Фигурное катание. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valdemar

скромный мальчег
smil , хихи, а наша "синхро - банда" в прошлом сезоне в Италии 3-е, в этом в Венгрии 2-е :).

smil

New member
ерунда это все.Самые страшные соревнования для белор.детей--это белор.Звездочка!! Особенно ваша,гомельская,там конкурентов много8)

Valdemar

скромный мальчег
smil , ГЫГЫ, "не смешите мои подковы" :). Вообще для для деток от 10 до 15-ти самые перспективные соревнования это этапы грнан-при ISU. Если уж метить куда подальше на будущее, то в них лучше всего и участвовать :).
Приезжайте к нам в октябре смотреть :).

Mahima

переименовалась:)
smil написал(а):
так вы ж только что с них приехали! Чем не победитель "международных" соревнований?
а имелось ввиду во всей школе?:) Ну конечно есть!:)
smil написал(а):
Ну и что,что 4 из них скандинавских(типа финнов),
а что финны? Вон девушки их выступают дай бог каждой.
smil написал(а):
дети успевают и успешно тренироваться и школу совмещать,
так у них расписание может нормальное. А не как у нас - когда бог пошлет. Если бы у нас было стабильное расписание и нормальное количество льда, то и людей было бы больше, и выбор соответственно, и желания у родителей, что немаловажно.

smil

New member
так и быть,будем меж собой соревноваться,тоже интересно.Расписание в московском ЦСКА еще дурнее нашего,только что оно стабильное,лед перед школой и лед после сразу,практически все родители говорят,что дети последние пару уроков пропускают,т.к.ехать долго.Я вообще не представляю,как они ,затрачивая на дорогу в одну сторону не меньше 1.5часов,умудряются по 2 раза в ледовый ездить,да еще и уроки при этом делать и отдыхать.Летний отдых у детей--1 месяц(я спросила)

smil

New member
девочки-финнки такие большие!!! больше малявок-россиянок раза в два и вверх и вширь.Лет до 10 они очень плохо катаются.Тех,что мы видели в бронзово-серебр.классе-единицы,которые хотя бы просто смотрелись на льду,а про прыжки-они их в 10 лет прыгают(одинарные),как русские в 5.Ну а потом ,да,сразу 3-е начинают как-то:)

Mahima

smil написал(а):
Расписание в московском ЦСКА еще дурнее нашего,только что оно стабильное,лед перед школой и лед после сразу,практически все родители говорят,что дети последние пару уроков пропускают,т.к.ехать долго.Я вообще не представляю,как они ,затрачивая на дорогу в одну сторону не меньше 1.5часов,умудряются по 2 раза в ледовый ездить,да еще и уроки при этом делать и отдыхать.Летний отдых у детей--1 месяц(я спросила)
неееет...такой хоккей нам не нужен:) Ну его....

Mahima

smil, кстати мне несколько раз уже говорили, что за рубежом никто не гонит, как у нас. Это у нас - на постсоветском пространстве- из детей выжимают все, что можно. Гонки на выживание. А там с этим спокойнее.

Valdemar

скромный мальчег
У нас школа Советская :). Не можешь - научим, не хочешь - заставим.

smil

New member
.Друзья у нас в Китае живут,русские.Дочка-ровесница моей.Пошли ее на ф.к. там записывать.То,что они рассказали про китайский вариант обучения детей ф.к. нас очень впечатлило.ВО 1-х ВСЕ бесплатно,льда много,т.е.он практически неограничен.Очень добрые тренера.1 тренер на 4-5 детей,сам лед и залы--идеальные.Часто устраиваются красивенные детские шоу ,где участвуют ВСЕ тренирующиеся дети.При этом уровень подготовки детей высок,в 6 лет прыгают 2-е пр очень многие,самых-самых деток предлагают перевести в спец.школы-интернаты,там,говорят,индивид.тренер для каждого ребенка,а главное бесплатно.Немецкие дети,по рассказам русских родителей,у которых дети тренир.вместе,так же годам к 7-8 не хуже русских.Мое мнение--просто слабая школа у нас

Valdemar

скромный мальчег
smil , тут ещё сама организация тренировочного процесса из рук вон отвратительнейшая, если не сказать попросту бардачная. Отсюда всё и пляшет. Подготовка спортсмена это преждевсего система во всём, в режиме-времени тренировок, распределение циклов нагрузок, а при нашем расписании это всё в помойке... потому и результата нет, точнее он пока плачевный...

А кстати, не могли-бы Вы поинтересоваться в каких коньках тренируются сами китайцы :) ?

smil

New member
я спрашивала.Малыши чаще на Джексонах и Идее,постарше--Граф,Риспорт,те же Джексоны, про Вифу речь не шла

Mahima

Valdemar написал(а):
Подготовка спортсмена это преждевсего система во всём, в режиме-времени тренировок, распределение циклов нагрузок,
Вот! Уж на что я дилетант, но и мне понятно, что льдом единым ничего не будет. И что должны быть цели, планы...ай...

Valdemar

скромный мальчег
Катерина , ага, тама целая наука есть, по составлению плана тренировок и нагрузок для краткосрочной подготовки к соревнованиям, долгосрочной на перспективу. В общем всё чему тренеров на физкультурном факультете 5 лет учат :). Но как я вижу в нашем отечственном ФК этим никто почему-то не пользуется :).

Valdemar

скромный мальчег
Вчера по планете-спорт смотрел вечером мужскую гимнастику ЧЕ в отдельных видах.
Даже для мужских выступлений на перекладине к примеру, стали музыку включать :). Композицией эт конечно ещё не назовёшь, но как фоновоая неплохо смотрится :).

Mahima

smil, а в спорт.лагерь много врачей надо проходить?

smil

New member
Вчера по планете-спорт смотрел вечером мужскую гимнастику ЧЕ в отдельных видах.
Даже для мужских выступлений на перекладине к примеру, стали музыку включать :). Композицией эт конечно ещё не назовёшь, но как фоновоая неплохо смотрится :).
и мы с малой смотрели,она тоже обратила внимание на "фон" музыкальный.Я в детстве сама занималась несколько лет спорт.гимнастикой,очень успешно(родители мои говорят),еще в старших классах на брусьях даже чего-то изображала,это я сама помню.Такие воспоминания классные остались...Родители не смогли меня каждый день возить и пришлось бросить:?

smil

New member
на ю-тубе есть видео выступлений Мао Осады в 6 лет и в 10.Посмотрели, то,что в 6--вообще никакое,не впечатляет.Гожва ,та,что 1 место в Вильнюсе заняла на голову выше и ей 5 лет.Мао Асада в 10лет тоже обычная девчонка,выступление хорошее,но не более того.И откуда потом все берется?

Valdemar

скромный мальчег
Ага, откуда у кого берётся, а у кого куда девается :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху