Фильмы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jukka

New member
Угу. Логика конечно железная. Зрячие организованные группы не нашли, а слепая вынужденно тетка нашла.
Просто тетка знала где искать, хотя бы примерно.

По-моему, вы слишком строги к этому фильму. Не надо искать здесь супер-логики и супер-смысла. Это просто качественное развлечение на один вечер.

Igra

БЫТИЕ
Птичий короб смотреть было интересно, фильм вполне качественный. Но ни смысла, ни логики я в нем не нашла. Финал не смутил. Какой еще он должен быть?)
Сандра Баллок выглядит, конечно, отлично в свои годы. И следов обновлений не видно, все очень натурально.
Про отель эль рояль фильм мне больше понравился. Хотя тоже своеобразный)

Magda

Well-known member
Jukka, я к фильму ни разу не строга. Если вы посмотрите на мой первый отзыв, то увидите там рекомендацию смотреть всем безусловно. Но и фраза, что фильм полон логики, для меня звучит нелепо.

И я как раз логику там не ищу.

Coraline

Jones
Ага, значит, а то, что сущности почему-то не могут войти в дом - это верх логики :))) Это самый слабый момент фильма. На него ответ - потому что гладиолус :)))

Еще смешно было, когда героиня пришла с детьми в дом слепых, там ей посветили в глаза фонариком, и сказали, что она здорова. Во-первых, чем она должна была быть больна? Во-вторых, когда псих пришел к ним в дом, у него тоже сначала были нормальные глаза. В-третьих, что за дом слепых такой, в который можно попасть только по бурной реке... это ж не лепрозорий. Как туда привозили продукты, т.п., в "мирное время"? По реке с порогами сплавляли? :)))) И гораздо логичнее было бы, если бы там был не дом слепых, а бункер, с отсутствием окон. Тогда, по крайней мере, было бы логично, что там можно было держать оборону, если сущности все же рискнут напасть :))) А также выращивать что-то под землей, там, возможно, было бы автономное электричество, водоснабжение, т.п. Ну, это уже не говоря о том, как все эти бедолаги в устье реки в таком количестве там прожили пять лет - что они ели? Прану? :))) Рядом ничего нет, даже супермаркета.

И я могу так еще долго продолжать :)))) Но, опять-таки, фильм зрелищный, не без морали, так что если отключить мозг, можно приятно провести вечер :)

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
И мне понравился Птичий короб. Я такие люблю фильмы. и Сандру очень люблю. Ей удаются такие роли. И не ищу я в нем какой то прям супер пупер логики. Да и года бы не протянуло человечество , по хорошему, в подобной ситуации. Мне смотреть было интересно.

Watch and wait

Well-known member
Да и года бы не протянуло человечество ,
вот,кстати,да,тоже проскакивала такая мысль во время просмотра).
Мне кажется,то,что мы говорим здесь об этом фильме,уже показывает что фильм удачный.)

Mahima

переименовалась:)
мы говорим здесь об этом фильме,уже показывает что фильм удачный.
ну...цепляющий - да.
Вот как Эль Рояль. Зацепил точно. Понять, удачен он или нет - не могу пока. Но и сказать о нем "фигня" тоже не могу.

Джулиана

Время чудес
Хотите нелогичный фильм - посмотрите "Репродукция" с Киану Ривзом ))) Я обычно не пытаюсь искать косяки, но здесь они кричат почти на каждом шагу. А аннотация к фильму такая многообещающая была )

Талантливый и успешный нейробиолог Уилл Фостер добился больших успехов в одном крупном и очень важном проекте. При этом он находит время не только на науку, но и на свою семью. Герой больше всего на свете любит свою красивую супругу Мону и трёх своих прекрасных детей. Его жизнь складывается просто замечательно, поэтому он и представить себе не мог, что в одно мгновенье всё может кардинально измениться. Семья попадает в автомобильную катастрофу, в которой чудом выжить удаётся лишь Уиллу. Но в трагедии он теряет всех, кого любил и ради кого жил. Единственный способ всё исправить – использовать науку так, как это не делал ещё никто.

Нарушая закон, моральные устои и саму природу человека, Уилл с помощью друга Эда делает репродукцию своей семьи. Он использует технологию переноса сознания и клонирования. В итоге герою удаётся создать точную копию своей семьи, при этом Мона и дети даже не догадываются, что на самом деле являются лишь клонами. Уилл старается вести нормальную жизнь и не вызывать подозрений у жены. Но однажды правда всплывает на поверхность, и это грозит ужасными последствиями. Семья учёного вновь оказывается в большой опасности, и он намерен сделать всё возможное, чтобы снова её не потерять.

Coraline

Jones
Да много нелогичных фильмов :))), главное, чтобы приятно было глянуть. Птичий короб, например, несмотря на отсутствие логики, глянуть приятно :)

Magda

Well-known member
Мне жаль, что все меньше делается фильмов, где есть логика и развитие сюжета. На эмоции давить - проще, и думать не надо :))
Ну например, как Богемской расподии дали Золотого глобуса, как лучшей драме...Ну это ж показывает, насколько пусто было в 2018 году... Чувствуется и на Оскара он пойдет.
При том фильм то в целом неплохой как байопик, но....

Coraline

Jones
Magda, Так и не посмотрела до сих пор :) В качестве еще нет, жду :)

Очень хороший роман для экранизации, очень стройный и достаточно логичный, и с хорошим концом :))) не хэппи-эндом, а именно достойным повествования концом - это Пожарный Джо Хилла. Вроде, собирались снимать, но что-то не слышно. В плане ужастиков и постапокалипсиса.

Magda

Well-known member
После Птичьего короба я бы хотела увидеть качественную экранизацию Дня триффидов, там подробненько про похожий постаппокалипсис, только логично, более глубоко и психологичнее. И про схемы, которые выживут, про схемы, которые погибнут.

Coraline

Jones
Magda, Да, День триффидов да, тоже очень неплохой. Но мне казалось, что была какая-то экранизация, или спектакль...

Точно, вики говорит, что были два фильма и сериал. Мне кажется, я сериал смотрела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху