтобы хоть немного пощадить родительский карман, тренеры стали покупать меньше льда (например, полтора часа на все шестьдесят человек, или сколько нас там, вместо двух). Но этого оказалось мало. Коша внес предложение упростить структуру федерации, объединив отделы танцев, синхронного катания и одиночного катания в один, руководитель которого назначалася бы лично Кошей (в дополнение к этим отделениям есть еще шорт-трек и конькобежный спорт). Федерация это предложение не приняла. После этого отменили лед для членов сборной (т.е. раньше в день были льды для 3-4 разных разрядов, теперь осталось только для двух групп и те в шесть утра). Далее, лед продали Мао Асада и Мики Андо -- теперь вместо сборной по нашему льду на государственном катке катаются они. На следующую неделю наш лед продали сборной Канады по шорт-треку. Для нас льда нет по-прежнему. Ходят слухи, что его не будет и в сентябре. Т.е. потенциальный резерв страны по фигурному катанию будет вынужден искать лед по коммерческим ценам на других катках города, тогда как лед государственного катка продается направо и налево всем кому угодно, только не нам. При этом родители детей шорт-трека платят за тренировки в 3-5 раз меньше, чем платят фигуристы. Т.е. по сути, мы оплачиваем банкет, в котором не участвуем.
Именно поэтому, уважаемые родители, ни за что не ведите своего ребенка в ф.к. Это корумпированный, грязный спорт, целью которого является не воспитание спортсменов, а узаконенный отъем денег у населения.
P.S. Лед наш, правда, сегодня того, растаял. Асада с Андо, видимо, будут синхронно плавать.

Виктория

New member
тюша, сколько в см стелька? ну и цена вопроса... бо у нас есть детки ещё с ножкой как у нас....

с поношенной Вифой нам было
мы пока нашли такие, 30 р-ра, берём померять в понедельник... нам жешь в Баранки брать :) боюсь утонем... но уж будем смотреть с учётом подросшей за июль ноги)) тренировок только в июле не будет... в июне нем выделили по 45 мин в день) УРА! А ещё учитывая то что занимаемся мы в Баранках бесплатно - то ваще здорово)) И массовые для наших деток бесплатные...

OlgaZ, рассказ ваш конечно не весел... а у нас в Барановичах лёд не тает... приехали хоккеисты и фигуристы из Архангельска чтоль... не помню уже, арендуют, но для нас время находиится)))

OlgaZ

New member
Виктория, а что у вас ребенок учит сейчас? Если ничего особенно серьезного, то ботинок на размер больше не должен создавать проблем. Моя начинала в ботасах 28 размера при размере ноги 26, а через полтора года пересела как раз на 30 вифу (и размер ноги, как можно догадаться, 30м еще не был). Никаких особенных проблем с этим не испытывала. Важно, чтобы ботинки маленькими не были (смотрите по стельке), а большие не проблема. Но, в любом случае, спросите у тренера (чтобы избежать возможных конфликтов).
А сколько у вас в Барановичах стоит аренда часа льда? И есть ли где разместиться? (в смысле гостиница или квартиру может можно снять?)

Сверху