Фильмы-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Samum

Эгрегор
"Разрушитель системы"
главной героине надо Оскара, однозначно. Мать хотелось приложить башкой о стол или о лед как в том эпизоде. Не понимаю, почему тех двоих не забрали у нее, явный неадекват и недееспособная. В общем прониклась я, тяжелый фильм, в конце девочку жалко до слез. Ребенок, который страдает за мамашу- дуру.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
"Приди ко мне" https://www.kinopoisk.ru/film/1261975/
я считаю, несправедливо такой низкий рейтинг у фильма.
фильм неспешный - не то слово. сюжет можно уложить в одно предложение, а тут размазано на полтора часа. но смотреть - красиво. и виды красивые, и цвета, и странные ракурсы - вобщем, аж завораживает.
платья у жён прям один в один наряды служанок в сериале про служанок же.
само кино про секту и гавнюка-пастыря, который задурил девкам головы. живёт себе в гаремчике, а если попадётся "не та овца" - быстренько порешает с ней.

Coraline

Jones
He_len, Ну, если посмотреть сначала *спойлер*Обливион, то сюжет уже не покажется оригинальным вообще :) Но да, так как этот фильм был первым, то тогда еще сюжет был не избитым.

Медвежка

Well-known member
В тихом омуте - неплохой триллер с приличной такой порцией мистики, которая в итоге объясняется довольно просто, но интрига держится почти до финала и развязка оказывается довольно неожиданной

Медвежка

Well-known member
Корейский фильм Секрет. Сентиментальным особам наверное хорошо зайдет - первая любовь, робкие поцелуи, слезы-грезы-романтИк и всё такое :) я не сентиментальна ни разу, потому мне было откровенно скучно. Купилась на "фентези" в описании, но фентези там чуть-чуть в финале. Тем не менее рейтинг высокий, значит многим понравилось.

MamaPoliny

Well-known member
Корейский фильм Секрет. Сентиментальным особам наверное хорошо зайдет - первая любовь, робкие поцелуи, слезы-грезы-романтИк и всё такое :) я не сентиментальна ни разу, потому мне было откровенно скучно. Купилась на "фентези" в описании, но фентези там чуть-чуть в финале. Тем не менее рейтинг высокий, значит многим понравилось.

Я думала речь о сериале Тайна (иногда пишут Секрет) тож Корея...слезы, чмоки, мне очень:)))
https://www.kinopoisk.ru/series/796834/

Patricia

Well-known member
Медвежка, а нам понравился. Даже два раза смотрели. Музыка хорошая. И эпизод, где состязание музыкантов

christy

Well-known member

Медвежка

Well-known member
Медвежка, а нам понравился. Даже два раза смотрели. Музыка хорошая. И эпизод, где состязание музыкантов

Так я же писала, что рейтинг высокий, значит многим понравился ) люди разные, мне такое не заходит

Greenlight

Well-known member
Переводчики (2019) - психологический триллер, рейтинг невысокий, но достаточно интересно смотреть, даже если догадаешься о примерной развязке где-то в середине фильма.

Patricia

Well-known member
В поисках материала нарыла новый французский фильм - "Прекрасная эпоха". Даниель Отей, Фанни Ардан, Гийом Кане. Вот правда, очень оригинальный сюжет. Прекрасно зайдёт для неспешного просмотра со своим благоверным под бутылочку Бордо

Patricia

Well-known member
Кстати, может, насоветуете список актуальных фильмов для подростков. Нужны А) современные, Б) французские. Чтобы можно было смело посоветовать к просмотру ученикам 8 класса. Т.е. 12+

Караул

уплыла
Patricia, 1+1 люблю, смотрела с подростком, но там есть некие неловкие моменты
Такси и фильмы Дени Буна (Таможня дает добро, бобро поржаловать, Астерикс) это старые?

или надо именно подростковые и детские?
типа Пеликан, Расправь крылья, семейные

Coraline

Jones
Дошли руки посмотреть Однажды в Голливуде :) На что я не очень люблю Брэда Питта, но в этом фильме он красавчик :))) И собака тоже :))) Ди Каприо хорош, отлично передал характер стареющего актера с кучей комплексов. В конце я хихикала, конечно же - кто-то тут писал, мол, кровавая сцена, а смешно - не, ну так мне всегда смешно, вернее, радостно :))) , когда хорошие герои наконец-то зверски п...п... поубивают плохих, которых руки чешутся п... п... поубивать весь фильм.

Правда, конец все равно грустный *спойлер*потому что знаешь, что на самом деле, к сожалению, все было совсем не так.

Patricia

Well-known member
Караул, из французского пока отобрала
1+1, 2+1, Бобро поржаловать, Астерикс и миссия Клеопатра, Хористы (хотя там, если честно, везде есть такие моменты), Новая война пуговиц, Пианист, Любовь на кончиках пальцев.
В прошлой версии были еще Пришельцы, Люси, Безумная свадьба... но как-то хочется их заменить.
Пять лет назад подростки активно смотрели Виноваты звёзды, Сумерки, Дивергент и Голодные игры. Это всё ещё актуально?
Такси, пожалуй, хороший вариант. И Вассаби нормально смотрят, кстати. Главное, не перебрать с Бессоном
Может, сериалы какие есть? В этом я полный профан.
Уже про мультики немного написала, тоже не сильно мое, но хоть как-то, а с сериалами точно затык

Караул

уплыла
Patricia, вассаби моя младшая любит.
Голодные игры и все перечисленное актуально и сейчас!
Вспомнила еще " Как прогулять школу с пользой".
Николя оба фильма дочь любила, но они на младший возраст.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху