Фильмы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Insamo

Долго не разговариваю...
+1, жду второй сезон, но я люблю такие фильмы - сначала почти все умерли, а оставшаяся горстка людей пытается выжить.

что-то по ходу вальса там много выживших и совсем не горстка )))))

Тасана

New member
Посмотрела я польский фильм "Розочка". Несколько напоминает "Жизнь других", но кино весьма достойное.

Психея

New member
что-то по ходу вальса там много выживших и совсем не горстка )))))
Не, ну это смотря с чем сравнивать, многомиллиардное население и пару сотен тысяч выживших или сколько там в результате окажется=)))

Coraline

Jones
"Король говорит" (The King's Speech) - отличный фильм с Колином Фертом и Джеффри Рашем в главных ролях. Понравится и любителям исторической драмы, и любителям хорошей актерской игры, и любителям психологии. Да, Хелен Бонэм Картер тоже необычайно хороша в этом фильме.

alechik_21

Well-known member
может у кого-нить есть фильм "Ещё один шанс" желательно в хорошем качестве?

КитиКат

New member
Посмотрела "Боец" - отличный фильм и о жизни, и поржать можно много где, и грустный. Вот люблю такие фильмы - все в одном! И комедия, и драма, и главное - все как в жизни!

Coraline

Jones
Тасана, Вроде бы, в 12-ти категориях :) , но, возможно, еще на какую-то выдвинули. По крайней мере, на официальном сайте фильма пишут: The British monarchy saga The King's Speech leads the Academy Awards with 12 nominations, including best picture and acting honors for Colin Firth, Helena Bonham Carter and Geoffrey Rush (с) (12 номинаций, включая лучший фильм и лучшие роли - Колин Ферт, Хелен Бонэм Картер и Джеффри Раш).

Человек у окна с Юрием Стояновым - очень милый и трогательный фильм Дмитрия Месхиева о несостоявшемся актере, но состоявшемся Человеке с большой буквы. Очень советую посмотреть :)

Крысятка

Active member
"Король говорит" (The King's Speech) - отличный фильм с Колином Фертом и Джеффри Рашем в главных ролях. Понравится и любителям исторической драмы, и любителям хорошей актерской игры, и любителям психологии. Да, Хелен Бонэм Картер тоже необычайно хороша в этом фильме.
как раз смотрю:) люблю исторические. правда люблюю более ранее...

13ый

New member
Турист - Европу показали очень красиво, Джоли типа ещё красивее, но особенно порадовали бандиты разговаривающие почти на чистом белорусском языке))). А так мура.

tinochka

Active member
Туриста на большущем мониторе смотрела. Красиво. Венеция, Джоли со своей походкой и Депп. Мне фильм понравился. Хотя согласна, что сюжет простоват.

Magda

Well-known member
Гран-Торино. Тяжелый фильм, но посмотреть стоит, потому что это настоящее Кино о жизни.
Рада, что в США еще остались режиссеры.

Jein

New member
Цитата:
Сообщение от alechik_21
там не совсем про золушку,а про 50% наших женщин,что называется-посмотри на себя со стороны и задумайся).Потом обязательно поделитесь вашими мыслями по поводу фильма

я посмотрела только что. Задумка неплохая, актрисы хорошие, но присутствует и то, что я не люблю в современном российском кино - поверхностность. Смена картинок а глубины чувств и эмоций нет... И опять эта вечная тема про богатство и бедность... Нет, не мой фильм. Вернее разок посмотреть можно, но персматривать точно не буду. Все понятно.
и я наконец-то досмотрела, с первого раза не осилила - скучно и нереально
ну с чего вдруг такие перемены? прекрасилась, перелделась и все?
согшлашусь с Фиестой, задумка хорошая, но фильм откровенно слаб

ofelija

New member
"Детям до 16"-люблю такие фильмы.Девочки-красивые,а главный герой-бе.

