Фигурное катание-2

Len-ok

Active member
Девочки, сориентируйте, пожалуйста, какой размер коньков вы брали своему ребенку. В плане на сколько больше/не больше размера обуви. К примеру, у моей дочки летняя обувь 27-го размера, она уже только-только. На осень/зиму будем покупать 28-й. Коньки 28-го мерили на теплый носок, ну вот на сейчас, практически запаса по большому пальцу и нет. Тренер давала рекомендацию, чтобы от теплого носка было еще свободных 1 см. А продавец в магазине говорит, что надо брать 28-й и не больше. При чем уверенно так говорит :)
У моей Машки 28-й сейчас примерно. Мы купили коньки 29-й. Когда покупали, продавец достала стельку из конька, поставили на нее Машкину ногу - запас был около 1 см. Я спросила: может 30-й взять, продавец ответила, что такой большой конек она не поднимет, а около 1 см - это приличный запас, т.к. стелька немного меньше, чем конек.

Len-ok, ))))вы,наверное,очень активно подглядывали)))
чего уж там подглядывать, чай не девочка))). Я в сам каток зашла и смотрела)))

МаМалыш

Summer in the City
пошли мы таки с продолжающими. ну и ничо. каталась, падала, всё неплохо. вышла с улыбкой.
отлично, молодец дочурка )

У нас сегодня был первый лед. Пару детишек перед занятием похныкали, что боятся без мам идти на лед, но успокоились быстро. Моя краса вышла с тренировки расстроенная, я издалека видела, что под конец занятия она чем-то была огорчена. Оказалось, на попу сильно упала и ей было больно. Но забыла моментально, сказала, что будет ходить. Дома, правда, жаловалась бабушке и даже собралась было всплакнуть, но передумала ))

Последнее редактирование:

svetopusik

Active member
Кто уже купил термобелье?Моя малая вчера сказала что замёрзла.Я видела в максимусе,но не знаю то ли это)(легги+кофточка или колготки+кофточка)и что по цене?

KoSHka.MP

Member
посмотрите на сайте фигурист. бай
их магазин пр.Независимости 58, ТЦ Московско-Венский( возле ЦУМа), 3 этаж, пав.335
У нас платье и леггинсы, но дочка мерзнет, одеваем жилетку сверху.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
svetopusik, мы съездили в фигурист (московско-венский тц). леггинсы 500 тыр - самый бюджетный вариант. я нервно икнула и не купила.

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, а есть ли что-то типа защиты на колени, как для роликов, но подходящее для фк? :)

svetopusik

Active member
я нервно икнула и не купила.
вот что нашла на секонде...

Термобелье детское Termoline Merino (комплект - футболка с длинным рукавом + лосины) артикул: 2143 цвет: черный размеры: 80-86 (XXS); 92-98(XS); 110-116(S); 122-128(M); 134-140(L); 146-152(XL) цена: 1000 руб. + 25 %
этот тип спец.для фигуристов и хокеистов
под заказ в СП по мере сбора заявок, думаю через месяц будет

Знающие,подскажите,это нормальная цена или можно что-то подешевле найти?

Malinnik

Active member
МаМалыш, видела в раздевалке одна девочка была в защите на коленях точно такой как на роликах.
svetopusik, мне кажется, что в идеале надо простую термомайку с термолеггинсами, а наверх одеть штаны на флисе, кофту и жилетку или куртку. То, что продают в фигуристе(все эти термо леггинсы, термо кофточки красивые) надо надевать на термобелье и тем детям, которые уже хорошо катаются, а не сидят и не ползают на льду. Мы пока без термобелье, малая не жалуется, что холодно, но выходит такая вся зимняя с катка :) а вообще термо так и будет стоить как в этом СП. Есть еще термо у маркформель нашего белорусского, в прошлом году покупала, оно совсем не дорогое.

Подскажите, где еще в Минске специализированные магазины есть? Что-то меня смущает, что в Граф Давос этих стелька 33 размера всего на 3 мм длиннее стельки от наших предыдущих коньков, которые дочке малы. Я бы лучше их сдала и купила Ботас, подороже, но зато буду точно знать что дочке с ее широкой ногой удобно.

...в фигуристе.бай в Московско-Венском есть и бюджетные коньки Графы, и профессиональные Вифы, Джексоны и т.д. И отношение очень внимательное)

Victorious

New member
Девушки, т.к. много вопросов по одежде для новичков, то напишу свой опыт по первому году обучения.

Ничего особенного и дорогого я не покупала из формы. Единственно новые коньки за 100 долл в Максимусе.

Термомайка - это обыкновенная майка, только полотно не ровное, а как-бы вязаное, рыхлое, с дырочками. Продается в Мазакее. Оранжевая упаковка и надпись "термо"

Термобелье у меня было Рейма. Там состав шерсть + синтетики чуть (или вообще нет). Покупала фирменное под их комбезы. И носим его три года)))

Легги по наводке одной девушки покупала вот эти http://ru.aliexpress.com/item/Women...Warm-Pants-Leggings-Black/510495542.html?null
стоят три копейки, но очень теплые. Одеваем на голые ноги. Не мерзнем. Плюс сверху непушистую тутушку (для красоты, мы же девочки))))

Эти легги взрослые, но я брала самый маленький размер и на наш 122 рост нормально. Кое-где подтянула, главное, что ребенку удобно. А она у меня придирчивая.

Носки махровые.

Сверху легкую курточку на синтепончике. Шапку одеаем шлем шерстяной, т.к. моя всегда жалуется, что уши мерзнут ))) но это особенности ребенка. Многие просто в повязочках ездят

Ну и на ручки я покупала в прошлом году специальные перчатки (в Максимусе) с прорезинеными ладошками. Стоили около 20 долл. Удобные, ручки не мерзнут, легенькие и эстетично смотрятся.

Последнее редактирование:

Malinnik

Active member
Victorious, мы купили такие перчатки, очень удобно в них и вот как-то и не промокают они у нас. И я еще купила термо носки, вот очень довольна ими. Ножка после конька всегда сухая и теплая.

Victorious

New member
И я еще купила термо носки,

Malinnik, на Максимусе? Мне надо)))

Victorious, а какой год вы занимаетесь?))

Виктория,
напишу свой опыт по первому году обучения.

Мы малыши (5 лет) и занимаемся просто для себя. Второй учебный год начали кататься в "Юности" у Лидии Ивановны.
В спортсмены нас не возьмут, мы и не стремимся. Но я хочу, чтобы моя дочка красиво каталась на льду, была спортивная.

А следовательно все эти красивые платья-комбезы для нас не особо были важны. Ни в каких выступлениях-соревнованиях мы не участвуем. Возможно в этом году прикуплю доченьке что-нибудь красивое как у вас, чтобы для души))) А пока достатьчно было того, что было)))

В парке Горького на катке прохладно. Не помню точно, +7 или +9. Поэтому курточка тонюсенькая на синтепоне самое то было.

Девушки, а какая температура на катке в Чижовке? Кто был на первых занятиях, подскажите, пжста.

Виктория

New member
Victorious, понятно, мы второй год тоже катались без изысков, правда бу платье в москве прикупила бархатное, а вот на третий уже комбез... теперь вот термоплатье... четвёртый год уже кататься будем :) точнее катаемся... Сына только на год хватило)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Девушки, а какая температура на катке в Чижовке? Кто был на первых занятиях, подскажите, пжста.
а её где-то можно посмотреть? (может, на табло каком...)
мы были. МНЕ было холодно :) дети одеты были адекватно и много двигались, не замёрзли.

svetopusik

Active member
В магазине МАРК ФОРМЕЛЬ на Дзержинского термобелье дешевое.Легги и кофта по 90 тыс.

Сверху