Я тож за 135=)))Я-таки, навен, 135-ку возьму..
Я тож за 135=)))Я-таки, навен, 135-ку возьму..
Если сравнивать эти объективы, как именно технику, секло - то лучше 135-ка, там картинка получше.Я-таки, навен, 135-ку возьму..
это фф, на полноростовой м15 должно хватить ))не напрягает расстояние до объекта в метров 20-30
согласен. но все равно - будет большая глубина резкости, что не так красиво, как при портрете...это фф, на полноростовой м15 должно хватить ))
чайник ))будет большая глубина резкости,
возьми свои слова обратно, если сам ничего не понимаешь. Это азы теории, которые знают все.чайник ))
На глубину резко изображаемого пространства влияет значение установленной диафрагмы, формат плёнки (или размер светочувствительной матрицы) и расстояние до объекта фокусировки (съёмки).
При прочих равных условиях, глубина резкости будет увеличиваться:
Соответственно, при прочих равных условиях, глубина резкости будет уменьшаться:
- при уменьшении относительного отверстия,
- при увеличении расстояния до объекта съемки,
- при уменьшении размера светочувствительного материала.
- при увеличении относительного отверстия,
- при уменьшении расстояния до объекта съемки,
- при увеличении размера светочувствительного материала.
и фокусное объектива.размер светочувствительной матрицы
но мы же не про дырку говорим.Чем длиннее стекло, тем меньше нужно открывать дыру для "сноса" ЗП
мы про полный рост вообще-то говорим, а не про лицевой портрет.лицевой,
ты сравниваешь абсолютно разные стекла, мой Тамрон вообще никак не рисует ЗП. Sigma AF 24mm F1.8 EX DG ASPHERICAL MACRO - а вот этим объективом я получу очень достойный задник, не хуже 70-200возьми свой 17-50, сними на каких 30-50/2,8
разговор шел о 135мм или чем короче (ни слова о дыре)мы же не про дырку
полный рост сложновасто снять длинным стеклом на кропе, если только на улице. Принципиально ничего не поменяется, снимай ростовой.про полный рост
Я не о характере рисунка, а о силе размытия ЗП при разном фокусном, одном заполнении кадра и прочих равных.вообще никак не рисует ЗП
просто не хватает дыры коротким фокусным. На 35-50мм/2,8 при далеко отстоящем ЗП какой-никакой рисунок у него есть.никак не рисует ЗП
вот эт возможно.совершенно про разные