Тасана

New member
Посмотрели вчера со старшим ребенком "Король говорит". Я в восторге.
Coraline, спасибо за наводку. Как я люблю такое кино - ни тебе спецэффектов, ни взрывов, ни погонь, ни убийств, а так всё срежиссировано, сыграно - просто блеск. Был там всё-таки один момент, который меня несколько смутил (если говорить о контексте мировой истории), но я придирчивая очень, да момент этот очень "встраивается" в фильм в целом. Короче, не зря "Король говорит" номинирован на такое количество наград киноакадемии.

Coraline

Jones
Тасана, Ну, помимо того, что это - исторический фильм, это еще и игровое кино :) Поэтому кой-какие накладки неизбежны :) Все же там главное - не исторически точная передача событий, а взаимоотношения людей :)

Unstoppable (Неуправляемый) с Дензелом Вашингтоном. Если сильно-сильно не придираться (это с трудом получилось даже у меня, человека, далекого от железнодорожного транспорта. Ну как далекого - ездить на поезде умею, а так - нет :))) ), то фильм-катастрофа с хэппи-эндом вполне на уровне. Да, никто ни в кого не стреляет, никто никого не убивает :) , так что любителям триллеров не подойдет. Подойдет любителям фильмов-катастроф, или как выразился мой муж, любителям фильмов производственной тематики :))) Дензел Вашингтон хорош, режиссура и монтаж тоже неплохи. Один раз посмотреть можно.

Маленький Николя - сразу предупреждаю, что я люблю французское кино (а некоторые - не очень :))) ) , поэтому, возможно, мне этот фильм понравился больше, чем ему стоило бы нравиться. Милый фильм о "культовом" малыше Франции из историй Рене Госиньи. Смотреть с детьми :)

Последнее редактирование:

tinochka

Active member
А мне понравился фильм "Черный лебедь". Триллер под музыку Чайковского. Натали Портман - классная! Неужели сама танцевала Лебединое озеро??! Здесь отзывы о фильме скорее отрицательные, однако мне пришелся по вкусу.

Тасана

New member
Ну, помимо того, что это - исторический фильм, это еще и игровое кино Поэтому кой-какие накладки неизбежны Все же там главное - не исторически точная передача событий, а взаимоотношения людей

Coraline, да я то хорошо понимаю в чем разница между исторической правдой и художественным образом, обобщением и т.п. Как раз накладок там особых не было. Может это вообще только меня немного смутило... Просто в сцене после главной (военной) речи мне кажется несколько смещены акценты. Да, с точки зрения логики повествования в фильме всё правильно - король избавился от своего "недуга", все его с этим и поздравляют. Но мне кажется, что важнее было показать не то, как окружающие радуются тому, что король наконец говорит, а то, что король стал истинным лидером нации... Ведь момент то просто ужасный - начало войны. А так эта сцена получилась несколько легковесной (ну это сугубо моё мнение, дождусь еще мнения своего мужа, он как раз очень хорошо разбирается именно в режиссерской работе).

А мне понравился фильм "Черный лебедь". Триллер под музыку Чайковского. Натали Портман - классная! Неужели сама танцевала Лебединое озеро??! Здесь отзывы о фильме скорее отрицательные, однако мне пришелся по вкусу.
Здесь же никто и не навязывает свою точку зрения. По мне так фильм очень поверхностный, местами глупый. Портман хороша. В то, что она сама танцевала не поверю никогда. В любом случае ей понадобилась серьезная хореографическая подготовка, и в тех сценах (как говорят в 90%) она выгляди прилично, но это вовсе не значит, что она сама танцевала. Просто ну нельзя станцевать Лебединое занимаясь полгода даже по 24 часа в сутки. Для этого люди работают лет по 15 минимум (причем начиная с 10 лет и занимаясь каждый божий день).

tinochka

Active member
Тасана, так вот и мне стало интересно неужели сама. надо поискать ответ в ее интервью. Портман за роль в этом фильме номинировали на Оскар.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху