Фильмы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
А вот вариант с оборванным концом, оставляющим зрителя наедине с его незавершенным гештальтом.... это серьезное испытание для моей психики.
а вариант с несколькими финалами? типа, выбирай, что больше понравилось :)

Ганна

Active member
мать моя...почитала в вики сюжет.
Нет, это я смотреть не буду.
Я тоже почитала, думала, что Забавные игры Ханеке это жуть, но груз 200 точно смотреть не буду.
P.S. Уже в продаже билеты на фильм Вий.

Лекса

Люблю
Катерина написал(а):
Оно испортилось не от монстров...а от финала, несправедливости. Обиделась я
Ааааа)))) ну да, но именно в этом финале и есть соль этого фильма, на мой взгляд.

Катерина написал(а):
Нет, это я смотреть не буду.
Не надо это смотреть, реально фильм самый худший из всех, которые я видела. И не в плане качества - Балабанов-таки хороший режиссер, снято качественно, игра актеров на высоте, но сюжет... не знаю, что надо было скурить((( И что хуже всего - прошел наверное год, как я его смотрела, а и сейчас как вспомнятся некоторые моменты - прям подташнивает((

ЛьОлька написал(а):
Нет, мне скорее ближе определённость и законченность (даже если я не согласна с финалом). А вот вариант с оборванным концом, оставляющим зрителя наедине с его незавершенным гештальтом.... это серьезное испытание для моей психики.
Мглу вы еще не смотрели, как я понимаю?
Финал там вполне определенный... я тоже очень не люблю, когда мне "оставляют простор для фантазии" - в итоге кажется, что меня обманули, так и не сказав, чем все закончилось, а я так ждала :)))

Лекса

Люблю
ЛьОлька написал(а):
Мне Кинг вообще нравится, кто бы там что ни говорил.
Я наивно думала, что он очень многим нравится)) хотя сама не люблю ужастики, вот только Кинга и могу смотреть наверное.

Солнцева написал(а):
Такая была задумка...
По задумке Балабанова, как я поняла, фильм должен был показать все ужасы, творившиеся в СССР в определенный период... а в итоге главный эффект фильма - ощущение, что тебя поваляли в грязи. Про политику и прошлое страны думается в последнюю очередь.
зы: прочитала в Вики, что фильм не рекомендован для показа по тв и снят с проката в кинотеатрах. Таки Балабанов своей цели не достиг, имхо.

Magda

Well-known member
Лекса написал(а):
все ужасы, творившиеся в СССР в определенный период...
Это он себе льстит. Получился фильм про маньяка. Наличие которых не зависит от страны и времени. Думается, что если такие фильмы снимаются - это хорошо, внутренний мир автора сублимируется в фильм, а не в реальность.

Лекса

Люблю
Думается, что если такие фильмы снимаются - это хорошо, внутренний мир автора сублимируется в фильм, а не в реальность.
Хм) ну пусть так, хоть что-то хорошее от этого фильма должно быть) Только предупреждать надо, чтобы людей зря не травмировать.

Heleshka

New member
Посоветуйте хороший торрент сайт, где также удобно, как на рутрекере. Без сложных правил, чтобы все было хорошо систематизировано и пр. Не могу на него зайти уже несколько дней ((

ОляОлина

Active member

Викалина

летаю)
По задумке Балабанова, как я поняла, фильм должен был показать все ужасы, творившиеся в СССР в определенный период... а в итоге главный эффект фильма - ощущение, что тебя поваляли в грязи.
думаю, покойный Балабанов и желал вызвать такие ощущения у зрителей. концентрированное выражение взгляда автора на советскую действительность.
для зрителей спецом концентрат - чтобы сразу понятно было и больно
"раба из себя выдавить" и не жить больше в таком ужасе
при этом, конечно, фильм очень тяжелый, смотреть его практически невыносимо.

Лекса

Люблю
для зрителей спецом концентрат - чтобы сразу понятно было и больно
Когда мы жили в то время - было не понятно и не больно. Ну ладно, я ребенком была, но читая отзывы на фильм понимаю, что он вызывает скорее недоумение, чем желание

"раба из себя выдавить"

В общем, я тоже согласна с Магдой, фильм не о власти, а о маньяке. А они вне времени и политики.

Лекса

Люблю
ЛьОлька, у меня Балабанов ассоциировался с фильмами Брат/Брат 2 и Мне не больно, поэтому увидев режиссера в аннотации к Груз 200, я и подумать не могла, какой ждет сюрприз. А вот сейчас уже триста раз подумаю, прежде, чем его фильм посмотреть) Спасибо, кстати, Морфий значит не буду и пытаться.

От Балабанова через Мне не больно перешла к Ренате Литвиновой)) Очень она мне нравится, сейчас полезла в Вики смотреть ее фильмографию, и надо же, она сценарист когда-то нежно мной любимого фильма Страна глухих... а я и не знала, приятно удивлена.

Викалина

летаю)
Лекса, она ж сценарист по образованию) а "Страна глухих" прекрасный был фильм)
после "Груза 200" я ничего балабановского не смотрю, невыносимо( просто, да, это его точка зрения. ну у кого как, российский кинематограф весьма специфичен. Последние раскрученные фильмы вобще напоминают пафосные междусобойчики)
Посмотрела "Великая красота" П.Соррентино - понравился фильм.

Лекса

Люблю
она ж сценарист по образованию)
Видимо, я привыкла видеть в ней в первую очередь актрису) но поразило не то, что она сценарист, а то, что сценарист именно Страны глухих, этот фильм мне когда-то очень запал, а потом и сама Рената (как актриса в других фильмах).

а "Страна глухих" прекрасный был фильм)
Есть ;)

российский кинематограф весьма специфичен. Последние раскрученные фильмы вобще напоминают пафосные междусобойчики
Раскрученные - да, у меня срабатывает рефлекс - если фильм раскручен, скорее всего смотреть не буду)
А вот те, которые тихонько мимо проходят - например, я писала уже здесь, Два дня и Кококо Авдотьи Смирновой, мне нравятся)

Coraline

Jones
"Страна глухих" - отличный фильм. "Мне не больно" - для Литвиновой попса, она там не смотрится совершенно. Не ее. Меня вообще этот фильм удивил и разочаровал - абсолютно банальный, местами занудный, проходной фильм. Совсем не оправдал ожиданий от фамилий "Литвинова" и "Балабанов". Мы все ждали, когда же начнется что-то реально интересное... как обычно в фильмах этих людей. Но оно не началось. Фильм "ни о чем".

"Брат" - тоже достаточно мрачный фильм. "Брат-2" - попроще и обычнее, более привычное "зрелище".

Coraline

Jones
Ну вообще-то режиссером фильма "Мне не больно" является Балабанов. А главную роль в этом фильме сыграла Рената Литвинова. Поэтому в связи с этим фильмом две эти фамилии были рядом.

Magda

Well-known member
ЛьОлька, меня больше поразило сравнение Груз200 и Трудно быть богом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху