Фильмы-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Я, честно говоря, ужасно устала от книг и фильмов, где нет ничего святого, где постоянно попираются Цековные каноны и правила, уничижается и оскорбляется священство.
вы так часто их смотрите и читаете?

liagushenok

Well-known member
О Финале специально не пишу, потом обсудим, если будет возможность!

Добавлено через 19 минут
вы так часто их смотрите и читаете?
Не то, чтобы я их часто смотрю или читаю, но в современной литературе, это стало уже (даже не знаю какое определение дать, пусть будет "модная тенденция"!) модной тенденций, даже если по тексту и содержанию книга совершенно не касается вопросов веры и религии, написать хотя бы пару слов о Боге, верующих или священнике. Когда идёт, идёт повествование, и тут главный герой, без каких-то предысторий, заявляет:"Я ненавижу Бога!" Что к чему, почему, не говорится, но фраза написана и сказана, зачем?!
Ещё вспоминаются Петровы Сальникова. Например, вот один из таких кусков.
"Мать могла уйти в секту или монастырь, и тогда мальчик мог стать одним из тех детей с благоговейным взглядом на православном канале, которые причащались святых даров, и нельзя было смотреть без ужаса на этих как бы обдолбанных седативными препаратами существ (особенно ужасны были, конечно, всякие четырехлетние девочки в старушечьих платочках)."
В фильмах также. А если тема фильма о проблемах Церкви и веры, пути к Богу и отношениях верующих между собой и к другим людям, получается, что верующие лицемеры, говорят о любви, а сами не любят и т. д., или они показаны сумасшедшими и одержимыми, или священник хапуга, вор. Чего стоят "Левиафан" и "Ученик" Серебренникова.
Поэтому я такие книги и фильмы стараюсь не смотреть. Но, к сожалению, от всего не убережешься! :)

Mahima

и тут главный герой, без каких-то предысторий, заявляет:"Я ненавижу Бога!" Что к чему, почему, не говорится, но фраза написана и сказана, зачем?!
обычно все же бывает предыстория. Либо образ героя вот такой.
Ну и есть всякие мнения, неправда ли? Я надеюсь, тема оскорбления чувств здесь не будет поднята?
Чего стоят "Левиафан" и "Ученик" Серебренникова.
отвечу вашими словами:
но все мы люди, со своими слабостями и духовными, душевными недугами. Наш мир не совершенен
среди верующих хватает ВСЯКИХ людей. В том числе и откровенно гадких. Как и среди неверующих. И почему показать это неправильно - я не понимаю. Это наша жизнь. Разная.

liagushenok

Well-known member
Mahima, Вы меня не поняли! :) Так в том то и дело, что РАЗНАЯ!!! А в этих фильмах она ОДНОЗНАЧНАЯ!

Mahima

А в этих фильмах она ОДНОЗНАЧНАЯ!
не заметила я такого в ЛЕВИАФАНЕ. В том смысле, что реальность там описана во многом однозначной - такой, как есть. А вот выборы в этой реальности люди делают каждый раз свои. И в общем и целом священство и церковь, увы, выглядит сейчас как куча обычных людей, среди которых есть зерна золота. Собственно, ничем при этом не отличаясь от всего остального социума.
Ну а кино и книги для того и существуют, чтобы показывать проблемные места, больные места, то, что волнует авторов и зрителей. И на самом деле хватает фильмов и книг и про это золото в рамках церкви. Просто тенденция оскорбляться в чувствах как-то особенно заметна сегодня.

А вы смотрели сериал МЕССИЯ? Посмотрите.

liagushenok

Well-known member
Mahima, Просто тенденция оскорбляться в чувствах как-то особенно заметна сегодня

Вы знаете, нет тенденции обижаться, а есть разный посыл и способ рассказать и показать. Что очень хорошо заметно в "Теле Божием". Там совершенно не по шёрстке, не в бровь, а в глаз! Но как!!!

Инь

Мама троих гениев
РОЖДЕСТВО НА ДВОИХ (2019)
очаровательнейший новогодний фильм с Эмилией Кларк. Мелодрамма естественно. Посмотрели с дочерью. Каждые пять минут слезы умиления. Очень рекомендую!!!

mdvv

Member
Доктор Сон - отличный мистический триллер, однозначно стоит смотреть. Есть отсылки к первому фильму (Сияние 1980г), особенно в конце, поэтому первую часть желательно посмотреть (кто не видел)

Magda

Well-known member
Холоп - отличный фильм.

Единственное что, на мой взгляд он совершенно 16+. И тема фильма взрослая, и шутки многие на такой возраст минимум.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
посмотрела фильм "Француз". надо таки заиметь привычку сначала читать рецензии, а потом уже качать и смотреть. я очень не люблю тему шестидесятников, диссидентов, самиздатов. понимаю, что герои того времени достойны уважения, у них свои идеалы, жить в тогдашних условиях им было невозможно из-за гонений и всяческих совковых ущемлений, за что они и получали сроки. но мне те времена отдают рефлексией. вот фильм об этом. чёрно-белый. с кем француз-Петруша знакомится - тот сразу отчитывается, где и сколько сидел и "не, с твоим отцом не сидел, это надо у Васи спросить, он как раз тогда и по такой статье". и так два часа или год Петрушиной стажировки в прекрасном МГУ.

Watch and wait

Well-known member
"Девятая" обсуждали уже?
Отличный фильм своего жанра, лёгенький детектив с элементами мистики и юмором. Голову ломать нет над чем, чувств особых не вызывает, но легко и незатейливо скрасит семейный вечер))

Watch and wait

Well-known member

Mahima

вы про сцены с трупаками?
Мою в 12 лет уже такими сказочками не напугать.
А так-то ни с.екса, ни шуток на эту тему и вредительства по-минимуму.
дОжили (с):))))
Сцены с трупаками - меньшее зло, чем секс:))))

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Я пересмотрела Тайну дома с часами второй раз после того, как Вы сказали, что этот фильм страшный. Я так и не поняла, где страшно :))) По-моему, тогда уже Гарри Поттер, и то страшнее местами.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, как полезут эти игрушки, тыквы, брюквы - у меня сердце стынет.
надо с выключенным светом смотреть, тогда проймёт! :)
а гарри нестрашный. но он смотрен сто раз, привычно уже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху