Фильмы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sheridan

New member
«Цена страсти». Понравился. Не люблю вообще такие фильмы, потому как в моей вселенной двое должны существовать вместе долго и счастливо и умереть в один день. Поэтому не пересматриваю «7 жизней», «Сладкий ноябрь» и прочая. Хотя фильм сильно перекликается скорее с фильмом «Если только». Вы готовы любить так, чтоб отдать свою жизнь за половинку?
Мне тоже понравился. Хотя мне показалось, что героиня любила главного героя больше (забыла имена), чем он ее. Его поступок для меня был больше продиктован какой-то безысходностью, гибелью дочери.

essay

New member
фильм бобер
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/474521/
оч понра. давно ничего подобного не смотрела.
отличная игра актеров, история не избитая...
по отзывам, фильм провалился из-за скандалов в личной жизни мела гибсона.

Светик

Active member
Я плак-плак-плак. Скачала "Время" в отвратительном качестве. Где мои глазоньки были, когда ставила закачку? Девочки, подскажите, откуда можно этот фильм в нормальном качестве скачать? или сейчас только экранки?

Vesna

Завсегдатай
Кто вчера посмотрел "Елену" Звягинцева?
Мне фильм лично не понравился. Он про пропаганду общества потребителей и инфантильных людей, взращиваемых "любящими" матерями.

Lorena

Well-known member
Сходили мы сегодня на Кота в сапогах, ребенок утверждает что понравилось, а мне с мужем средне, почему-то на из семейного Смурфики зашли куда лучше.

наша

New member
На "Время" в кино советую не идти:) Мы вчера сходили, плевались целый вечер. Фильм нудный, вялый, и все там как то не так. Ляпов полно. И дешевенький совсем. Абы что, короче. Смотреть только дома и то не обязательно, не посмотрев ничего не потеряете.
А мы начитались отзывов на тут.бае и пошли, я просто фантастику люблю очень.

Тасана

New member
Мне фильм лично не понравился. Он про пропаганду общества потребителей и инфантильных людей, взращиваемых "любящими" матерями.
Я посмотрела. Не могу с Вами полностью согласиться. Как раз пропаганды инфантилизма и общества потребителей в фильме нет. Там, на мой взгляд, показывается, как это страшно, когда из-за непонятно чего человек идет на преступление. В этом фильме все неоднозначно:нет плохих и хороших. Мне лично ближе позиция богатых, в частности героя Смирнова, который хоть как-то обосновал свою позицию: "денег не дам, так как твой сын должен САМ обеспечивать свою семью". НО Елену понять могу.
Но на мой взгляд фильм какой-то незавершенный и драматургически там все понятно практически с самого начала, чем дело кончится, а я такие работы не очень люблю. Хотя, возможно, это отдельный специальный режиссерский прием, т.к. мы неоднократно видим, что все усилия Елены по спасению внука от армии, собственно очень быстро окажутся тщетными: внук может вляпаться (и скорее всего таки вляпается) в какую-нибудь неприятную историю, и работать ни он, ни его отец не будут, и так они и будут сидеть на шее у Елены. И очень скоро эта шикарная квартира превратится в такой же свинарник, как и их прежнее жилье, и что самое страшное, что и младших детей с такими родителями не ждет ничего хорошего...
По мне так слишком длинные панорамы, слишком растянуто действие, но это, собственно, и есть особенности стиля Звягинцева. Вообще я вчера себя на мысли словила, что он постоянно к одной теме обращается: к смерти, к тому, как она на самом деле может оказаться близка, реальна и страшна.

Малгожата

New member
Мне фильм Елена не понравился :( Про него хорошо написали на одном из сайтов- "резиново-тяжелый".

ТРИНИТИ

Well-known member
На "Время" в кино советую не идти:) Мы вчера сходили, плевались целый вечер. Фильм нудный, вялый, и все там как то не так. Ляпов полно. И дешевенький совсем. Абы что, короче. Смотреть только дома и то не обязательно, не посмотрев ничего не потеряете.
А мы начитались отзывов на тут.бае и пошли, я просто фантастику люблю очень.

Каждому - свое. У меня столько положительных отзывов от друзей, что сходим обязательно!

я этим летом прыгнула с парашютом. в тандеме. в тандеме по нескольким причинам, и одна из них: я вряд ли смогла бы шагнуть "вникуда" сама.

А я прыгала сама:))) очучения еще те))). Но это было еще до замужества и задолго до детеныша, теперь вот очень хочу еще раз, но уже вряд ли...хотя как знать;))

petrova

New member
я смотрела, хоть Звягинцева и люблю, но фильм разочаровал, только его характерные насыщенные, долгие кадры спасли эту картину, а все остальное как-то растянуто- грустно, и эти омерзительные бедные людишки, и такие же омерзительные богатенькие, картина оставляет очень неприятные ощущения, второго раза у меня с этим фильмом точно не будет.

subaru

Active member
Я тоже "Елену" посмотрела...
Есть фильмы, которые и не нужно рассматривать до дыр. Фильм хороший, ИМХО, он повествовательно-показательный, если можно так выразиться...
Просто мы уже устали от .... от многого...))

Vesna

Завсегдатай
мы неоднократно видим, что все усилия Елены по спасению внука от армии, собственно очень быстро окажутся тщетными: внук может вляпаться (и скорее всего таки вляпается) в какую-нибудь неприятную историю, и работать ни он, ни его отец не будут, и так они и будут сидеть на шее у Елены. И очень скоро эта шикарная квартира превратится в такой же свинарник, как и их прежнее жилье, и что самое страшное, что и младших детей с такими родителями не ждет ничего хорошего...
ну, так это и есть потребительское отношение к жизни

Guns N Roses

Well-known member
Посмотрела "Один день".
Неодназначное впечатление, с одной стороны очень хорошо снят, отлично играет Хэтуэй (а вот, мальчик мне этот совсем не нра - совсэм не мой типаж). С другой стороны какое-то удручающее впечатление произвел..

А вот мультик Спилберга "Приключения Тин-Тина / Тайна Единорога" - обалдеть, я в восторге. А как нарисован!... ( ходили мы на в 3D), и то произвело впечатление!

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Guns N Roses, а мне как-то он совсем не пошел. Мультик. Скучно. А вот Кот понравился больше. -) Хотя ТинТин нарисован и, правда, классно, и главный злодей на Спилберга похож, а ТинТина на комсомольца-пионера с плакатов советских времен.

Guns N Roses

Well-known member
Караул,
Кота не смотрела), но ребенку он понравился.
а мне понравилась стилизация мультика) и начало а-ля Джеймса Бонда, когда титры

И да, я думаю, Сахарина специально под Спилберга нарисовали.

Тасана

New member
ну, так это и есть потребительское отношение к жизни
Да, у героев есть потребительское отношение к жизни, но в фильме НЕТ пропаганды этого потребительского отношения. Звягинцев показывает, что это мерзко, а пропаганда это когда... когда показывают как хорошо ни фига не делать и лежать на диване и тянуть из матери деньги.

жар-птица

Справедливая
ju_pi, спасибо большое за наводку на фильм БОБЕР. Фильм стОящий, глубокий, особенный. Люблю фильмы, которые заставляют подумать, проанализировать события или поведение героев. Фильм с адекватным концом, приятное ощущение от просмотра. Рекомендую всем. Любителям легкомысленных фильмов не смотреть!

Sonata

улыбаюсь :)
БОБЕР. Фильм стОящий, глубокий, особенный.
согласна, мне тоже очень понравился

Вчера с мужем посмотрели Эта-дурацкая -любовь неплохой фильм, чтобы без напряга вечерок провести

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху