Фильмы-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Почитала про феминистичность Терминатора статью.
Как постоянно герои мужчины - так никого не парит.
Как только женщины на первых ролях - все, феминистический:)
Жить нам и жить до равенства реального полов.

Coraline

Jones
Mahima, Угу, особенно учитывая, что если и есть главная героиня - так это в основном затем, чтобы главному герою было кого тр.. увезти в закат :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
на торренте выложили джокера с корейскими субтитрами и какашечным дубляжем. я скачала и начала смотреть. и тут же закончила. и так столько депрессухи кругом (включая погоду). хочу про солнце-море-лето-пляж. как раз и фильмец подвернулся "ибица". французский. джокера оставлю на потом.

Coraline

Jones
Арахисовый сокол - мне очень понравился! Незамысловатый, незатейливый.. людям не в теме может показаться скучным. Но фильм то, что называется, с душой. О том, как двое никому не нужных людей находят друг друга, а любящее сердце медсестры-волонтера делает их семьей. Я посмотрела с большим удовольствием. Можно и нужно смотреть с подростками, возрастной ценз 12+.

Shokoladka

Well-known member
Почитала про феминистичность Терминатора статью.
Как постоянно герои мужчины - так никого не парит.
Как только женщины на первых ролях - все, феминистический:)
Жить нам и жить до равенства реального полов.

Просто фильм сам по себе брутальный что-ли. Ну не вяжется с женскими образами, когда кроме них в фильме только старина Арни. Раньше смотрели Терминатора и было напряженно, местами страшно, Сара внушала уважение. А сейчас - старички да будущая спасительница мира - хлипкая девчонка. Ну так себе тандем, выглядит жалко. И всегда смешно смотреть, как женщина машет кувалдой как здоровенный мужик или тому подобное, в этом плане равенства полов не может быть.

Mahima

И всегда смешно смотреть, как женщина машет кувалдой как здоровенный мужик или тому подобное, в этом плане равенства полов не может быть.
если она - терминатор, то нормально:) Или там девочка махала?

Shokoladka

Well-known member
Mahima, не хочу спойлерить. Если бы терминатор, а так нечто "недо" махало )))

Coraline

Jones
Mahima, В Короле есть кровь-кишки-расчлененка? :) Просто если скучно, и еще и мерзко - то не хочется даже начинать. Но хочется посмотреть на Шаламе и Паттинсона :)

Mahima

Coraline, обычное средневековье. Я, если честно, до конца не досмотрела, но больше половины что-то не припомню кишок. Битвы на мечах, но умеренно натуралистично. Голову одному отрубили...тоже, вроде, не показали.

Мне Шаламе показался невнятным каким-то мальчиком.

Anelak

Active member
Короля осилила 30 минут. Мне показалось это какой то низкобюджетный фильм. А там Патинсон потом появляется, надо попробовать досмотреть.
Вот Работа без авторства досмотрели, хотя и 3 часа. Немного затянуто, но интересно про нацистов, художников в Германии.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
посмотрели Капитан Филлипс, когда-то прошел мимо.
Очень понравился, Том Хэнкс - супер просто, и те, кто играл сомалийских пиратов, тоже супер, казалось, что пираты и снимались))).
по реальным событиям.

liagushenok

Well-known member
Как и обещала, пишу свои впечатления от просмотра "Текста". :)

[CUT="Осторожно, открывать просвещённым :"]Сразу могу сказать, фильм очень понравился! Мне всего хватило, а послесловие картины , по сравнению с последним предложением романа Глуховского, не ввело в ступор и сомнения, а дало возможность почувствовать, что всё же жизнь Ильи Горюнова не прошла "мимо", что его помнят, о его могиле заботятся и его жизнь не канула в лету.

Когда вместо картины из книги:

"Пришлось хоронить и его, и мать за муниципальный счёт. Похоронили порознь, в могилы воткнули палки с табличками: Горюнова, Горюнов. Там они и торчали, пока не пришло время все это дело уплотнить.
Застряли Горюновы в две тысячи шестнадцатом, а мир поехал дальше.
У Нины родилась дочка. Есть люди, от которых что-то остается, а есть люди, от которых не остается ничего."

В эпилоге фильма показаны ухоженные могилы с крестами, портретами Горюновых, их именами с датами рождения и смерти, когда мы понимаем, что Нина приходит на могилу с дочерью Петра Хазина, это помогает зрителям смягчить горечь финальных кадров фильма. По крайней мере для меня эти кадры стали очень утешительными после финала. До дрожи сердечной тронула последняя сцена, которая показывает путь Ильи Горюнова "домой". Не смогла удержать слёзы.
Насколько я не люблю Александра Петрова, но в этом фильме он стал для меня идеальным образом. Мне кажется, что Петров раскрыл своего героя полностью. Для меня были понятны все мотивы его поступков, и не потому, что я книгу прочитала. Много раз в течение фильма спрашивала себя, поняла бы я этот сюжет, мотивы, поступки без чтения романа и понимала, что всё прекрасно поняла бы.

Очень впечатлило развитие сюжета с рисунком. По книге мы знаем, что это была иллюстрация Ильи к рассказу «Превращение» Кафки. В фильме конечно не очень понятно, что это за рисунок. Его Илья начал рисовать ещё до тюрьмы. В книге он в самом финале садится дорисовывать иллюстрацию, где изображён наполовину человек, наполовину насекомое.
И вот эта сюжетная нить рисунка в фильме, когда Илья в течение всего фильма постепенно трансформирует человека на рисунке в насекомое, с клешнями и жвалами, а в самый последний момент своей жизни стирает все дорисованные признаки насекомого, и на рисунке отстаётся только образ человека!
Мне кажется, очень выразительный и говорящий кадр.

По поводу духовно-христианской философии книги я писала выше, в темке о книгах; фильм уверил меня в моих мыслях. Опять же, на протяжении всей картины ещё одна линия, лейтмотив веры, отношения между Церковью и человеком, причём не Церковью, как института, догматической, а именно человеческой, прослеживается с самых первых кадров возвращения Ильи домой.
Опять же из всего романа Глуховский для сценария выбирает слова матери о самоубийстве, так же в начале Илья в комнате матери кладёт иконы ликами вниз, а перед своей смертью ставит иконы на место.
Первая, если я не ошибаюсь, Икона Святой Блаженной Матроны Московской, а второй образ - Икона Божьей Матери "Семистрельная". В этом образе кроется несколько смыслов. Прежде всего-это образ Матери, душу которой пронзают семь стрел. Число семь в Священном Писании означает "полноту" чего-то, в иконописи семь стрел, пронзающих Матерь Божию в одном из значений означают полноту горя, которую перенесла Пресвятая Дева, когда распинали её сына, то есть горе матери. Перед этой иконой молятся о смягчении злых сердец, избавлении от жестокосердия, успокоения враждующих, о прекращении вражды между близкими людьми, о рождении в душах людей милосердия, а так же о разрешении вражды между детьми и родителями.
Мне кажется, совсем неслучайно этот образ выбран для финальных кадров фильма.

Из всех актёров меньше всего понравилась Асмус в роли Нины. Вроде бы ничего особенного ей играть и не надо было, а какая-то "плоская" она мне показалась! Всё остальные-молодцы! :)
Если где-то и хотелось чего-то побольше, то в данный кинометраж конечно невозможно вместить весь роман. Тогда нужно было бы снимать как минимум мини-сериал.
Единственное, что ужасно расстроило и жутко раздражало, это постоянное пи-пи-пи за кадром! Ну это просто издевательство какое-то! Это что вообще было??!! Фильм 18+!!! Я вообще не понимаю к чему было это запикивание?! Может они теперь и в романе многоточие будут ставить вместо печатного слова?!
Даже не знаю, будет ли существовать вариант просмотра без этого пи-пи-пи, но я очень хочу посмотреть "Текст" с полноценными диалогами и речью, половина диалогов вообще была мною не понята и не прослушала как нужно из-за этих пиликаний. Первый раз слышу такой кошмар! До этого в кинотеатрах ни разу не слышала такого! [/CUT]

Пока остановлюсь на этих впечатлениях! :) Если ещё что-то вспомню, попозже допишу! :)

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
liagushenok, Главное, побольше спойлеров :))) Не все люди читают книгу до того, как идут в кинотеатр, поэтому спойлеры лучше писать белым шрифтом.

liagushenok

Well-known member
Coraline, Если есть для кого-то спойлеры, сейчас попробую убрать весь текст под кат! :)))
А то я так поняла, что отзыв на фильм можно писать. :)
Пока не могу ничего сделать! Так как на телефоне текст не копируется как надо!
Попозже уберу под кат!

Coraline

Jones
liagushenok, Можно, конечно, но просто в основном ограничиваются впечатлениями, потому что не все хотят знать, какой у фильма был конец :)

Караул

уплыла
liagushenok, Лена, можно перенести в книги! Там как-раз обсуждаем -) На спойлеры никто не жаловался

liagushenok

Well-known member
liagushenok, Лена, можно перенести в книги! Там как-раз обсуждаем -) На спойлеры никто не жаловался

:))) Хорошая идея! Я хотела сначала в нашей темке про книги писать, но подумала, что пост в основном о фильме и побоялась, что там поругают, что не в тему! :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху