Фильмы - 10

Guns N Roses

Well-known member
Мне тоже понравился. А теперь же ещё и сериал будет как продолжение)) вот цирк)хотя .. по их теме рассуждений о жизни можно сделать целую санта-барбару)
И Нагиев в 8 сериях тоже будет кстати

PostSkriptum

Well-known member
Мне тоже понравился. А теперь же ещё и сериал будет как продолжение)) вот цирк)хотя .. по их теме рассуждений о жизни можно сделать целую санта-барбару)
лишь бы не сдулись.
хотя их минисериальчик Квартет И по Амстелу был весьма неплох

А я по азиатам прошлась, новое и старое.
Все, везде и сразу.
Бесили резкие переходы из одного мира в другой, невозможность иногда понять, какая версия с какой разговаривает/борется. Но в целом скорее понравилось, чем нет. И мысль "мир несовершенен, ты несовершенна, никто не совершенен, но все равно жизнь стоит того, чтобы жить" мне понравилась. Хотя может мысль фильма и не о том, каждый же видит свое.
Любовное настроение.
Тут мне не хватило именно любовного настроения. Я не увидела, что гг полюбили друг друга. Увы. А картинка красивая. Услада для глаз. Даже дверные проемы и старая штукатурка, очень искусно все снято. И музыка. Но.. от сюжета и игры актеров ожидала большего. Хотя нет. Игра актеров хороша, просто сюжет такой, не развился как мне бы хотелось))

Медвежка

Well-known member
Новый (относительно) фильм Шьямалана Стук в хижине. До последнего надеялась, что низкий рейтинг на кинопоиске обусловлен, как это часто бывает, тем, что скрепную российскую общественность возмутила парочка геев - одни из главных героев. Но нет (( Действительно фильм очень средненький. Такое впечатление, что у Шьямалана выдался свободный денёк и он подумал, а не забацать ли мне фильмец по-быстрому. Ну вот так оно и получилось, на скорую ручку комком да в кучку. Никакой интриги, всё по максимуму прямолинейно, незатейливо и, честно говоря, скучно. Может, если копнуть глубоко, то обнаружится какой-то скрытый смысл, пасхалки и отсылки, ну, всё ж таки Шьямалан, ёлы-палы. Но мне чёт было так скучно, что не захотелось копать

MamaPoliny

Well-known member
А Дартаньян с Касселем нигде не покажут на широком экране? Трейлер глянула, мне нравится:)

Mahima

переименовалась:)
ВАРВАР (2022)
Ох...фильм ужасов🙂 Несколько нетипичный и типичный одновременно🙂 Как именно ужастик - вполне хорош.

ЧОН-И
Корейский Нетфликс.
Слезливо и довольно предсказуемо.
Но мне очень понравилась игра актеров.
Но и все🙂 ну ещё неплохо роботы нарисованы.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
А Дартаньян с Касселем нигде не покажут на широком экране? Трейлер глянула, мне нравится:)
@MamaPoliny, ой, я думаю, без шансов.
Партосик там признаётся в бисексуальности. в одной стране за это на костёр сразу. или на кол.
Ха, вижу у Фальконе с 27.04. по 10.05 в разделе Скоро. Но расписания нет
Может еще думают , би - это костер или таки показать))). может он там тихо признался)))

Mahima

ПЕРЛ

Где я взяла список этих фильмов?!🤣
Совершенно безумный хоррор о совершенно безумной девушке, снятый в карамельном стиле классического Голливуда.
Строго для любителей хорроров🤣🤣

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Кажется неплохая подборка польских фильмов

Mahima

ЧЕРНЫЙ ТЕЛЕФОН

Сын Кинга - автор рассказа, положенного в основу фильма. Рассказ я не читала.
Фильм достаточно хорош как триллер, если принять его мистическую составляющую. Ну или отнести ее к метафоре взросления в экстремальных обстоятельствах.
Смотрится хорошо.
Имхо, крепкий такой середнячок.
Собственно, у меня такое же мнение о книгах Джо Хилла.

Parole

Well-known member
Я не знаю какой фильм Я пытаюсь смотреть, но то что я смотрю это..... Я даже не могу понять это комедия или они серьезно так играют((((((

MamaPoliny

Well-known member
Я не знаю какой фильм Я пытаюсь смотреть, но то что я смотрю это..... Я даже не могу понять это комедия или они серьезно так играют((((((
Как жаль( и Кассель не помог.
К слову, кинопоиск выдаёт сразу два фильма по Дюме о Дартаньяне в 23 году. В одном Кассель, в другом Дартаньян чёрный и фильм с убийственно низким рейтингом.

