Фильмы-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
@Юлллса, Да, раньше все были так, плюс-минус 1.40. А потом начались всякие супергеройские фильмы по 2-3 часа, и обычные к ним подтянулись :)))

Anelak

Active member
@Coraline, я своим рекомендовала первые 30 мин на перемотке фильм с Джоли про пожарных смотреть, слишком долго раскачиваются, а потом хорошо.
А как Кислород?

Coraline

Jones
@Anelak, Ну, надо ж было Джоли показать во всей красе :)))

Кислород (2021)! :)

Сразу предупрежу - конечно, фильм на любителя. Но в жанре "фильм взаперти" - очень, очень даже неплохо. По сути, на протяжении всего фильма в кадре только одна актриса - не считая флешбеков. Сюжет прост - квест "выберись из криокамеры". Психологический триллер, актриса сыграла хорошо, скучно мне не было, время потрачено не зря :) Любителям экшна, конечно, не понравится, а так - вполне годный и даже интересный фильм.

Coraline

Jones
Гнев человеческий (2021)

Стейтем прекрасен в качестве актера, получающего миллионные гонорары за каменное выражение лица в любой обстановке и при любых обстоятельствах :))) Ходят легенды, что Стейтем умеет улыбаться, но это не точно. Ловко стреляет, главную падлу убивает (к моему неописуемому восторгу, хотя, конечно, по-другому и быть не могло), и вообще, парень хоть куда.

А фильм.. Скажу сразу - неплохой боевичок, но, к сожалению, в отличие от многих других фильмов Ричи, не для повторного просмотра. "Фирменные" фишки Ричи - предварительное описание действия и его одновременный непосредственный показ - как-то на этот раз не динамичны и смазаны. Не получилось в фильме знаменитого Ричевского куража и скорости. Почти нет "клиповых" кадров, за которые его поругивают некоторые критики, но которые и являлись всегда той изюминкой, ради которой хотелось пересматривать фильм. Каких-то ярких актерских работ тоже нет. Джош Харнетт пытается, конечно, дать по Станиславскому, но его герой выписан сценаристом слишком мелкими мазками, так, что его почти не заметно. Заунывная музыка, призванная, наверное, нагнать трагичности, просто добавляет +1 к сонливости. Начало живенькое, конец тоже заставит поволноваться, а серединка просела конкретно. Если на середине фильма решите бросить просмотр - не бросайте :), досмотрите до конца.

Резюмируя - смотреть можно, но стоит сразу отложить ожидания в стиле: "Сейчас я увижу экшн по Гаю Ричи". Не случится, увы. Ни до Карт, ни до Джентльменов не дотягивает.

Greenlight

Well-known member
Не выдержала, глянула экранку Тихое место 2. Не повторяйте мою ошибку). На большом экране смотрится, наверно, вообще супер. Ну или ждать выхода в качестве. Мне фильм понравился, очень динамичный, смотрела не отрываясь. Придраться есть к чему, но не хочется. Смотрим вторую и ждем третью часть).

Coraline

Jones
Великий с неузнаваемым Деппом :) Фильм основан на реальных событиях - всплеске заболеваемости от отравления ртутью, вызванного спуском в воду опасных химических отходов производства одной из японских корпораций. Фильм достаточно тяжелый, но к просмотру советую. Обычно фильмы такого жанра слегка нудноваты в силу того, что события в них, по сути, документальны, но этот фильм смотрится с интересом, есть и личная линия героев. Мне понравился, не нашла в нем чего-то значительного, к чему можно придраться. Депп отработал блистательно, потенциал к необычному перевоплощению в нем по-прежнему есть.

Coraline

Jones
Выбор Фредерика Фитцелла - даже не вздумайте смотреть насухую :)) А если серьезно - закос под психоделию и артхаус, но если бы в словаре была статья «чушь собачья», под ней был бы скриншот из этого фильма. Думаю, что режиссер, он же автор сценария, очень старался, и прям даже вижу, как он ходит по коридору рядом с залом, где осуществляется премьерный показ, и волнуется, а зрители выходят и, видя его, говорят, стараясь выглядеть бодро: Ну, вот концовка же с мамой главного героя - трогательно, символично, да.. А сами думают - ничего, может, следующий фильм получится, главное, на него не попасть. Короче, рекомендую к просмотру людям с бессонницей.

Джулиана

Время чудес
Тихое место 2. Определенно, буду сравнивать с первой частью )) В принципе, они очень похожи. Первая чуть поинтересней: больше событий, драйва. Но после первой уже глядя вторую, за героев, как за родных переживаешь ))) Все так же страшно, первую смотрели дома с ноута, на второй в кинотеатре подпрыгивали с мужем от внезапных громких звуков этих "существ")) Судя по концовке, ждать третью :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
посмотрела "неспящие". клише на клише, аж тоскливо. если уж хочется посмотреть про нечто, истребляющее человечество, то лучше "птичий короб" или "я - легенда". там и зомбари поинтересней, и герои героические.
зато тут мама так мило обучает детку книжки читать: это спасёт мир (состоящий из одной детки, если всё пойдёт так как идёт)... ну, помутнение, бессонница, бывает.

Coraline

Jones
Неожиданно наткнулась на новый фильм, который, на удивление, вышел без громких анонсов, но при этом весьма их достоин.

Фильм Бесконечность (2021).

Ты живешь вечно - но ты не вампир. Просто каждый раз, умирая, ты знаешь, что переродишься в другом теле и будешь помнить все, что происходило с тобой в прежних жизнях. Таких людей на Земле мало, но и среди них есть те, кому жить надоело, а приходится. Их называют нигилистами, и их предводителю, прожившему сотни жизней, выход видится только в том, чтобы уничтожить всю жизнь на Земле, всю до последней травинки - только так он не сможет переродиться вновь и обретет покой. Герой Марка Уолберга считает, что всю жизнь страдал от шизофрении, так как в нем теснились десятки личностей, но неожиданная встреча с прекрасной девушкой раскрывает ему правду: он тот, кто может остановить злодея и спасти мир.

Очень неплохой фильм, особенно на фоне безрыбья последних лет. Ничего особенного в нем, правда, нет, но картинка красивая, интересная вселенная, динамичный. Так что вполне советую к просмотру. Самая большая пикантность для меня в этом фильме была в том, что главного злодея играет положительный герой многих мной любимых фильмов Чиветель Эджиофор (Доктор Стрендж, 2012, Марсианин, и т.д.). Правда, в Миссии Серенити он тоже играл плохого, но тот исправился к финалу фильма :)))

Короче, смотрите и получайте удовольствие :) Если он у нас сейчас идет в кино, смело идите.

Coraline

Jones
Я тоже глянула Неспящих :) Начало еще так-сяк, а потом началась тупизна и тягомотина. Вообще весь фильм пронизан атмосферой малобюджетности, и это очень нивелирует демонстрируемые "страдания" :) Ну и то, что
еще первую неспящую женщину за все время не йопнули электричеством и не посмотрели что происходит, вообще ржака - что они там изучали? Давали эфир и делали анализы крови? Целая передовая армейская лаборатория? Если даже ее анамнез, видимо, никто не смотрел, и не знал, что ей делали реанимацию. При этом главная тетка-ученая задает маме девочки вопрос, а что с ней было после аварии, т.е., в случае с предыдущей женщиной они должны были изучить ее прошлое. А двое несовершеннолетних детей прям без всяких опытов догадались, в чем проблема.
Короче, развесистая клюква :), но разок посмотреть можно.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
МАЙОР ГРОМ

Я старалась🙂 я абстрагировалась, приняла жанр...комикс, ок...
Но даже комикс не должен быть таким лубком, такой плоской фигнёй...
Титры красивые делать научились. Первый шаг сделан. Осталось научиться писать сценарии.

Coraline

Jones
Так как идет дождь, я сегодня ударила по фильмам :)

Круэлла - просто шикарно! Классная музыка (хиты прошлого века), красивые люди и наряды, динамично - очень рекомендую к просмотру, я получила удовольствие. Правда, Круэлла больше напоминала Харли Квин :))) , тем более, что Эмма Стоун и Марго Робби похожи, а трюк с соревнованием модельеров уже был в каком-то фильме или сериале (не могу вспомнить, что за фильм, там еще молодая помощница помогла модельеру осуществить эту задумку). В целом - стильно, красиво, живенько. Один из лучших фильмов последнего времени.

Захотелось Паля посмотреть.
"Про любовь. Только для взрослых" - давний фильмец, немного наивный, немнрго гламурный, но в принципе зашел. Певая половина фильма понравилась больше, там и диалоги веселые и сюжет интересный.
"Верность" - понравился больше. Только уберите от экранов детей)
Особых надежд на российское кино такого плана не возлагаю, может поэтому и не разочаровалась.

Coraline

Jones
Тихое место - 2 есть в качестве для просмотра онлайн, может, уже и для скачивания.

Второй фильм как-то поживее, чем первый, и уже гораздо больше похож не на нагромождение несуразностей, а на фантастический триллер. Правда, я до сих пор не понимаю, почему они ходят босиком, ведь шанс получить травму и заорать без обуви гораздо бОльший, чем в мягких кедах или тапочках, которые слышно даже порой меньше, чем босого человека (босой человек без тапок топает громче по деревянному полу, например, чем человек в тапках на мягкой подошве), ну да ладно :) При этом Киллиан Мерфи как-то прекрасно выживал в ботинках :)))))) А еще почему глухонемая девочка не носит с собой блокнот с карандашом, и тем более почему она не взяла его
в путешествие к незнакомым людям, среди которых, возможно, совсем нет тех, кто понимает язык жестов.
По сравнению с остальным, конечно, это мелочи :))), но смотрится это нелепо.

В целом смотреть можно. Можно даже не смотреть Тихое место, смотреть сразу Тихое место-2 :)))

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
НИЖЕ НУЛЯ

Испанский триллер о полицейском. Динамично, не провисает нигде. Некоторые проблемы с логикой есть🙂 но в целом весьма смотрибельно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху