Фигурное катание-2

NANA

New member
Говорушка, это вполне нормально, причем за 740 000 мы и в первый год не покупали, не достаточно голеностоп фиксируют, чем хуже коньки, тем сложнее в них кататься, быстро появляются заломы на ботинках, увеличивается риск травм...
Раздвижные подойдут только для массовых, чтоб покататся по кругу, сложные элементы в них не выполнить, не предназначены они для этого), пластик не позволит ноге согнутся. Ботинок должен быть кожаным и достаточно жестким.
Вы у Лидии Ивановны спросите, какие у нее требования. Возможно для вашего уровня раздвижные и подойдут...

Говорушка

Active member
Вы у Лидии Ивановны спросите, какие у нее требования. Возможно для вашего уровня раздвижные и подойдут...

я спрашивала. Никаких требований у Л.И. нет. про раздвижные не спрашивала. Я ее до начала занятий не увижу, я просто думала, здесь подскажут (сами продавцы говорят, что не годятся, просто интересно было, почему)

На счет уровня. У дочки второй год обучения. Она уже не начинающая. Не профессионал, само собой, но катается вполне нормально.

Может, кто подскажет, где еще щас коньки продаются?

Ботинок должен быть кожаным и достаточно жестким.

о, спасибо! то есть иск.кожу лучше не брать? а чем она плохо?

Последнее редактирование:

Victorious

New member
про раздвижные не спрашивала

Говорушка, я спрашивала, она сказала, что не желательно.

Может, кто подскажет, где еще щас коньки продаются?
Прочитайте выше, мне девушки все точки продаж назвали.
Действительно, на "Максимусе" самые дешевые 740 тысяч стоят и выбора вообще нет. Я хотела за 1700 тыс. купить, но размера уже не было. За 2600 мне не дали, сказали вам не надо ))))
В итоге купили Графы иск. кожа. Мне не нравяться, но делать нечего. Хотя ногу держат, ребенку удобно, не давят. Перед ними примеряли (не помню марку) со снежинкой на боку. Доча в них не смогла, говорит, что очень не удобно.
Поэтому покупать надо с ребенком, чтобы она постояла в них. И продавец покажет как правильно подобрать размер. Примеряет ножку на стельке, посмотрит какой есть запас. У нас по стельке запас 1 см. В самом ботинке значит будет еще больше, т.к. стелька меньше, чем пространство внутри. Все очень индивидуально. У нас ножка с высоким подъемом и средней полноты. Носим обувь 28-29 р-ра. А вот коньки подошли 30 р-ра. 31 очень велик, ребенку не удобно.

Как вариант, купить б/У (я не нашла нужного размера). Продаются и в очень даже хорошем состоянии.

Последнее редактирование:

NANA

New member
Как вариант, купить б/У (я не нашла нужного размера). Продаются и в очень даже хорошем состоянии.
Это правда, чем дешевые новые, лучше купить хорошие б/у и разнашивать не надо и через год за ту же цену продадите)

katrin2009

New member
NANA, +1000
Лучше б/у ,но приличной фирмы, чем "кой-какие",но новые...но обязательно смотреть состояние (лучше,чтобы тренер посмотрел),оказывается и хорошие коньки можно убить (никогда бы не подумала, но сегодня лицезрела воочию).

Каторлик

Active member
Это правда, чем дешевые новые, лучше купить хорошие б/у и разнашивать не надо и через год за ту же цену продадите)
Да и желательно, чтобы были первые руки. В принципе, видно по ботинку, поцарапан он сильно или нет.

Вифсла

New member
дамы, не очень в тему, но вдруг кому-то нужны коньки с двумя лезвиями, которые на обувь одеваются. Мы в прошлом году трехлетку с собой за компанию брали на каток, хотя на них, конечно, скорее потопчешься, чем покатаешься))

Говорушка

Active member
Лучше б/у ,но приличной фирмы, чем "кой-какие",но новые...но обязательно смотреть состояние (лучше,чтобы тренер посмотрел),оказывается и хорошие коньки можно убить (никогда бы не подумала, но сегодня лицезрела воочию).

ну, теоретически да. Но практически мы в прошлом году накололись. Купили б/у коньки. Я тогда ваще не знала, как смотреть и на что. Ботинок вроде как нормальынй был. А пришли на каток, а тренер сказала, что лезвие идет в сторону. А обратно эти коньки само собой продавец отказалась брать.

Так что я в этот раз предпочту взять новые. Тут если что вернуть можно.

Мы в прошлом году трехлетку с собой за компанию брали на каток,

ой, по-моему, это просто опасно... Там же старшие носятся и падают...

Говорушка

Active member
ну, с ней же постоянно кто-то был - катал, кружил, ловил))) одну не оставишь, само собой.

я все равно не понимаю. Я не критикую ни в коем случае, просто пытаюсь понять: а что, родителей на лед пускают? в парке горького ,я думаю, нет. А старшему ребенку итак есть заняться чем...

NANA

New member
я все равно не понимаю. Я не критикую ни в коем случае, просто пытаюсь понять: а что, родителей на лед пускают? в парке горького ,я думаю, нет. А старшему ребенку итак есть заняться чем...
Я думаю речь идет о массовом катании)

...девочки, подскажите, пожалуйста, а где в Минске можно купить термокостюм для дочки? или только из москвы заказывать? спасибо

elmiraje

New member
девочки, подскажите, пожалуйста, а где в Минске можно купить термокостюм для дочки? или только из москвы заказывать? спасибо
ТЦ Максимус - Лобанка, 94
если там не нашли, то Москва, Питер

...спасибо, подъеду посмотрю... может посоветуете, какие производители более качественные?

...девочки, может кому-нибудь пригодится, могу подсказать контакты термоодежды для фигурного, очень хороший выбор... Здесь, наверное, удалят, напишу в личку...

Rihana

New member
Девочки, кто занимался у тренера Чернова Виктория Васильевна? Как впечатление?

puma4ka

Member
...девочки, может кому-нибудь пригодится, могу подсказать контакты термоодежды для фигурного, очень хороший выбор... Здесь, наверное, удалят, напишу в личку...
мне в лс сбросьте, пожалуйста

Сверху