Parole

Well-known member
К слову, кинопоиск выдаёт сразу два фильма по Дюме о Дартаньяне в 23 году. В одном Кассель, в другом Дартаньян чёрный и фильм с убийственно низким рейтингом.
Вот, я попала на второй.)))) Не думала что ещё так снимают))))

Mahima

Посмеялась с утра над первой на Кинопоиске рецензией🤣🤣

О — ля — ля! Мсье Бурбульон заварил такую бурд…, в том смысле, что у режиссера получилось нечто, рассчитанное на не совсем традиционные вкусы. А впрочем, он художник, он так видит.

И что же он видит? А видит он Дартаньяна, в общем — то фартового, но немного деформированного паренька, мчащегося в Париж с рекомендательным письмом от папеньки. Дартаньян куртуазен, он приехал завоёвывать Париж в одежде клошара, у него обольстительные сальные волосенки, и извалявшись в грязи в самом начале фильма, он принимает мужественное решение — не мыться! Пятна грязи на потном лице делают его совершенно неотразимым для младшего обслуживающего персонала. А ещё он улыбчив, как олигофрен, и похоже на то, что он сдавал ЕГЭ по обществознанию. А иначе откуда он знает цитату Бэкона про деньги? То — то же, она знакома только тем, кто писал эссе по общаге.

Итак, к главному герою претензий нет, вылитый гасконец, вылитый! Под стать ему и остальные мушкетёры. Забудьте обо всем этом нафталине: брабантские кружева, камзолы из искусно обработанной ткани, позолоченные перевязи для шпаг… Всё это старьё сдано в утиль. В фильме Бурбульона мушкетёры выглядят как некий гибрид завсегдатаев гей — клуба, и банды полупьяных байкеров. Потные алкаши в засаленных кожаных куртках, и шляпах с петушиными перьями. Чувствуется глубокое погружение в эпоху.

Благородное искусство фехтования (а дурачок Дюма опустился до того, что детально описывал комбинации — «он сделал параду прим, и они сошлись в позиции терс на терс») прочитано режиссером по — современному. Его мушкетеры машут шпагами, как дворники, дерущиеся черенками от лопат, щедро разбавляя выпады размашистыми пинками, и бросками подручных предметов. А что не так? Стиль «парижская мельница», безумно популярный в 17 веке. Именно этому учил Дартаньяна папаша — махай как мельница — глядишь, противник умрет от смеха. Таким образом, и здесь придраться не к чему.

Атос выглядит, как жертва французской пенсионной реформы, и завсегдатай павильонов «парижское долголетие». Старый, седой, пожилой галл с выдающимся носом, морщинистым лицом, и выпученными от натуги глазами. Он с большим трудом держит дрожащей рукой шпагу, а в одном из эпизодов и вовсе падает от усталости. Причём, падает он на короля, и тот, отвергнутый неверной женой, ощутит счастье в объятьях пенсионера со шпагой. Если верить этому фильму, то предки Арамиса торговали финиками где-то на тунисских базарах — настолько он не похож на француза, а Портос был шалуном — бисексуалом. О, мсье Бурбульон знает толк в извращениях!

Что касается сюжета, то этот фильм рассчитан именно на заявленную возрастную категорию — 12 лет. Режиссер максимально упростил сюжет, выбросив за ненадобностью все хитросплетение интриг, и оставив только историю с подвесками. Нантский эдикт, тонкости политики Ришелье — да кому всё это нужно! В топку! Похожий на пациента ЛТП, одутловатый от пьянства Ришелье на пару с разбитной тёлочкой Миледи (в одном из эпизодов она наконец-то собьёт с уст Дартаньяна дурацкую улыбку, ловко вывалив натруженное вымя) покажут вам парижскую богоматерь!

Лет тридцать назад, это кино шло бы по разряду «детско-юношеских фильмов». Герои ещё не бегают по стенам, и не уклоняются от пуль, но уже летают без вреда для здоровья. До «Матрицешкетёров» осталось сделать один шаг, и судя по сиквелу «Миледи», этот шаг скоро будет сделан.

Чем хороша эта версия «Трёх мушкетеров»? В грязном, полутемном Париже, грязные, немытые мушкетеры неловко машут шпагами, убивая врагов одним своим дыханием. Попутно, они легко раскрывают дебильные заговоры врагов, и завоёвывают любовь небрезгливых парижанок.

Какое счастье, что экран не передаёт запахи!

Сверху