Катя_Катина
Well-known member
а вариант с несколькими финалами? типа, выбирай, что больше понравилосьА вот вариант с оборванным концом, оставляющим зрителя наедине с его незавершенным гештальтом.... это серьезное испытание для моей психики.
а вариант с несколькими финалами? типа, выбирай, что больше понравилосьА вот вариант с оборванным концом, оставляющим зрителя наедине с его незавершенным гештальтом.... это серьезное испытание для моей психики.
Я тоже почитала, думала, что Забавные игры Ханеке это жуть, но груз 200 точно смотреть не буду.мать моя...почитала в вики сюжет.
Нет, это я смотреть не буду.
Ааааа)))) ну да, но именно в этом финале и есть соль этого фильма, на мой взгляд.Катерина написал(а):Оно испортилось не от монстров...а от финала, несправедливости. Обиделась я
Не надо это смотреть, реально фильм самый худший из всех, которые я видела. И не в плане качества - Балабанов-таки хороший режиссер, снято качественно, игра актеров на высоте, но сюжет... не знаю, что надо было скурить((( И что хуже всего - прошел наверное год, как я его смотрела, а и сейчас как вспомнятся некоторые моменты - прям подташнивает((Катерина написал(а):Нет, это я смотреть не буду.
Мглу вы еще не смотрели, как я понимаю?ЛьОлька написал(а):Нет, мне скорее ближе определённость и законченность (даже если я не согласна с финалом). А вот вариант с оборванным концом, оставляющим зрителя наедине с его незавершенным гештальтом.... это серьезное испытание для моей психики.
за что?Девы, Вий все ругают(
Я наивно думала, что он очень многим нравится)) хотя сама не люблю ужастики, вот только Кинга и могу смотреть наверное.ЛьОлька написал(а):Мне Кинг вообще нравится, кто бы там что ни говорил.
По задумке Балабанова, как я поняла, фильм должен был показать все ужасы, творившиеся в СССР в определенный период... а в итоге главный эффект фильма - ощущение, что тебя поваляли в грязи. Про политику и прошлое страны думается в последнюю очередь.Солнцева написал(а):Такая была задумка...
Это он себе льстит. Получился фильм про маньяка. Наличие которых не зависит от страны и времени. Думается, что если такие фильмы снимаются - это хорошо, внутренний мир автора сублимируется в фильм, а не в реальность.Лекса написал(а):все ужасы, творившиеся в СССР в определенный период...
Хм) ну пусть так, хоть что-то хорошее от этого фильма должно быть) Только предупреждать надо, чтобы людей зря не травмировать.Думается, что если такие фильмы снимаются - это хорошо, внутренний мир автора сублимируется в фильм, а не в реальность.
А я вот очень хочу посмотреть.Всё же это по Стругацким.Хотя, вот похоже, есть кандидат на "переплюнуть".
http://ru.wikipedia.org/wiki/Т%...8Cм,_2013)
думаю, покойный Балабанов и желал вызвать такие ощущения у зрителей. концентрированное выражение взгляда автора на советскую действительность.По задумке Балабанова, как я поняла, фильм должен был показать все ужасы, творившиеся в СССР в определенный период... а в итоге главный эффект фильма - ощущение, что тебя поваляли в грязи.
Получился фильм про маньяка. Наличие которых не зависит от страны и времени.
Когда мы жили в то время - было не понятно и не больно. Ну ладно, я ребенком была, но читая отзывы на фильм понимаю, что он вызывает скорее недоумение, чем желаниедля зрителей спецом концентрат - чтобы сразу понятно было и больно
"раба из себя выдавить"
Видимо, я привыкла видеть в ней в первую очередь актрису) но поразило не то, что она сценарист, а то, что сценарист именно Страны глухих, этот фильм мне когда-то очень запал, а потом и сама Рената (как актриса в других фильмах).она ж сценарист по образованию)
Естьа "Страна глухих" прекрасный был фильм)
Раскрученные - да, у меня срабатывает рефлекс - если фильм раскручен, скорее всего смотреть не буду)российский кинематограф весьма специфичен. Последние раскрученные фильмы вобще напоминают пафосные междусобойчики