Фото мастер-класс. Учимся у профессионалов!

Олика

Шаг за шагом
Эдуард, вот как по-твоему какой универсальнее цвет однотонный? На каком легче снимать? Слышала что с белым много мороки и надо дальше от фона модель ставить (дома не всегда возможно), черный не всюду подойдет. Серый что ли?

Kraska

РаДуГа
Анаэль,
Есть такая бумага, которая клеится, аракаловская...используется например на машинх такси...я вот на фоне таком котов фотографирую..гамма различная, провда там мах ширина около 1,5...у меня в альбоме детская фотография - это дом и такой фон.

Secure

Семейный человек
Эдуард, вот как по-твоему какой универсальнее цвет однотонный? На каком легче снимать? Слышала что с белым много мороки и надо дальше от фона модель ставить (дома не всегда возможно), черный не всюду подойдет. Серый что ли?
Универсальнее серый. Белый нужно высвечивать двумя источниками ,чтобы он был однородный по всей площади...
Черный - да, он специфический, для определенных съемок

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Спрошу тут.. вот думаю брать кэнон 7Д или 5Д марк2... видео мне не надо.. стоит-ли переплачивать?

vlsd

монохромный
а поподробней?
тогда точно к7 ))

физический размер матрицы разный, со всеми вытекающими (часть стекол не кроет ФФ, различная стоимось кроп и ФФ стекол, бОльшие возможности по управлению ГРИПом, отсутствие путаницы понятий ФР-ЭФР-... и еще много различных околотеологических понятий)
Совсем чайникам дурят голову шумами-изо- и тп, но есть сейчас тушки которые показывают подобные-же результаты (только по шуму-изо) за в 2-3 раза меньшие суммы.

Поэтому если не в теме, то лучше сразу такие деньги не вбахивать, как показывает практика тушки не дорожают, а только дешевеют со временем.

A_Nastasia

vlsd, за разъяснения спасиб.. Но я не настолько богата, чтоб вбабахивать деньги не сразу.. Какой мне смысл покупать 7Д, разочароваться, и потом все равно придти к 5-ке?! Для тренировок у меня уже не один год 350Д живет :) Я планирую еще 135 эльку на него вешать.. так что не хочется ошибиться в выборе.. И почему сразу не в теме.. я как собака, все понимаю, просто сказать не могу)) шутка)) В теории и тех части я не сильна.. но это не значит, что я не умею фотографировать)))

Irinn

Балую Пухлую
A_Nastasia, если финансами не ограничена и хочешь брать тушку что бы пользовать ее возможности по полной, очевидно марк 2

A_Nastasia

Irinn, дело в том, что марк2 часто берут из-за видео.. вот это по полной.. Мне оно не надо! ну пока, по крайней мере, так точно..

Irinn

Балую Пухлую
A_Nastasia, почитай про фул фрейм, я бы делала выбор в пользу марка по этой причине

Secure

Семейный человек
A_Nastasia, если финансами не ограничена и хочешь брать тушку что бы пользовать ее возможности по полной, очевидно марк 2

A_Nastasia, почитай про фул фрейм, я бы делала выбор в пользу марка по этой причине
Полностью согласен. Почитай про полную матрицу - и поймешь разницу.

Irinn, дело в том, что марк2 часто берут из-за видео..
Бред! Ради видео его берут чайники с толстыми кошельками, которые ничего не понимают в технике и которые слышали, что на Марк 2 снимают клипы... А проф. фотографы берут эту ФОТОКАМЕРУ, т.к. она на данный момент - лучшая среди Кэнонов по цене/качеству, да и по другим возможностям.

vlsd

монохромный
почитай про фул фрейм, я бы делала выбор в пользу марка по этой причине
+
и только по этой!
Ради видео его берут чайники с толстыми кошельками
++

Еще раз: если ты не понимаешь разницы между ФФ и кропом то НЕ НУЖНО тратить деньги на ФФ!!!
Лучше купи какие дорогие качественные ФФ стекла (которые стоят +- на одном уровне с 5дII) и останься на 350-ке (а за каких 100-200 уё можешь поменять его на 450) - толку будет больше

Олика

Шаг за шагом
Лучше купи какие дорогие качественные ФФ стекла (которые стоят +- на одном уровне с 5дII) и останься на 350-ке (а за каких 100-200 уё можешь поменять его на 450) - толку будет больше
ох и зря я когда-то не послушала тех, кто говорил мне тоже самое:) лучше бы я стекла хорошие взяла, а не тушку по-навороченней:) Я как 100% дилетант в цифровой фототехнике купилась в своем Е-620 на то, что оказалось абсолютно ненужным и переплатила прилично. Так что A_Nastasia подумай хорошенько, потому как неверное решение - это потеря денег, правда еще и приобретение опыта:)

A_Nastasia

vlsd, хорошие стекла на мой не встанут.. и на 450Д тоже.. и мне его МАЛО!!! он шумит на iso больше 400..
если ты не понимаешь разницы между ФФ и кропом то НЕ НУЖНО тратить деньги на ФФ!!!
почитала.. поняла разницу..

Последнее редактирование:

vlsd

монохромный
на мой не встанут
что за бред???????????????
Сапог вроде лет пять байонета не менял... Мож я конечно чего не в курсе, но это ОЧЕНЬ мало вероятно.

Они не раскроются на 100% - это да, но встанут без каких-либо вопросов даже на 300д и 10д

зы: уточни, конечно у "краски", но уверен на 99,9 %

A_Nastasia

vlsd, подойти-подойдут.. без вопросов! НО!! я вешала на свой эльку.. и с полной уверенностью говорю, что ничего хорошего из этого не вышло! в мелких зеркалках (350D и вся эта линейка) нет крестовых датчиков фокуса повышенной точности, которые включаются на дырках 2.8 и шире - поэтому он медленнее и не так точно ловит фокус... Да и смысл мне покупать 450Д?? менять шило на мыло?? Я не первый год с фотоаппаратом, чтоб четко понимать, что пора менять тушку..

vlsd

монохромный
нет крестовых датчиков фокуса повышенной точности, которые включаются на дырках 2.8 и шире - поэтому он медленнее и не так точно ловит фокус
вот за этим точно не ко мне, по этому поводу не подскажу на каких моделях его ставят и с каких он начинает действительно работать на открытой. Как я понимаю это везде серьёзная трабла и часто решается мануалом, хотя на топах нынче может и решили.

Сверху