Фильмы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
акой современный взгляд на людей блокадного Ленинграда,
Это не современный взгляд, это на основе реальных воспоминаний блокадников. Были и спецпайки, и пирожные и прочее, и не только у номенклатуры, но и у интеллигенции.

не даром его запретили показывать в кинотеатры (а может и не дошло дело до запрета).
Запретили, так же, как и "Смерть Сталина" и еще какой-то. Потому что нельзя смеяться над советским союзом - это нарушение прав верующих.

в конце авторы сшибали с миру по нитке, чтоб окупить затраты. к
Не совсем верно.
ВСЕ деньги на фильм собирали на краудфиндинговой платформе. Филтм снят на деньги зрителей.
Если кино понравилось - можно перечислить на счет фильма деньги.

Кстати, фильм про панфиловцев тоже пытался собирать деньги на к.-платформе, но потом туда вбухали бабло от 2 стран, от МИнистерства Культуры РФ и еще кучку от спонсоров. Фильм не окупился и был не очень удачным.

Факты про "ПРаздник"
Средства на съемки «Праздника» собирались краудфандингом.

Красовский решил не пытаться получать прокатное удостоверение для фильма на фоне дискуссии о допустимости комедий, действие которых происходит во времена Великой Отечественной войны.

Первоначально «Праздник» должен был быть выложен в сеть 31 декабря, но режиссер отложил премьеру из-за обрушения дома в Магнитогорске.
.

На YouTube выходит «Праздник» — комедия про Новый год в блокадном Ленинграде. Антон Долин рассказывает, над чем на самом деле смеются в фильме
Условные патриоты, консерваторы и государственники не смирятся с прямолинейной идеей, на которой построен фильм: и в самом суровом аду, если он оказался и функционирует в России, найдутся люди специальных категорий, у которых будут пайки и теплые дома, благополучие и комфорт. Неравенство и несправедливость, счастье за чужой счет, жирование элиты и нищета всех прочих — наш modus vivendi, какой бы год ни был на календаре.

Условные либералы и оппозиционеры, в свою очередь, вряд ли обрадуются тому, что представителями такой элиты в фильме показаны не цэковские чиновники или гэбэшные генералы, а интеллигенция — микробиолог и его семья. Дело не в исторической правдоподобности такой ситуации (сценарий построен так, что не поверить в нее невозможно), а в том, что обвинить бюрократов было бы слишком очевидно и просто. «Праздник» — картина о людях, которые по привычке играют перед самими собой роль коллективной совести нации, эдаких блаженных неумех и растерях, чеховских недотеп, случайно доживших до суровых военных лет. Их трусость, эгоизм и жадность, хорошо понятные (и даже простительные) по-человечески, слишком уж легко примерить на себя.

Да, сегодня в России не идет война. Или все-таки идет, а мы тоже ее не замечаем, ощипывая курицу и нарезая оливье?

Coraline

Jones
Я помню, как читала дневник Юры Рябинкина и наткнулась на фразу:

"Но самое обидное, самое что ни на есть плохое для меня – это то: я здесь живу в голоде, в холоде, среди блох, а рядом комната, где жизнь совершенно иная – всегда хлеб, каша, мясо, конфеты, тепло, яркая эстонская керосиновая лампа, комфорт... Это называется завистью – то, что я чувствую при мысли об Анфисе Николаевне, но побороть ее не могу."

Если не ошибаюсь, ее муж был просто каким-то начальником. Помню, меня сразил этот контраст. Так что, конечно, возможно, в "Празднике" ситуация утрирована, но тем не менее, вот такое свидетельство очевидца.

https://rutlib5.com/book/11096/p/9 Здесь можно почитать. Я читала со сканов опубликованной книги, так что это не фейк.

Mahima

переименовалась:)
— Вы посмотрели десятки фильмов в прошлом году, назовите свой топ по итогам 2018-го.

— На первом месте однозначно «Движение вверх». На втором — прошлогодние «Елки», новые я пока не посмотрел.

Читать полностью: https://afisha.tut.by/news/reviews/621814.html

Мда...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
посмотрела и я птичий короб. мы в школе когда-то пели песню про фильм о Чапаеве "Чапай идёт на дно". там мальчик возмущался "неправильно! неправильно!!! кончается кино"
вот и я так хочу спеть про птичий короб. в напряжении держит - это да. но финал... нафига такая жизнь?
Сандра красивая.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Mahima, ну, может можно было бы чуток отойти от шаблона майкла джексона, но видать, руки у хирурга дрогнули в эту сторону...
а всё равно, красивая. как так научиться небрежно укладывать волосы, чтоб и растрёпка - и красотка?..

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Чтобы небрежно уложить волосы, нужно, чтобы специалист поработал над тобой часа два :)))

Igra

БЫТИЕ
Ну вы даете! Отличная работа хирурга, и никакого перебора. Кто уже тогда эталон, если у Сандры перебор..

Magda

Well-known member
Мне она чуток страшноватая, когда крупным планом показывали, но она никогда не была идеально правильной красоткой, и всегда была очень привлекательна, на мой взгляд. Как Джулия Робертс.
В работе хирурга я не разбираюсь, если что. :))

Coraline

Jones
У Сандры хорошо видно исправленный нос и скулы :) Но, в принципе, я бы не сказала, что она прям страшно "примолодилась", видно, что ей уже не шишнаццать :)

mdvv

Member
что там Сандра, вот у Баттлера никакой пластики не надо в его полтос :)

новый отличный боевик с Джерардом Баттлером
Хантер Киллер / Hunter Killer / 2018 / ПМ / WEBRip (1080p)
вначале он дважды спасал американского президента (в Падении Олимпа/Лондона), теперь пришел черед спасть российского :)

Magda

Well-known member
Вчера попробовали смотреть хантер киллер, вот уж жесть какая чушь
игра баттлера на -10, и все туда же, этот натянутый американский пафос, эти опять русские недоделанные.

mdvv

Member
Вчера попробовали смотреть хантер киллер, вот уж жесть какая чушь
фильм однозначно слабее чем Падения..., но смотрится нормально.

этот натянутый американский пафос,
патриотизм и полит.пропоганда - она такая

эти опять русские недоделанные.
ну медведей с балалайками же не было ? - это уже прогресс :)

думаете наши фильмы про иностранцев в этом плане сильно отличаются ?
они снимают как представляют нас, мы - как их (достаточно вспомнить знаменитую задорновскую фразу) :)

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
mdvv, при чем тут те и эти фильмы. Это мой конкретный отзыв о вполне конкретном фильме.

mdvv

Member
при чем тут те и эти фильмы.
элементарно Magda, если люди смотрели с Батлером те (Падение Олимпа и Лондона) они примут к сведению, что Хантер - не лучше, но ему однозначно далеко до "жесть какая чушь".

mdvv

Member
Это мой конкретный отзыв
к слову, никакой конкретики в Вашем отзыве нет, а фраза о недоделанных русских, приводит к мысли, что фильм Вы не досмотрели до конца, и не видели геройства русских людей (поспойлерю - как телохранитель пожертвовал собой ради президента или как большой корабль-истребитель подлодок ослушался приказа восставшего министра и защитил, опять же, президента).

раз мое высказывание непонятно, то я уточню :
Вас возмутило то, что американцы показывают в своих фильмах недоделанных русских ?
так я вам могу в пример привести массу русских фильмов, в которых показывают смешно французов, немцев и тех же американцев.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху