Филармония: концерты классической и почти-классической музыки

fasolinka

Active member
Мы с дочей в понедельник были на концерте Александры Белякович (фо-но). Понравилось. Для тех, кто занимается музыкой и вообще для души рекомендую такие мероприятия.

fasolinka, я буквально вчера узнала, что у Александры совсем маленький грудной ребёнок. Она едва на собственный концерт не опоздала, прилетела впритык с ребёнком на руках и с мамой )) С трудом представляю, как не выйти из строя настолько, чтобы даже осилить сольный концерт

fasolinka

Active member
Слушайте, мама..., ну ничего себе! а внешне такая молодая, стройная, элегантная) Респект ей

Иринка-Калинка

Well-known member
Хотелось бы обратить внимание любителей танго вот на этот концерт: http://www.philharmonic.by/ru/afisha/details/184-tango.html
Была на таком же в прошлом году, до сих пор не могу забыть этот концерт. Сходите, не пожалеете. Билеты ещё есть в кассах.

Soneyka

Active member
Слушайте, мама..., Может подскажите, на какой концерт сходить с ребенком 4,5 года. Спасибо.

Soneyka, сложно сказать. Разные дети, разные родители и их вкусы.
Из специальных концертов для детей такого возраста, мне кажется, остался только абонемент "Детские годы любимых композиторов". Дедушка Порецкий байки про композиторов рассказывает, детки разные играют.
А вот из остального даже особенно на ум ничего не приходит (

Soneyka

Active member
Слушайте, мама..., Спасибо, попробуем сходить на абонемент :)

Dar

New member
Была вчера на концерте ансамбля солистов "Классик-Авангард". Не ожидала, но получила огромное удовольствие! Потрясающая энергетика и музыка отлично воспринимается. Даже муж, совсем не любитель, остался под впечатлением. Говорят, у них часто бывают интересные выступления. Жаль, что я раньше не знала про них.

Igra

БЫТИЕ
Не удалось сегодня попасть на открытие монофестиваля произведений Рахманинова в Москве,в исполнении Дениса Мацуева:(Гала-Рахманинов будет повторен в 15 столицах мира с разными оркестрами и дирижерами,но в Минске,наверно,нет...Может,кто-нибудь посоветует,кого и где в Минске стОит послушать-в особенности интересуют 2-ой и 3-ий фортепианные концерты Рахманинова.

Igra, мне кажется, в ближайшее время концертов Рахманинова в программах нет. Второй звучал осенью. Если где-то замечу, напишу

Igra

БЫТИЕ
Слушайте, мама..., да,не нашла в программе филармонии на ближайшее время.Спасибо большое,буду заглядывать сюда:)

Zoryana

Well-known member
Может,кто-нибудь посоветует,кого и где в Минске стОит послушать
Могу порекомендовать хороший симфонический концерт, правда там Рахманинова не будет. "Послеполуденный отдых фавна" Дебюсси+ Концерт для левой руки Равеля (солист - А. Музыкантов, молодой талантливый белорусский пианист) + "Фантастическая симфония" Берлиоза, которая вообще редко у нас исполняется. Дирижировать будет итальянец Энрике Маццола. О нем наши оркестранты очень высоко отзываются - говорят, что он просто чудеса творит. Вобщем, ожидаем от концерта ярких впечатлений :)
http://www.philharmonic.by/afisha/details/262-gaso.html

P.S. Концерт 14 апреля в 19-00 - Большой зал филармонии.

Zoryana

Well-known member
Совсем поугасла темка, надо оживить :)
Кстати, "Фантастическая" п/у Э. Маццолы прозвучала очень-очень даже, действительно хорошо. Порадовало то, что зал был практически полон. Хотя аншлага не наблюдалось, но и свободных мест мною замечено не было, так что пришлось нам прослушать весь концерт на 1 ряду партера (обычно есть возможность ко 2 отделению пересесть на средние ряды, где лучше всего слушается))) Оркестр наш не подкачал, чутко откликался на пожелания дирижера. Энрике Маццола в очередной раз очень-очень понравился. Впечатлило то, что дирижировал наизусть, без партитур - "Фантастическую" точно.
Так как сидели на 1 ряду, то не могла не заметить одной интересной детали. У Энрике тонко продуманы некоторые детали гардероба - очки, отделка рубашек и шнурки черных ботинок были выдержаны в одной цветовой гамме ))) - примерно так

Mazzola_sm.jpg

В ближайшее воскресенье наш ГАСО будет исполнять Чайковского. Программа замечательная - 1-й фортепианный концерт (солист А.Сикорский) и Шестая симфония - поистине шедевры, из сокровищницы мировой музыкальной классики, что называется. Билеты есть пока, не уже не много - 70 т. партер, 50 т. последний ряд балкона.

http://www.philharmonic.by/ru/afisha/details/265-gaso.html

проста праграма на сайце ніяк не акрэсліваецца, нават прыблізна, хаця, не спарчаюся, збольшага здагадацца можна
больше даже скажу - она в филармонии известна настолько же, "збольшага здагадацца" )))
перад канцэртам рэальна набыць квіткі?
обычно легко

На такие концерты большую часть билетов, а именно 75 процентов, забирают сами устроители. Собственно, это главное условие их концерта - они должны себя продать. Поэтому они стараются как могут, в последний день всё непроданное пойдёт в кассу филармонии. Странно, что нет в виртуальной кассе - обычно всё-таки часть билетов всегда есть в интернете, но только часть.

Жучок

New member
если кому интересно 25 мая будет концерт фортепианной музыки. Немного о нем:
" 25 МАЯ Концерт лауреата 5 международных конкурсов, гастролирующего пианиста Иосифа Сергея.
Впервые в Белорусской государственной филармонии классический пианист представит Вам эстрадно – романтическую музыку на темы композиторов (Поганини, Листа, Моцарта) а также собственные романтические композиции, сочиненные для компьютера и рояля соло.
Первое отделение концерта «Посвящение Шопену» - композитору, который так же как и
Пушкин был счастлив и трагичен одновременно!
Неужели тебя не трогает, что у памятника Шопену среди голубой Варшавы стоит чернокрылый рояль?
Второе отделение концерта начинается музыкой французского композитора
Равеля «Ночной Гаспар» - это музыка мистики и фантастики сновидений. Даже самые скептически настроенные умы оказываются в их власти. Литератору Луи Бертрану , по легенде, сюжет передал сам дъявол.
Ну а дальше, впервые слушаем импровизации рояля «7 позитивных трансформаций», семь цветов радуги, семь чудес света, в эстрадно – романтическом стиле.
Для вас работает звукорежисер и мастер света. Ведет программу заслуженный, великолепный артист Андрей Душечкин. От него Вы узнаете много нового об этой концертной программе.

Ну а дальше - музыка!... Приглашаем на концерт."
https://www.youtube.com/watch?v=C9o8PmR37jI

Igra

БЫТИЕ
У Энрике тонко продуманы некоторые детали гардероба - очки, отделка рубашек и шнурки черных ботинок были выдержаны в одной цветовой гамме )))

Zoryana, ну еще бы-итальянский мужчина:) хоть и испанского происхождения,но все же-итальяно веро)))
Угу. Я з табой, калі што.
Ага,і я таксама з табой,калі што)))
А я 11 апреля поймала катарсис от "венгерской рапсодии" Листа в исп.Александра Полякова-даже не ожидала такой впечатлительности от себя:)

"венгерской рапсодии" Листа в исп.Александра Полякова
позволю себе не поддержать. Конкретно 11 апреля не слышала, но в принципе свидителем исполнения Александром рапсодий Листа была. Это кабак. Грустно, что такую игру в итоге многие почтут за высокое искусство.
если кому интересно 25 мая будет концерт фортепианной музыки.
А вот тут соглашусь. Это должно быть интересно. Правда, не слышала исполнения Юзефа уже много лет, но он очень талантливый человек. И неординарный)

Igra

БЫТИЕ
позволю себе не поддержать. Конкретно 11 апреля не слышала, но в принципе свидителем исполнения Александром рапсодий Листа была. Это кабак. Грустно, что такую игру в итоге многие почтут за высокое искусство.

Слушайте, мама..., я не великий ценитель высокого искусства,но мне понравилось:) Согласна,что это вариант для популяризации,возможно,но "кабак" как-то грубо-я за то,чтобы народ слушал классическую музыку,пусть и в более понятном виде,чем это желательно для высоких профессионалов-ценителей.
Аудитория была довольна,а другую пианистку(не помню фамилию) не поддержали так активно,хотя ее исполнение из Рахманинова,вероятно,более соответствовало высокому искусству-она обиделась,мне показалось)

Сверху